本文へ
  • ホーム
  • 部分用ウィッグの使用感教えて下さい

部分用ウィッグの使用感教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐧
サユキ
こんにちは、最近部分用ウィッグに興味を持っている30代女性です。
はい、あのテレビでCMやっているあれ(フォン○ーヌイブとかセ○アとか)です。
本当にあんな簡単に、しかも自然にスタイリングできるの?!お値段はいくらなの!?

実は…頭頂部が若干薄毛でして(泣)今は髪型でごまかしていますが、
ボリュームが出にくい髪質なので夕方にはペタンコです。
おそらく年をとったら私の頭頂部は更に薄くなると思います。(父も祖父もつるっつるです)

そんなわけで、今すぐ買うわけではありませんがウィッグに興味深々です。
実際使用された方がおられましたら、使用感やお値段を教えて頂けませんでしょうか?
見たり聞いたりした話でもかまいませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

フルですが

041
ふりだし
部分用ウィッグでなくて、すみません。 私は、フルウィッグを最近購入しました。 白髪対策と、主さんとは逆に癖で爆発して扱いにくいので、まとめたくて。 テレビで見るものは高すぎて買えないので(何万~何十万円)、若い子用のショートカット(何千円)を購入。 友人と店舗でいろいろ試着して決めました。頭頂部は頭皮もあって、友人はぱっと見は、違和感ないと言ってました。 試着している私の横では、20代と5~60代の方が試着してました。 参考になれば、嬉しいです。

フルウイッグがお奨めです。

😀
サクラモチ
テレビの通販で購入しました。 50代になり、白髪が増えたので、染める回数を減らすために、部分かつら(1万)とフルウイッグ(3万円)両方購入しました。両方1年間使ってみて、部分かつらは、強風などで動くような気がして心配です。 私は、フルウイッグをお奨めします。 こんな便利なもの、使ってる人が少ないのが不思議なくらいです。 フルウイッグは、2分でかぶれて、綺麗にセットしたスタイルがくずれません。 自分の髪より素敵なスタイルなので、友人に褒められるので、「じつは・・・」と教えると、みんなビックリ!ウイッグとはわからないと言いますよ。 友人に薦めています。 おでかけ準備も早くなり、白髪を染める回数も減り、便利ですよー。

トピ主です

🐧
サユキ トピ主
ふりだし様、サクラモチ様、レスありがとうございます! どちらのお話も大変参考になりました。 「フルウィッグ=部分用より高い、手入れも面倒」と勝手に思い込んでいたので 白髪隠しにもなる、風に飛ばされない、手入れ簡単、等のメリットに目から鱗でした! しかもテレビでやっている部分用の物よりも安価で手に入るのですね♪ お二人のお話を聞いて、今かなりフルウィッグに気持ちが傾いております。 やはり経験者の話を聞くというのは大切ですね、 引き続きレスを募りたいと思います。フルウィッグのお話も大歓迎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧