本文へ

私立中学入学祝い(男子)

レス4
(トピ主 0
😀
ことり
話題
はじめまして、ご相談させて下さい。 主人の甥っ子がこの度念願の私立中学に合格し入学する事になりました。 恐らく大学までの一貫校なのでお祝いは今回限りになるのかな?と勝手に思っています。そこで現金で3万円と何か物を贈りたいのですが、いまどきの男子中学生の喜びそうなものが全く想像できません。 現金だけでもいいのですが、ちょっと何か添えたいなと思います。 アイデアやアドバイス何でも結構ですのでよろしくお願いします。 なお我が家にも娘が一人で親戚に子供は甥とあわせて二人だけ。 お祝い金額は親戚中でバランス良くすり合わせ済です。

ランキング

レス

「大人」を感じさせるものを

041
40代男
 背伸びしたいお年頃なのですよ。特に、大学付属の私立中学に合格するくらい頭のいい子だったら。ここは、中学生の好みに合わせたりせず「大人の仲間入り」というメッセージを送れるものがいいのではないでしょうか。  私の定番はクロスのボールペンです。もう少し予算をがんばってあげられるなら万年筆なんか最高ですけど、実用性はないのですよね。

入学おめでとうございます

041
私立中学生の母
電子辞書がよろしいかと思います。

ほしいものを聞いてみたら?

041
可能姉妹
息子がもらって喜んでいたものは ・電子辞書(高校生向けのもの。一般向けとは内容が違います) ・腕時計 (逆輸入のseikoをもらって喜んでいました) ・ipod ・ちょっと大人の財布、定期入れ 何にせよ持っていたら必要なくなってしまうので、「…って考えて いるけど、どれがいい?」と選んでもらうといいのでは?

息子が今、欲しがっているもの

🙂
新中一男子母
iPod、携帯電話、電子辞書、大人用自転車、グローブ、野球用エナメルバッグ、高級シャープペンシル、皮表紙のスケジュール帳、高級スニーカー、リュックじゃない大人っぽい肩掛け鞄

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧