本文へ

USJの…

レス12
(トピ主 1
041
なな
話題
スペースファンタジーザライドは、絶叫マシーンが苦手な人でも乗れますか? 私は、高いところから落ちたり回ったりする絶叫マシーンが苦手です。 ただ、スペースファンタジーは景色が綺麗なようで乗ってみたいな、でも怖いならやめとこうかなと悩んでいます。 ちなみに、5歳の娘も一緒に乗ることになると思うのですが、小さい子はどうでしょうか? 色々資料を見てみたのですが、怖さについてが分かりません。 ちなみに、スヌーピーのジェットコースターはヒヤヒヤしましたが、どうにか堪えられました。 又、予定している日が50%の雨なのですが、新しく出来たエリアの辺りは、雨だと全く楽しめないのでしょうか?もし雨の日に行かれた方がいらっしゃいましたらどのような感じだったか教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

苦手な方でも

jiankang
絶叫マシーン苦手な方でも一度乗ってみてください。 暗いところを走るジェットコースターのような感じですが乗ってみてのお楽しみ。 身長制限120cmだったと思いますがあります。また乗り物は2人がけの椅子 なので子ども1人にならないようにしてあげてください。 1日パスで行くならファストパスのご購入をお勧めします。 通常ライドで160~180分待ちなんてこともあります。 ショー開催中ストップする乗り物もありますので詳しくは現地で。

ごめんなさい

💡
黄色いトリ
まず、スヌーピーのジェットコースターには乗っていないので比較は出来かねますが、一般的な絶叫系がNGで、回転系もNG…では正直怖いと感じるのではないでしょうか。 高さからの落下ではないので高所云々の問題ではないですが、スピンしながらある程度の速度で上下に振られる感じです。コーヒーカップ+子供用ジェットコースターといったところでしょうか。 当然、前向きに降りることもあれば、横向き、後ろ向きで上がることもあります。 その時々で違う景色が見られるのでつい何度も乗ってしまうのですが… 仰るようにライトがキレイですし、暗いのでいつ上がるか下がるかわからないスリルも堪りません。 個人的には大好きなので主様にも是非乗っていただきたいですが、心臓疾患などある方はNGですし、身長制限もあります。 ちなみに姪は6歳でしたが、怖々乗って降りた直後「もう絶対やだー」と泣いてしまいました(慌) 長々と書きましたがやはり個人差が大きいので熟慮ください。 雨の可能性とのことですが、主さまとご家族が楽しく遊べますように。

難しいかも

🐤
ぴよきらーい
しょっちゅう行ってる娘に聞きました。 スヌーピーでギリギリなら、ちょっと厳しいかも…とのことです。 絶叫系ではマシな方のようですが…。 絶叫系が好きな娘は、スヌーピーに乗ることは無く、スペースファンタジーザライドから徐々に上げていくそうです。 酔いやすい人は気をつけて下さい。 身長制限があるようですよ。 新しいエリアは、基本外なので雨だと思う存分は無理かも…らしいです。

絶叫マシンです。

041
花粉症
高速回転しながら走っていきます。 私は4歳直前の娘と乗りましたが、娘がバーからすり抜けて吹っ飛んでいかないか心配なぐらいでした。 綺麗ですが、怖いですよ。 年齢よりも身長制限です。 妊婦や心臓が弱い方は乗れないと案内されています。 あんなに怖い系だとは思いませんでした・・・。

楽しんできてくださいね

優優
スペースファンタジーザライドなんですが、絶叫系が苦手とのことでしたが、怖いという意味でしょうか?まわるから酔ってしまって苦手、ということでしょうか? 怖いから・・・ということなら、星空の中を滑っていく感じなので、怖さはあまりないのですが・・・。酔ってしまうということなら止めた方が無難です。というのも、ライド自身がくるくる回りながらレールの上を進んでいくんです。回るので乗り物酔いする方は不向きです アトラクション自体はとても面白く、一応身長制限があるのですが、それをクリアすれば5歳でも乗れますよ。事実、私はシングルライダーだったのですが、小さいお子さん連れと同乗させていただきましたが、泣いてる方は見受けられなかったです。 新エリアは行ってないのですが、サイトや情報番組を見る限り、屋内施設も充実しているようですし、問題なく遊べるかと思いますよ。 しとしと雨ぐらいだったらアトラクションも運行されますし、むしろ空いてて良いかもしれません。ただ、ちょっとしたショーやパレードは中止になってしまうので、それが残念ですが。 楽しんできてくださいね

くるくる回転

041
きなころ
暗闇の中 光が綺麗で幻想的な中、半回転や回転しながらスリリングなジェットコースターです。 ジェットコースターのふわっと感は 暗闇ゆえ、よりスリルです。 皆さん ジェットコースター好きは 【キャーキャー】 言ってますよ♪ お子様は ●暗闇大丈夫ですか? ●ジェットコースターのふわっと感大丈夫ですか? 身長制限ありますよ

スペースファンタジーザライドについて

041
mika
スヌーピーのコースターで何とか耐えられたとしてもオススメできないです。たぶん同意見の方が多いと思います。 USJが「新感覚ライド」とうたうのは間違っていません。従来の絶叫コースターとは違います。 まずは常にからだが進行方向を向いているわけではありません。 ハリウッドドリームライド(急傾斜のコースター)は言ってみれば普通のコースターですが、ファンタジーライドは敷かれたレールの上を2人並びで背中合せ(計4人乗り)の乗り物が進みますが、体の向きは常に一定ではありません。 乗る人の体重によっても方向感覚が変わる・・とのうたい文句ですから。 絶叫が苦手な人には薦められないけど、万一挑戦してみる気持ちが強いなら速くて楽しいライドです。ただし、5歳のお子さんが乗ったら、今後どの絶叫系も拒否するかも・・・ちょっと恐怖感が強いので、もともと絶叫系が苦手なお子さんは厳しいです。 絶叫系が苦手な友人が25年拒否してきたスペースマウンテンを体験し、その後3回乗れたと喜び、ファンタジーライドに挑戦し、乗れましたけど、横に私(絶叫系が全く平気)がいなければ乗れないと。

乗りました

041
たろろ
スペースファンタジーザライドはかなりくるくる回りますよ。急降下はありません。 狭い室内を駆け巡るかんじです。景色はどうかな~、あまり覚えていません。キラキラしていたような。 コーヒーカップ的な乗り物が平気ならいける気がしますがどうでしょうかね。 事前に写真を撮影するのですが、そこのスタッフがのりのりでおもしろかったです。 小さい子は個人差がありますのでなんとも。。 新しいエリアはごめんなさいわからないです。

スペース・ファンタジー・ザ・ライド

🐷
Cygnus
スペースファンタジーは、コーヒーカップに外側を向いて座り、それほど高低差のないコースターのコースを進んで行く乗り物というイメージでしょうか。 実際の速度はそれほどでもありませんが、点滅する光の中を予測のつかない回転で進んでゆくので、次にどんな動きをするか予想できないスリルはありますね。 私の友人(ハリドリ×、ジュラシック×、スパイダーマン○、バックトゥ○、グレートレース△)は、スペファンのオープン当初に2回乗りましたが、2回目は殆ど仮死状態になっていました。(笑) USJ公式サイトのアトラクション紹介ページで、スペファンに乗車中のショートムービーがありますよ。かなりよく雰囲気がつかめると思います。 ライドに乗降の際は、ライドが緩やかに動いている状態で乗ったり降りたりしますので、小さいお子様は注意して差し上げてください。もちろんクルーがアシストはしてくれます。

ユニバーサル・ワンダーランド

🐷
Cygnus
ユニバーサル・ワンダーランドは、グランドオープン前日と春休み期間中に計3回行きましたが、いずれも予想通り大変な混雑でした。ワンダーランドへの入場も制限されていた時間帯もあったようです。フライングスヌーピーなどは終日100分前後の待ち時間でした。新学期が始まれば平日には少し混雑も緩和されるでしょうが。 野外のアトラクションが中心となるので、やはり100%がっつり楽しむには晴れているに越したことはありませんが、少々の雨ではアトラクションも動いていますし、5歳のお子様ならきっと大満足してもらえると思います。 少しぐらいの雨なら大丈夫な場所でのキャラクターグリーティングもあります。エルモやクッキーモンスター、それに新しいキャラクターのモッピーかわいいですよ。スヌーピーやキティちゃんにも会えます。他のエリアでも雨の日にはグリーティングも多いようです。パークのゲートを入ってすぐのキャノピー(大屋根)下によく登場します。

ものすごい恐いコースターじゃないの?

🐴
気軽にお薦めされてる方もいらっしゃいますが ばあちゃんは乗車後、綺麗な景色なんて見る余裕どこにもない!! 5歳の孫には絶対ムリ!!!と顔面蒼白で言ってました。 苦手な人が気軽に乗れるものではないですよ。

ご報告

041
なな トピ主
先日楽しく1、5日遊んで来ました! スペースファンタジーザライドですが、皆さんのアドバイスをうけてまだ迷っていたのですが、先に主人と乗った娘が楽しかったと頬を紅潮させて戻ってきました。え?怖くなかったの?と、じゃあ…と乗ってみたところ、一度も目を開けられませんでした(泣) 最後は娘が手を握ってくれてました(笑)どうやら娘は強い体質のようです。 ワンダーランドは、雨上がりにガラガラでたくさん乗ることが出来ました★雨の最中カップケーキに乗ったのですが散々でした。なので、セサミの室内の遊べるところは大変助かりました★ たくさん心配しながらのUSJでしたが、結果120%楽しめました。あ~、又行きたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧