本文へ

離婚するべきか?

レス2
(トピ主 0
041
ブロッコリー
恋愛
夫とは再婚同士で結婚10年目。夫には前妻との間に子供2人あり親権は元妻にあります。私たちには子供がいません。
最近夫の携帯メールで、夫の浮気が発覚しました。相手は夫の元部下。2人のメールのやりとりで、箱根に2人で行った事、ホテルを予約してある事メールでわかりました。
過去にも、浮気を臭わせるような事が何度もあり、その都度否定してきた夫。

私は母ひとり子一人で、現在一人住まいの母が要介護の状態です。毎週末母のもとに帰り自宅を空けることが1年以上続いてます。

裏切られたショックで仕事も手に付かず、食べることすら出来ません。夜はひたすら眠剤を飲んで寝ています。怒りを通り越して、情けない。死をも一瞬考えてしまいます。家事を放棄しているとなじる夫。生活費も昨年の9月から満額入れて来ません。
母の事を思うと、今後どうしたらよいのかわかりません。
今後の気持ちの持ちようを、どうしたらよいのか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

とことん話し合って結論を出す

041
ゼソン
あなたが離婚して実家に戻ってお母さんと生活できるのなら、離婚も視野に入れてもいいと思います。 再婚であろうと初婚であろうと浮気は完全に夫婦生活に支障をきたす立派な原因になります。 金銭面にもルーズならなお更です。とにかくとことん話し合ってください。

答えようがないです

041
me
最低でも、およその年齢・職業の有無・財産の有無・親族のこと、これらが判らないと。 また、旦那さんの前回の離婚理由(浮気?)もあれば。 離婚しても暮らしていければ離婚を勧めることもできます。 職業なり財産なりあって、介護を助けてくれる親族があれば可能でしょう。 また、旦那さんの離婚理由が浮気であれば今後も繰り返すでしょう。 状況が分からなすぎて答えようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧