本文へ

写真加工ツール

レス3
(トピ主 0
🐤
春ですね
話題
写真加工のPicnikがもうすぐ終了してしまいます。 簡単、便利、無料だったのに残念です。 どなたかこれの代わりになる無料の写真編集ツールをご存知ではないでしょうか? Picnikは写真を修整、写真をトリミング、リサイズ、回転、写真を微調整などが特徴です。 どれも簡単で満足していました。 消去法で大事な機能を選ぶと、私にとって大事な機能は 写真に自分のサインやタイトルを アルファベットのおしゃれな文字で入れること 自分でいろいろ探しましたが、いまいち文字がモダンというかお洒落ではないんですね。 ヨーロピアンなフランスっぽいものを探しています。 日本語で操作出来れば1番良いですが、簡単であれば外国語でも頑張ってみます。 どうか情報を下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

GIMP まだあるかな

🐱
にあ
デザイナーです。 プロ用でPhotoshop(フォトショップ)という写真編集ソフトがあります。 このPhotoshopとまでは到底いきませんが、そこそこ高機能で 無料のソフト、「GIMP」(ギンプ)というものが数年前にありました。まだあるかな。 検索してみてください。 GIMPはおっしゃるような微調整他、補正やレタッチなどプロが使うようなこともできます。 また、写真編集ツール(ソフト)と、文字は別物です。 文字(フォント)は、英語でしたら特に、「フリーフォント」と検索すると星の数ほど出てきますので、 好きなものをパソコンにインストールすれば、使用できますよ。 フランステイストの書体も山ほどあります。 では、がんばってください。

フォトショップ

041
ニーナ
私が使っているのは、フォトショップです。 フォントは売ってます。

JTrim

😀
ゆう
JTrimはいかがですか? ボクも仕事や趣味で、ちょっとした写真の加工をするのに使っています。 フリーウェアですので無料ですし、日本のソフトですので、言語変換も必要ありませんよ。 http://www.woodybells.com/jtrim.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧