本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋楽でハモリ好きな方、好きなアーティストを教えてください!

洋楽でハモリ好きな方、好きなアーティストを教えてください!

レス16
(トピ主 0
041
歌で元気が!
話題
こんにちは。 ハモる歌が好きな方、好きなアーティストやお勧めCDを教えてくれませんか? というのも、MP3プレーヤーを買っちゃったのですが、入れる曲がなく、プレーヤーの中にはTOEICの練習問題と、最近買ったバックストリートボーイズのみ、という寂しい状態なのです。 CDショップに行ったのですが、最近誰がよいのかさっぱりで。。 ちなみに昔は、BOYS?MENやRケリー(R&B?)マライアキャリーやブリトニー(POPS?)が好きでした。 最近だとケミストリーや平井堅、ノラジョーンズです。 私と好みが合いそうな方、私に新しい風(歌)をぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ちょっと古めで

041
ビール腹
シンガース・アンリミテッドなどいかがでしょうか。 25年前ぐらいの(!)女性ひとりと男性ふたりのグループですが、多重録音などで多声部のものもあります。

んー

041
ララ
バックストリートボーイズ好きなんやったら、BLUEとかどう? もう解散しちゃったけど、良い曲多いからオススメ!

「新しい風」です!!

041
ゆっこ
あなたに新しい風をお届けいたします。 CHICANEの「Behind the Sun」というCDです(アマゾンで視聴可。短いが・・・)。 このCDの4曲目と9曲目です。きっとあなたの人生を変えてくれるに違いありません。私も変わりました。オススメです。 (CD屋で買うときは大きなHMVのようなところの、洋楽のDANCE/CLUBコーナーを見てください。在庫が少ないので手に入りにくいですが。)

14カラットソウル!

041
二郎真君
昔サントリーホワイトのCMでブレイクした、黒人男性5人のアカペラグループです。 でも山下達郎がプロデュースしたりして、日本人にもとても聴きやすいです。(上手な日本語の曲もあります!)

ジェニファー・ロペス

041
ちょろ
お勧めします! 彼女自身、女優なのか歌手なのかわからない 中途半端さは否定できないですが、 意外や意外、アルバムは完成度高い!です。 特にお勧めのアルバムは、「J.Lo」。 はずれ曲なしですよ~♪ 分野的には、R&BとPOPSのミックスと 言いましょうか。あとラテンの香りも ちょっとしてます。 あと、ジョス・ストーンという イギリスの20歳くらいのR&Bシンガーも とても白人とは思えない声でお勧めです。 曲は、本格的なR&Bです。

私のおすすめは・・・

041
朔太郎
私はダントツにアブリルですね♪めちゃくちゃいいですよ!あとはアナ・ジョンソンも好きです!!ぜひ聞いてみてください!!

よかったら

041
hamo
ご存知かもしれませんけど ALL-4-ONE(なつかしい!)。

ハモリというか

041
ぷぅ
ただの洋楽好きのぷぅです。こんにちは。 私は、アヴリルやアシュリーシンプソン、ミシェルブランチが好きです。ブリトニーが好きな方ならすんなり聴けちゃうんじゃないかなと思います。 どれもこれもオススメですよ~! あ!スパイスガールズは結構ハモッてたような。 私はビバフォーエバーが好きですねー。 是非聴いてみてください。

こんなのは‥

041
ニャニィ
いかがでしょう! 「サイモン&ガーファンクル」←(名前間違ったカモ‥) 「デフテック」 私はかなり好きです!! 聞いてみて~♪ いかがでしょうか?!

Naturally7

041
ゆかり
Naturally7をおすすめします! 米国人7人のアカペラグループで、昨年来日した時にクラブクアトロのライブ行きましたが、すごい!!楽器を使っていないとは信じられないパフォーマンスです。 あとはちょっとアイドル入っているけど、「98℃」とかも、さわやかなボーカルグループで好きです。

洋楽のハモリなら・・

041
ようかん
兄弟デュオのKC&JoJoはおすすめですよ~。ハモリもメロディーも美しいです。「ALL MY LIFE」という曲、ぜひ聴いてみて。ジャンルはR&Bです。

古いかな・・・

041
rie
ウィルソン・フィリップスとかどうでしょう。 80年代後半~90年代です。 女性3人組みでハモリは抜群だと思います。

好みじゃないかもしれないけど…

041
はうら
 ワタシはハモリなら… マンハッタン・トランスファーが好きですね。男2女2の4人組で、かなり年季の入ったグループですが。  歌唱力、表現力が抜群なので本当にうっとりして聞き惚れます。  お好みのアーチストが見つかるといいですね♪

わたしも・・・

041
さっぷ
14カラットソウルに一票!! あとTAKE6なんかはいかがでしょう?

ようかんさんに一票

041
かの
私もk-ci&jojo、大好きです。 どの曲も好きですが、私は「Tell Me It’s Real」(スペル間違ってたらごめんなさい)がいちばん好きです。 自分の結婚式でも使っちゃいました。

R&B系私もすきです。

041
bonbon
私もR&Bが好きなんですけど、今はまってるのは、まず、オマリオンですね。 詩の内容は卑猥ですけど、彼の声はとてもセクシーです。 で、KEM。彼のアルバムはじーんと心が落ち着く感じでしょうか。 また、最近ヒットだったのはゴードンチェンバースですね。彼は色々な人に曲を提供していますが、特にアルバムの元スパンダーバレーのトゥルーの編曲は最高にいいです。このアルバムは丸得ですね。 後テキサス出身の女性ナタリーの曲は最高にいいです。スペイン語で歌ってる曲は特に雰囲気があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧