本文へ
  • ホーム
  • ROXY(ロキシー)について(現地での対象年齢は?)

ROXY(ロキシー)について(現地での対象年齢は?)

レス30
(トピ主 0
041
ROXY
サーフブランドのROXYですが、何歳くらいまでが着ても許せる上限だと思いますか? ギャル系ファッションと一緒のように思われて、若い子向けのように感じるのですが、Tシャツ程度なら30代が着てもいいですか? 個人の趣味で着れば良いとは思うものの、あの人はチョット・・・と思われるのも結構悲しいのです。 本場オーストラリアやアメリカなどでは、何歳くらいの人を想定して作っているのでしょうか?

ランキング

レス

海外では年を気にしないと思いますが。

041
年齢は関係なし?
アメリカ在住です。 それは多少は年齢を絞って作られているでしょうが、 年齢はあんまり関係ないように思います。 なんたって、ビーチサンダルにくたびれたT-シャツと短パンで平気でスーパーに買い物にいける国です。 ROXYが30台の女性・男性に相応しくないとか 誰も気にしちゃいませんよ。 こちらでは自己主張をした者勝ちです。 ROXYのシャツが気に入って着たいのであれば、 購入して身につければよいのです。 「この年齢にはこういう服装が相応しい」等は 日本で特に気にされるようですが、 国外では全く気にする事はありません。 と、思います。

私31歳

041
れな
持っているTシャツは殆どサーフブランドばかりです。デザインと形が可愛いですものね。 ロキシー、ビラボーン、ターチー、他にも沢山持っています。 似合う似合わないは年齢で決まるものではないと思いますよ。 私自身まだまだ自分ではイケると思ってますよ。

基本十代っぽいですが

041
らんぐ
http://www.roxy.com/?pageID=124 公式サイトでの説明書きです。 一応ロキシーはクイックシルバーのジュニアガール版として生まれたブランドのようなので、 基本的には十代がメイン層だと思います。 英語での年齢層をどう表現するのかイマイチ分からなかったので一応調べてみたんですが、 ジュニアはユースとティーンを合わせた10歳~17歳くらいを指すようなことが書いてあったので 恐らくはそれくらいでは…。 現地でどのような…と言うことに関してはちょっと分からないですが、 私だったらちょっと避けるかなと思います。 他の掲示板では30代でもクイックシルバーやロキシーを着てる、 と言う方の書き込みログもありましたので その辺りはご自身での判断かな、と思いますが…。

懐かしい!!!

041
七夕
値段から言って、10代じゃないですか?20代前半もまぁ。 でも、本物のサーファーなら、サーフィン関連の物は許せるかなぁ・・・。 昔、ROXY第一ブームの時代の者です。 「Fine」世代。 とにかくROXYの物、揃えに揃えていました。 日本じゃなかなか良い物、面白い物に出会えないので、良くハワイ行って買いに行ってました。 懐かし~い!! 未だ、持ってますけどね。 さすがに着てませんし、興味もありません。 (でも、何で捨てないんだろ・・・???)

30代でも全然大丈夫ですよー

041
さら
私もROXY大好きです。アメリカに長いこといたので よくLAのビバリーヒルズからUCLAに行く道の お店で買ってましたよ。30代になった今でも日本で よく来てます。

問題なし!

041
たつのこ
歳じゃなくて本人に似合うかです。だから、可愛らし過ぎるのとか、フリフリのは必然的にそれなりになりますよね?。30代位でも普通に買ってますよ。 メインの年齢層は想像の通りですが、多分日本程ローティーンをターゲットの内にはしてないはずです。ですから日本以外で着る分には全く問題ないですね。 国内で着る場合には、自分がマリンスポーツをしていないと、多少は周囲の目が気になるかもしれませんね。

わたしは34歳

041
もとバイヤー
以前、サーフウェアのバイヤーをしていました。 基本的にサーフ関連のブランドは年齢ではなく、ライフスタイルで着こなすものだと思います。 1.一番の基本はサーフィン、マリンスポーツ、 海を愛しているか、ということ。 2.コーディネイトバランス 3.TPO とはいえ、基本的にビーチサイドのウェアなので、大人が普段着で着るならTシャツ、シャツが限界かな。

私も聞きたい

041
香港
四十代なのに、Tシャツと短パンなどの組み合わせで着ております。柄が好きだからというのもありますが、サイズが小さめなので長女が着れなくなると、私にくれるんです。たぶん対象年齢は20代以下?

36歳の私も着てます。

041
スーママ
2年前オーストラリアのゴールドコーストへ行ったとき、本当にそこら中にROXYのショップがあって可愛かったので、8歳の娘とおそろいのトレーナーやTシャツを買いました。 私はギャルっぽいのはあんまり好きではないので、地味目の色やデザインのモノを買いましたが・・あと トミーヒルフィガーも好きでギャルっぽくないデザインのモノを選んで着てますよ。 あまり参考にならないレスですいません。

え。。まだ流行っているんですか?!

041
とおりすがり
日本でブームがあったのって10年前くらいじゃなかったでしたっけ。懐かしい~! まだサーフブランドとして君臨しているんですか? 横ですがびっくりしちゃった・・。 ちなみに現地で当時買いあさったROXYモノは明らかにティーン対象でしたね。サイズからの推測ですけれど。

年齢制限?

041
大ママ
私は50歳ですが普段ROXYのTシャツにGパンはいています!孫とお揃いのROXYのアロハも着ちゃってます!! 何でもそうですが、ブランドに年齢制限なんてないのでは? 自分がいいと思った物を身に付ける。また似合うように努力する。 大事なのは年齢ではないような気がします。

南カリフォルニア在住です。

041
さっちゃんはね…
会社が対象としている年齢層はわかりませんが、 ロキシーを身に付けている人達の年齢から判断して、 小学校高学年から高校生までの商品というイメージを抱いています。

オーストラリアでは・・

041
はてな
完全にティーン向け・・という感じです。 10~20歳までの子がよく着ています。 個人的な意見としては、何歳の人が着ようとその人の自由だと思うのですが、こちらではイメージ的に10代のキャピキャピした感じの若い子が、お店にいるのをよく見かけます。 多分ここでは、いわゆる”オトナ”の女の人は着ているの、ほとんど見たことはないです。

香港さん

041
米国
思わず自分のレスかと思ってしまいました。ははは 私も40才、着てますよ。娘とシェアしてます。 アメリカではティーンのブランドがサイズ的にも形(平たい体にフィットする)も合うんですもの。 この間は70才は軽く越えてる女性がピンクのアバクロのスウェット着てセールに来てましたよ。 自分の着たい物を来たらいいのではないでしょうか。日本は色々と言われるのかも知れませんが、自分の普段着くらい自分の好きなものを着たらいいと思いますよ。

あまり着てる人見ません

041
あんころもち
日本では、間違いなく痛いです。 もうはやってないし、20歳ぐらいまでのデザインのような気がします。 海外ではどうなんでしょうね、あまりみんな気にしなさそう。 あと、日焼け肌にはよく似合いそう。

サーフ系の人ならいいけど・・・

041
ゆうこ
普通の30代の人が着ちゃうとちょっとね・・って感じがします。 サーフィンとしてる人とか日に焼けた引き締まった体の30代の人が着てたらそれなりに見えるけど。 色白でポチャッとした人が着てたら絶対変! 若者は許す!

北カリフォルニアですが・・・

041
ぱんだ
公園で子供を遊ばせているママさん達も、よく着てますよ。30代くらいが多いかな。私は40代ですが先日ROXYのスニーカーが可愛かったので、買っちゃいました。別に年齢って関係ないと思います。

男だけど....

041
なお
いまやROXYはPIKOと同程度に見てるね 台風で大喜びするレベルのサーファーで 人目で分かるサーフブランド着てる人は殆どいない (店やメーカーからサポートされてるプロ、トップアマ除く)

ローティーン対象です。

041
カリフォルニアン
小学校高学年から中学生に一番人気のあるブランドです。高校生でも大丈夫かと思いますが、大学で着ていたら子供っぽい趣味の人だと思われるとおもいます。20台で着ている人は殆んど見ませんが、それは南カリフォルニアの話。 例えばハローキティーのティーシャツは子供向けですよね。それと同じ感覚です。大人が着て悪いことはありません。それぞれの趣味ですから。日本では中学生がきていないのでしたら、ローティーンの洋服として定着しているのではないので、良いのではないですか。

え~っ

041
ゆりかご
30代はさすがに痛いと思います。 例えばサーファーだったりするならいくつになってもかまわない(サーファーでない日焼け肌もまぁOK) と思うけど、30歳超えた色白茶髪できてると 品のないヤンキーママにしか見えないですよー。 という私は35歳。 勿論きてません。

人によるー(ハワイ)

041
aki
本当は何歳でも良いんでしょうが、似合う似合わないがあるかと…。 基本的に20歳代以上で着てる人を見かけません。 その年代の友人が居ない、と言うのもあるでしょうけど…。 でも、「サーファー」っぽい人ならOkかな? ロキシーを着るって、割と「海が好きなの★」アピだと思うので。 白かったり、太ってたり、運動しなさそうな人だったら「何してんの?」って思う。 ブランドのテーマとあってないよーーーっみたいな。 私自身、真っ白でお家だいすき系なので、Tシャツすら着ません。友人(ボディボーダー)にも止められました。まるでシャネルのカバンをもって、髪の毛ぼさぼさ、位のミスマッチかと…。 ロキシーのモデルをした友人は当時17歳でしたから、その位が対象なんだと思いますけどね。

せいぜい20代まで

041
希望
娘がティーンの時に良く来ていました。 今は大学生でROXYは卒業したようです。娘のお古をジムに行く時に着たのですけれど、さすがに恥ずかしかった。 デザイン的には、十代から二十代始め位だと着てもおかしくないと思います。モールなんかで見かける、若くてぴちぴちしている女の子達と同じ物を着るのは気が引けます。回答者の方で40代や50代で着ているとおっしゃっている方もいましたが、本人は若作りの為に着ているのかどうか分かりませんけれど、どうひいき目に見てもみても、やっぱり傍からみると似合わないと思います。私も米国在住です。

どういういう風に見られたいのか

041
Ray
自分がどんなイメージに見られたいのか、によると思います。アメリカ在住ですが、ティーン向けというより小学生中学生向けのブランドです。 個人的にはただサイズが合うから(日本人はホッソリしていてアメリカ人の高校生の方がおばさんっぽい体型です。)着る、というのはちょっと苦しいかな。。。かえって年齢が目立つような気がします。 東洋人は若く見られるので日本でよりも若い格好をしがちですが、他の東洋人から見るとだいたい実年齢が分かります。 Roxyを着るとますます幼く見られる可能性がありますが、それは大人として扱ってもらえていないということで私なら嬉しくありません。私もショートパンツにTシャツを着ていたら子供に見られたことがありますが、全然嬉しくなかったです。 若く見られる、というのと子供っぽく見られるというのは違うと思うのですがどうでしょうか?もちろん年齢だけにとらわれる必要はないでしょうが、Roxyは大人が着るにはあまりにも対象年齢が低い気がします。

ライフスタイル

041
キキ
私は長い事ボディーボードをして、LAにも数年住んだ事がある33歳です。 米国ではROXY直営店やサーフショップで買い物する女性もいましたし、子供と一緒に自分の物を買っているママは素敵でしたよ。ROXYではありませんが、今日本でも人気があるアバクロを素敵に着こなす40後半のママを見かけ、あんな風になりたいと思った事もありました。 ROXYに関して言えば、やっぱりサーファー関係じゃないとなかなか似合わない気がします。それはROXYがビーチライフを素敵に彩るブランドで、サーフィン関係をしている人は不思議と海の匂いがするから、やっぱりそーゆう人達が合うと思うんです。だから、ROXYに限らずサーフブランド全般に言える事だと思います。 かくいう私もROXYは大好きですが、やっぱり年齢によりデザイン等合わない物も出てきてしまうし、着る時は海に行く時がほとんどです。小学生用の商品もありますが、セクシーな水着や大人サイズのウエットもあるんですから、10代のブランドというわけではないと思いますよ。だいたい、コギャルや海に行かないような人達の間で爆発的に売れた事自体が不思議です。

横気味レス含みます

041
エアリアル
ROXY、波乗りする人は普段着や海に行く時等、普通に着ていても年齢関係なくOKだと思います。 まぁ確かに、中にはいかにも!というギャルっぽいデザインのイタイ服もありますが(こういうのは波乗りする人はそもそも着ないけれど)、そうじゃないのもたくさんありますよね。 それから、横レスになりますが… 台風が来ると夜も眠れないくらい興奮して大喜びするボディボーダー(31歳)ですが、サーフブランドのTシャツ着ますねぇ。男物(オニール)が殆どですが…

20歳までだと思います。

041
M
いま、24歳です。 正直にいいますが、20歳までな~って感じです。 ぎりぎり21歳でも可能かな? なんで若いイメージがあるのかは分からないですけど ぴちぴちの肌に似合うイメージがあるので・・。 大人は大人のファッションをしたほうがかっこいいと思います。 なんだか、大人の女性がきているところを見るとアチャ~って思ってしまいます。 YOUさんとか、黒木瞳さんとかみたいなファッションはわたしからみても素敵だな~と思います。 見た目年齢にあわせたファッションが一番いいと思います。 でも、正直いうとロキシ~自体もう???っという感じで着ている方を見ると昔ヤンキ~だったのかなと思ってしまいます。

?その1

041
波乗り子
もうだいぶ前の発言ですが私の意見を書き込みます。 私は、ロングボード大好きの36歳ですがまだまだROXYきています。 何かすべてを知っているかのように書き込みされている方とかいますけど、どうなんでしょう??? その人が着たいものを着るのが一番いいのではないのでしょうか? 台風が来て騒いでいるやつらが・・・。 ってそれっておかしい話ですよね。 プロだってROXYがスポンサーについてれば みんな着なくちゃならないと思いますし、 うまい波乗り人はこういうメーカーを着ないなんておかしい話です。 台風来れば、プロだって胸騒ぎ、わくわくしてるでしょう。 流行は過ぎた・・・?って??? 流行過ぎてたら着るのは変なの??? っていうか流行したっけ??? 何か考え方の世界が狭すぎ。 仲の良いショップや行きつけのショップのオリジナルを着てる人もいますけどそれはそれでその人なりの ファッションじゃないの????

?その2

041
波乗り子
ハワイに住んでいた時だってみんなおばさんでも普通に着てるし、 今、湘南に住んでるけど普通におばさん連中も着ています。 おかしいとか何歳までとかそんなの決め付けてたら 何にも楽しめないんじゃない? ROXYでは、シックなものもかなり出してきているし、 幅広い年齢層で着れるし、私はこの先も着ていきたいと思っています。 まぁPIKOとROXYを同じレベルとかって言うのも その人の考えですから仕方がない。 ビーチガールにとっては必須アイテムだと思います。 ビーチガールじゃなくたってスノーボーダーや スケーター・HULAやってる人達なんてみんな着てるよ。 別に何にもやってなくたって着たって全然平気!!! 年齢何か気にしないで!!! 着たいものを着ていこうよ!!!!

波乗り子さん格好いい!

041
K
確かにハワイ、オーストラリアの方たちって 年齢を気にせずに着てますよね でも、ここは悲しくも日本 そのために波乗り子さんのようにいえる方が少ないのが現状だと思う

いや・・・

041
らんぐ
そんなもん見せられて迷惑、と周りが思うような格好は いくら好きでもやめて欲しいですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧