本文へ

miumiuのバッグがしわしわに

レス5
(トピ主 0
😭
みうみう
初めまして。 20代後半のOLです。 この度初めてmiumiuのリボン2wayバッグを購入しました。 型はRT0365のカーフスキンです(柔らかい牛革) 初めてそれを持って外出しました。特に人が混雑している場所には行っていません。 家に帰ってバッグを見ると、リボンがしわしわになって曲がっていました。 革にしわがつきまくりで。。。(泣) これって仕方ないことなのでしょうか? ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

湿気

🐧
coco
お持ちのバックのデザインは分かりませんがリボンは一枚革ですか? 二重もしくは当て布等がない場合は革が柔らかいので縮みます。これが布のキャンバス地のようなガチガチな素材なら厚さや重さで型が崩れませんが、柔らかく、軽く、薄ければそうなるのは普通だと思います。決して不良などでは無いと思います。革を持つ方なら革の性質なども理解されて風合いを楽しむのも革ブランドの楽しみだと思います。

それは残念ですね・・

041
さとか
可愛いけどとても高いバッグ。初めて使ってしわしわになったら悲しいですよね。 ただ皮のバッグはとてもデリケートです。本当に何も鞄に水がかかったりしていないといいきれますか? 自分がしてしまった訳ではくて不可抗力などでも・・。 もしそうでないと思うなら こんな所で聞かないでカスタマーセンターに電話するのが一番ですよ。 そのためのブランドなんですから。 そこらへんの安いバッグとは違います。一度カスタマーセンターで冷静にこのようになってしまった。なぜでしょうか。と説明してみたら良いと思います。 もし同一製品で同じようなトラブルがあったら他の顧客の方も連絡しているはずですので運が良ければ回収になり返金されるでしょう。 少なくてもモヤモヤした気分が晴れる回答は得られると思います

カーフスキン

🐷
フランスパン
某百貨店のハンドバッグ売場で長年仕事してました。 検索したところ、アンティーク調に革を加工したカーフスキンの様ですね。なので多少シワ加工をしているのでは? カーフスキンは牛革の中でも非常に柔らかく、ちょっと使っただけでもシワになります。 お手入れは、使用後に柔らかい布で空ぶきするしかないと思います。下手に皮革クリームを使うとシミになります。 気になるようであれば、直接ミュウミュウの直営店に問い合わせるとよいと思います。 素人判断すると取り返し付かなくなります・・・。

自然。

💤
みなみ
革のバッグを初めて買ったわけではないですよね? 他の革バッグより異様にシワがついたと言う事でしょうか?状態がわかりませんが、革にシワがよるのは極自然の事です。 特にラム革などの柔らかい革はシワが味となります。

トピ主です。

😀
みうみう
皆様、レス頂きましてありがとうございます。 お一人ずつ回答できなくてすみません。 お恥ずかしいことに、初めて革のバッグを持ちました。 多少傷つきやすいだろうとは思っていたのですが、 思った以上にやわらかく、バッグのサイドに広がっているリボンが シワだらけでくちゃくちゃになってしまったのを見てものすごく悲しくなりました。 でもそういうものだと思って、大切に使っていきたいと思います。 みなさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧