本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大凶の組み合わせと言われました。不安です。

大凶の組み合わせと言われました。不安です。

レス27
(トピ主 1
041
りつこ
恋愛
私29歳、彼30歳、交際一年弱になります。 今年の冬に結婚予定でいます。 ここでご相談です。 先日、母と旅行に行きました。プラプラ街を散策していると占いがあったので軽い気持ちで入ってみました。彼との相性を占ってもらうとなんと「大凶」と言われました。黒と黒が組合わさるからどう転んでも上手くいかないとか…。結婚しても離婚とか彼の本性はこうだとか。その後の旅行はブルーな気持ちになってしまい占いをしたことを後悔しています。 これによって結婚を止めようとは思いませんが、当たっていたところも(性格とか)あり、離婚してもいいなら結婚すれば?みたいに言われたので少し不安でいます。 大吉じゃなくてもせめて吉くらいなら…大凶ってこれ以上悪いものはないですよね。 出来たら、大凶でも大丈夫だったっていう話を聞きたいです。都合のいい話でスミマセンがよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

占い

🙂
ササロン
占い好きな人っているよね~。 何をあんなリーディング技術駆使してるだけの人の意見に一喜一憂するのかわからない。 理解しながら、割り切って良いとこ取りしてモチベーションにしてるだけの方はまだ、げんかつぎの様なものや戒めの様なもので理解できるのですが。 主さんのように人生において重要案件への悪影響でる位に依存しちゃ駄目。 その方のコメントは貴女の人生において何の責任も取らない立場から安易に投げられた言葉です。 貴女はそこらへんの知らん酔っ払いおっさんに「あんた結婚にむいてない」と言われて、いちいち家族会議開いたり、仕事も手につかないくらい落ち込むのですか?何だこいつと思って終わりで済む事。 占い師も一緒です、違う点は信用させる為の技術や肩書き等の演出に力を入れているかいないかだけ。 それ以外は、普通に同じ様な物食って、同じ様な物みて笑って、寝て起きてしてるおっちゃんおばちゃんです。 占いや相談は有効活用するうちは有意義ですが、あなたの場合はしばらく止めた方が良いと思います。 重要な事ほどそこだけで判断しちゃ駄目。

占いは利用するもの

041
チアリ
「大凶」と言われると、ちょっと考え込んでしまいますね。 さて、私は占いとはタイトルのように考えています。 運気の流れやもともと持ってる気質って確かにあるんだけど、人には意志と知恵があるので、運気の流れに乗らないようにしたり、気質の出し方を変えることは心がけ次第で出来ると思うんですよ。 そのために占い結果を上手に利用したらいい、と思うのが私の考え。 ちなみに私も夫と恋愛中、何気なく見てもらった相性占いが最悪で(笑 もう「彼は結婚向きの男性ではありません」的な言われようで。凹みました。 結婚2年ですが、今のところ家庭思いで愛妻家の旦那様なので、あの占いはなんだったんだ~って感じです。 まあ、でも厳しいことを第三者から言われて、思い当たる節があると、はっと目が覚めるというか、今一度冷静に自分たちを見る機会にもなるし、いいんじゃないでしょうか。 今なんてラブラブで見えないこともたくさんあるだろうし。 「大凶」結果は、ちゃんと両目を見開いて相手との関係を吟味してねっていう神様がくれたチャンスですよ。

中庸をとる

041
占い好き
結婚前に西洋ホロスコープで見てもらったら私と夫は大凶だと言われました。 しかし10年無事続いています。東洋占術だとすごく良いと言われました。 「大凶と大吉の真ん中ってことでいいよ」と夫と解釈しています。 占いを迷信だという人もいる一方、相性は重要だと専門家に聞きにいく人達もいます。もし行くなら「その場あてずっぽう」を言われるのはお金の無駄ですので霊感系ではなくきちんとした人が良いと思います。ちゃんとした人は「なぜ相性が悪いのか」の具体的理由やトラブルの回避方法も言ってくれるはずです。

他の占い師のところに行く

菊千代
何人かみてもらって同じ結果が出たら考えてみたら? そんな温泉街の怪しい占い師を信じて落ち込むこと無いですよ…インチキ占い師だって沢山いるんだから、せっかくの幸せな時期に不安からいらない喧嘩をしないように頑張ってください。

気にしない!

041
lan
そこで「大凶」って言われたことでなんか悪いものすべてをその占い師に持って行ってもらったと考えればいいのではないでしょうか? 占い師の言ってることなんて当たらないもの。 そこで大凶だからといろいろ考えるからうまくいかなくなるんだと思います。 あぁやっぱり私達大凶だから・・・って。 というか大凶ってものすごいレアな気がするので逆に運が良いような気もいたします。

大凶の内容は?

041
さとこ
具体的にどういうところが合わないとか話がありましたか? また占ったのは生まれ年?四柱推命とか? 結婚は相性が良いもの同士で結婚してもいろいろとあります。 相性が大凶ならうまくいけばもうけもの。 うまく行かなくても相性が悪いから仕方ないと思える。 相性が良くても離婚する人はいるし、努力だって必要です。 相性大凶なら、何かぶつかったときに相性が悪いからぶつかるんだな~と思って、 その相性を変えてやろうと考えて、本来の自分と反対に動いてみる。 ここで怒るところを我慢してみるとか。 占いに負けないほうがいいですよ。

所詮占いですよ

041
あのね・・・
当たるも八卦、当たらぬも八卦。 知ってますよね?この言葉。 彼とこの冬、結婚する予定なんですよね。 彼と、この先ずっと一緒にいようと思ってのことでしょ? たかだか、占いの相性が悪かったくらいで、 結婚が不安になる程度の、気持ちしかないなら おやめになった方がいいと思いますよ。 占い師が言うことは、なんでも信じて その通りにしてしまうのですか??? 彼に何て言うつもりなのでしょう? 「占いで、相性が大凶だから、別れましょう」 逆に、ご自分がそういう理由で別れ話されたら、納得できますか? 他の占いなら、ひょっとしたら大吉かもしれない。 占いなんてそんなもんです。

未来は誰にもわからない・・・

041
甚六
占いで未来がわかれば、誰も苦労はしませんよ。 未来は、曖昧模糊として、とらえどころが無く、思い通りにならないくせに何となく希望もあるようなところがミソなのです。 もしもその占い師の占いが完璧に当たるのなら、他人の占いなどやっている場合じゃありません。もっとも占い師は「自分のことは占えない」などと都合の良いことを仰いますけど、それは嘘だよね・・・。 自分の未来はわからないくせに、見知らぬ赤の他人の未来は鏡に映るごとくお見通しだなんて、本当に信じられますか? その占い師の言葉は「口からでまかせ」、或いはとぴ主の言葉尻を捕らえた挙句の戯言です。 もしかして占い師の虫の居所が悪かった? 自分の人生が他人にさらけ出されるなんて、おかしいと思いませんか? 因みに、彼らの使う言葉はいろいろ混ぜ込んでいますので、性格や過去の出来事の中にはぴったりするものもあります。 試しに、自分以外の占い欄を見てください。あたっている記事が散見されますよ。 所詮は旅先の座興です。 おみくじの大吉でも枝に結べば逆になるのです。 もう小町で吐き出したから「鷽替え」完了です。 お幸せに。

そんな事気にしない

🐷
幸太
私は、占いとか厄除けとかには全く興味がないのですが、占いは、良いこと悪いことをいくつか並べれば、そのうちのいくつかは当たっているという、そんなものではないでしょうか。そもそも、人の未来を占うなど、そんなことあり得ません。従って、全く気にする事は無いでしょう。夫婦というのは、二人で助け合いながら、大きく築き上げていくものです。付き合って1年という事ですが、彼との結婚があなたにとって相応しいか、相応しくないかは、あなた自信が決めることです。占いなど気にせず、明るく!楽しく!元気よく!行きましょう。

信じるも八卦信じないも八卦

041
mic7743
とぴ主さんがどちらにお住まいか判りませんが、 千葉県の成田山新勝寺のそばに「桂林堂」と言う占いが あります。「宇井胡扇」と言う方がみてくれます。 一度訪ねてみてもらっては如何でしょうか。 先代はかなりの辛口の占いでしたが、代替わりをして 優しくアドバイスもくれます。

私もですよ

041
レスポール
私も占い好きの祖母に、彼との結婚を決める前に偉い先生に占ってもらえ、と連れていかれました。 で、結果は非常に相性が悪く、40代までに離婚するか死別するか、続いても仮面夫婦になる、結婚はお勧めしない、との結果が出ました。 祖母は仕方がないので結婚は諦めろ、と言いましたが、気にせずそのまま結婚しましたよ。 以来20年以上たちますが、今のところ離婚も死別もせず、ラブラブ~な夫婦関係を保っています。 まだ40代ですのでこの先まだどうなるかはわかりませんが。 ちなみに星占いでは夫との相性はとてもいいです。 手相占いもさっぱり当たったことありません。 占いは、いいこと言われたことだけ信じれば十分ではないですか?

大凶2年連続

041
ツムラカースケ
鎌倉の超有名神社のおみくじで2年連続大凶を引き当てました! 至って普通の年ですしたし、今のところ順調な人生と思っています。 そもそもどこの誰かも解らない上、何の信憑性もないものに 人生を左右されるなんて真っ平ごめんです。 自分の判断、決断で人生を切り開きましょうよ。

結婚話ではなくてすみません。

🙂
なお
大凶、得意かもしれません。 結婚前の名前が、姓名判断で大凶でした。 おみくじで凶もありました。 夫との相性も悪かったです。(大凶かどうかは不明) それにもかかわらず、結婚25年ですが今のところ円満です。 その昔受験前の合格祈願の時、神社の石段ですべって転げ落ちました。 でも無事合格できました。 というわけで、私は占いやゲン担ぎが大嫌いです。 トピ主様も、強気で頑張って下さい。 陰ながら、応援しています。

ありがとうございました

041
りつこ トピ主
ありがとうございます! 分かりました。 良いところは参考に悪く言われたところはあまり気にしないようにします。 今のところ、彼に不満もなくいい関係だと思うので占いを気にしすぎてこの関係が崩れないよう、付き合っていきます。

本物の占い師は

041
はな
悪いことが見えても言わないそうですよ!どうすれば良い方向に向かうのかアドバイスするそうです。

めでたい!

041
白い仔馬
「メ」が箱から出たがってるから「大めでたい」ですよ。 ...ネタがマイナーな上に古いですね。すいません。 とりあえず、トピ主さんには「バーナム効果」という検索キーワードをお送りします。 多分、自分もいろんな占いやれば、一種類くらい「大凶」はあると思うのですが、 ピンピンしてますからね。

信じない

041
p
私事で恐縮ですが。 占いで、私は今年運が良いらしいです。 でも、今月父の入院等が重なり、私自身今年運が良いという状態では全くありません。 私も占いに少し興味あったけど、いざとなったら、何だか信じられなくなりました。

大凶転じて福となる

すえぞう
結婚13年目☆ 今でも主人が大好きです 主人と私は九星の占いで大凶です でも 「大凶転じて福となる」 ってことばがあるんですって 相性大凶でも 私にとっては世界一の旦那様です♪

その占い師は信用に値するの?

😀
さくら日和
父が母と出会う前に見合いで別の女性との縁談が進みそうになったそうです。人の紹介で四柱推命の先生に見合い相手との相性を調べてもらったら、先生はカルテみたいな紙に、見合い相手とは上手くいかない事の他に「翌年の○月に本命現る、その女性の職業は○」と書いてきたそうです。結局父は見合い相手とはこじれ、予告された○月に本命(母)と出会いました。母はまさに書かれていた職業でした。珍しい職業がピンポイントで当たったので驚愕したそうです。 なので私は大凶云々より、その占い師は信用に値するのか?が重要だと思います。

兄と義姉がそうでした。

🛳
おばば
お見合いでしたけど 大凶でした。だけどね 本当に仲が良かったですよ。子供も3人孫も7人も生まれて。幸せ満開でしたよ。兄や父母が言うには 大凶いいじゃない? これ以上底がないから。 大吉なら 落ちて行くことはあると 成績だってそうでしょう?1番なら落ちていく可能性は 大ですよ。びりならガンバレば 上に上がれます。スポーツ選手だってそう。今学校で一番だっても 他校から引き抜いて来られたら 落ちるじゃない? 普通お見合いなら大凶避けるのに あえていいじゃないと結婚 貴方はまして恋愛 二人で頑張ればいいんですよ~~。気にしない気にしない。1つー甥っ子が30超えて縁がなく 姉が占い師に行きました。そこでこの名前が悪いと。 姉はこの名前生まれた時に先生につけて貰いましたと。。。そんなこともあるんですよ~~ 気にしなさんな。 大凶なら大吉に変えて行けばいいだけ。がんばれー

そもそも占いに足を運んだのが間違い

041
もみじ
ただのゲンかつぎに過ぎない物にそこまで真面目に向き合っても馬鹿を見るだけです。

気にしない

桜子
大凶スタートだったら、今後は上り坂まっしぐらでしょ! 私は良い事だけ信じています。 以前も「大安」に骨折したし、かと思えば「仏滅」にすっごく良い事があったり・・・。 占いなどが絶対だったら恐いですよ。 良いのが出なかったらどうなっちゃうのって

私も大凶でした

💍
スマイル
 23歳の夏 その秋に結婚式控え 主人の実家に遊びに行った時のことです。義理の母が 暦の占いを見ていました。そこで、  「あなたたち 大凶らしよ。」と にっこり。  どうしようと不安になりました。そうしたら、義理の母が、  「今で最悪ならば これからはよくなるだけ、最悪な時でこんなに幸せなら なんの心配もないわね。」と。  あれから28年 離婚もせず その義理の母ともずーと仲良く同居。平凡ですが お金もないけど 幸せなんだと思います。      心配ありませんよ。大丈夫です。お幸せに・・・・・。

あっはっはっは!

🐷
enagoya
本当に当たる占い師なら、こんな寒い季節に街角で客を拾って小銭稼いだりしませんよ。自分の運命すら切り開けない人に、あなたの運勢がわかるなんて思えないですね。

まあ、そんな占いは

041
はな
気にしなーい! 明日のことさえ分からないのが人の運命。 占いは統計学で、基準(占術)も様々ですから、Aの占いでは大凶でもBの占いでは大吉ってこともあるんです。 結婚生活に大事なのは 「思いやりと感謝」 それさえ忘れなきゃ、なんとかなりますって!! 3つの占いで「離婚再婚の運気あり」と言われたけど、今年で結婚21年目になる女性より☆

うちも悪かった。

かずちゃん
こんばんは!! 結婚前に占いの方に 「何も決まってないなら、やめといた方がいい」と言われました。 どこの占いに聞いても、必ず相性最悪と言われました。 が、大好きだったので 「占いなんかに人生決められてまるか!」 と思いました。(なら占いしなければいいんだけどね ついつい) 今はおかげさまで3人の子に恵まれ、相変わらず旦那のことは大好きです。 いちゃいちゃしたりはないですけど、普通に大事な人のままですよ。 占いはあまり気にしない方がいいかもね。

うちもですが

041
あらら
うちの息子も大学卒業時に内定していた会社を見てもらおうと軽い気持ちで実家でいつもお世話になっている占い師のところに行きました。ついでに付き合っている彼女との相性も見てもらいましたら「大凶」。おまけに「あり得ない相性」と恐い顔で脅かされる始末。帰り道、息子と二人で喫茶店でお互い黙ってため息をつきながらコーヒーを飲んでいました。 しかしその後も仲良くしていてこの5月に長い交際期間を経て結婚します。とても素晴らしい女性です。占いより自分の目と心を信じることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧