本文へ

ジェットコースターが怖い

レス8
(トピ主 0
😭
香織
話題
はじめまして、香織と申します。 トピを開いてくださってありがとうございます。 さて、じつは今度友達と一緒にディズニーランドかシーに行くことになりました。 その時一緒に行く友達というのが、絶叫マシーン大好き人間なのです・・・。 ということで、苦手な私も確実に乗るはめになってしまいます。 (少なくとも1つは・・・。) そこで、皆様に聞きたいことがあります!! 1.ディズニーリゾートのジェットコースターの中で一番怖くないのはどれですか?(どの順番で怖いのかも教えてくれるとありがたいです。) 2.どのようにすれば怖さが半減するでしょうか?? この二つです。 もしくは、このチキンのわたしに喝を入れてください!! ちなみに、私は高校一年生の女です。 ・ガジェットのコースター ・アリエルのところのコースター ・インディージョーンズ ・タワーオブテラー ・海賊のやつ(ランド) には(多少怖いですが・・・普通には)乗れます。

ランキング

レス

何が怖いのか?

🙂
ぽち
速度が怖いのか、落下が怖いのか どちらでしょうか? 私も絶叫系は苦手です。 といっても、速いのは大丈夫。 怖いのは、高い所から落ちてスーッとなるのが怖くて大嫌い! そこで、落下が苦手だわ~って人にオススメ。 とにかく、足を踏ん張って声を出す。 落下中に息したらスーッとなっちゃうから要注意。 この方法で、富士急の絶叫系も乗りました。

レス

041
ディズニー大好き
テラーに乗れれば全部大丈夫そうですが! それだけじゃレスとして寂しいので簡単に。 ランドの怖い順 スプラッシュマウンテン>スペースマウンテン>ビックサンダーマウンテン スプラッシュマウンテン以外は落ちる部分がないので スピード感が大丈夫であれば怖くないと思います。 コースター系ではありませんが、スタージェットは 一番高くすると結構スリルがあります。 シーの怖い順 タワーオブテラー>センターオブジアース>レイジングスピリッツ レイジングスピリッツ一回転があるので一回転が苦手だと 一番怖いかもしれません。 また期間限定でテラーがいつもよりも怖くなっています。

レス2

041
ディズニー大好き
私も最初はテラーもセンターオブジアースも怖くて仕方なかったです。 テラーで手を振る余裕なんてありませんでした。 でも今は、だいぶ余裕ができて 手も振れるし風景も見れます。 余裕ができたのは、たくさん乗ってきたので 慣れちゃったからです。 なので慣れが1番と言いたいところですが 今回は慣れる時間もないですよね。 個人的に他に気にしてるのは待ち時間ですね。 待ち時間が長ければ長いほど、 怖い嫌だって気持ちが大きくなってしまうので 苦手なアトラクションはファストパスか 待ち時間90分以内のものしか乗らなかったです。

ジェットコースターの何が嫌いかによりますよ

からす天狗
ふわっとお尻が浮く感じが嫌い 落ちるのが嫌い スピードが嫌い どれでしょう? それだけ乗れるなら TDRのコースターはすべて大丈夫(じゃないかなぁ) 360°回転のレイジングスピリッツ 暗闇を疾走してがくんと落ちるセンター・オブ・ジ・アース が未知の怖さで危ないかもしれません。

ゴーコースター/フィッシュコースター

041
K
1. 怖い順 ※ランド  ・スペース・マウンテン  ・ビッグサンダー・マウンテン  ・ガジェットのゴーコースター  ・スプラッシュマウンテン ※シー  ・レイジングスピリッツ  ・タワー・オブ・テラー  ・フライングフィッシュコースター 2. 怖さを減らす方法は、一番前に乗り、進路をよく確認することです。次にどういう動きをするのかが予測できるため、そんなに怖くありません。もう1つは、前もって体の準備すること。例えば、進路が右に曲がっていたら、前もって体を右に傾けておくのです。 一番怖いのは、目をつぶって訳も分からず乗っていることです。私が、スペース・マウンテンが一番怖いと思うのは、暗くて進路が見えず、動きの予測ができないからです。 楽しんできてください。

宙返りは大丈夫ですか?

041
なおき
個人的にはシーのレイジングスピリッツがオススメです。 まず、肩まで体をガッチリ固定してくれるので、ジェットコースターが苦手な人にありがちな 「横の鉄骨に当たるかもしれない」「ベルトが外れて飛ばされるかも」 という心配をしないですみます。 途中、小さく宙返りするポイントもありますが、見た目は派手だけど、あまり恐怖感はありません。 時間もそう長くはなく、手頃ですよ。 個人的に、一番やめておいた方がいいのは、ランドのスペースマウンテンです。 他のコースターはカーブの際に体が外にすっ飛ばされそうになり、そこに爽快感を感じるのですが、 スペースマウンテンはカーブのたびに体を押さえつけられているような感じがします。 それが気持ち悪いです。 スピードが恐くて目を閉じてしまうと、さらに気持ち悪くなる感じです。 ジェットコースター好きの私の女房もスペースマウンテンには慣れないらしく、 乗ったあとは二人ともヨロヨロしています(笑)。

助言になるかどうか

😑
どうぶつえん
私も以前ジェットコースターが怖かったんですが大分改善できました。 それは、原因が怖いあまり揺れに逆らうことで余計怖くなるとわかったからです。 揺れる方へ体を預けて、その揺れを楽しむようにすることで怖くなくなりました。 今では「スプラッシュマウンテン」や「センターオブジアース」の最前席に乗れます。

1月に行ってきましたー

🐤
鶏肉
チキン過ぎてタワーオブテラー入場拒否しました(笑) だって外から落ちるところが見えるんだもの! トピ主さんはタワーオブテラーは大丈夫とのことで、それだけで私の中では勇者です!全然チキンじゃないですよー! どれか1つ怖くないもの!とのことなら、私ならインディージョーンズかな…。 落ちる系がイヤなので、センターオブジアースとスプラッシュマウンテンはダメです! あとは周りが見えると「ぶつかる!」ってなるので、星しか見えないスペースマウンテンは他のより大丈夫です(落ちないし…) 他の方のレスを見ていると、同じジェットコースター嫌いでも理由によって苦手なものがまちまちで面白いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧