本文へ

籐のベッドの寝心地について

レス3
(トピ主 0
041
月の夢
ヘルス
こんばんわ。 籐のベッドを買う予定でいます。ふつうのベッドより軽量そうだから・・・。 それで、質問なのですが、寝心地はどんなですか?ふつうのベッドとくらべて快適ですか? そこのところ、知りたいです。 ちなみに、前に買った4,5人掛けようの大きな布張りソファーベッド。 これはほとんど使わなくて、ただ、お部屋を占領しているのです。これは、ヘンな衝動買いでした。

ランキング

レス

音が

041
夢の月
ぎしぎし音が鳴るのが気になってしまいました。 私が重いのかしら?

軋むよ~

041
せきね
 リゾート地のホテルのベッドが籐製でした。寝心地は悪くはなく、風通しもよくて涼しかったように思いますが、少々軋む音が耳につきます。寝返りを打つたびに…というよりちょっと身体の重心を変えるだけでもキシキシ鳴り続け。  長い間使って慣れればどうということはないのかもしれませんが、私はちょっとイヤだったかも。

感謝です

041
月の夢 トピ主です
お返事、ありがたかったです!。 寝心地までは誰もおしえてくれませんでした。 ギシギシ音がするのですね。だったら、買うのやめます。 小町に寄ってよかったです。 イメージと実際はちがうのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧