本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代女性 カラオケ向きの曲を教えて下さい

30代女性 カラオケ向きの曲を教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
音域せま子
話題
30代半ばの女性です。
カラオケが大変苦手で困っています。

今までは、音域が狭くあまり歌がお上手でなかった昔のアイドルの曲などを歌って誤魔化してきたのですが、そろそろネタ切れです。
最近の女性歌手はみんな歌がお上手ですし、かといってアイドルの歌を歌うには年齢が…。

誰にでも歌えてあまり印象に残らない、とっておきの曲をどなたか教えて下さいませんでしょうか?

私の問題点は以下の通りです。
・歌うことがもともと好きではない(一人で居る時も鼻歌すら歌いません)
・音域が狭い(高音は出ません)
・苦手意識が出るせいか、歌うとなると妙に声が細くなる

どうかどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

邦題「この素晴らしき世界」

041
カエルくん
What a Wonderful World 邦題は「この素晴らしき世界」 曲はゆっくり 音域もそれほど広くない 意外性を感じてもらえるので多少音を外しても大丈夫。 外国語は無理と言うことなら最終兵器 「丘を越えて」小泉今日の方でないやつ懐メロです。 正規のバージョンだと異常~~~~に間奏が長く受けます。  現代の歌より昔の歌を選んだほうが・・・と思います。

「声が低い」のでは?

🙂
声が低い
なんとなく、「高いキーが出ない」のではなく「出せる音域が低い」のかな?って思いました。 私自身がそうなので。 「男性の高い声の人」よりも私の地声は低く、電話では男性と間違われるくらいです。 なので、カラオケではもっぱら男性ボーカルの曲を歌います。 ジャンルは「何でも」。 歌う曲数が多いのは「ゴスペラーズ」「FANATIC◇CRISIS」「UNICORN」ですが、大勢で歌うとなると盛り上がるのを考えて、「平井堅」「ラルク」「ジャンヌ」「TMレボリューション」などタイアップが付いた人を歌います。 アニメソングでも「名探偵コナン」のサウンドトラックはみんなが「どっかで聞いたことがある」有名な歌手の曲ばかりなので、聞きやすいかもです。 後は同じアニメソングで有名な歌手の方が歌っているのは「るろうに剣心」とか「SULM DUNK」ですかね。 どちらも「DEEN」「大黒摩季」「TMレボリューション」などメジャーどころが入っていますよ。

30代なら

🐧
mimitabu
アニソン(アニメソング)なんてどーでしょー!? 盛り上がるし!音程とか気にしないで歌えます♪ 私は友達とのカラオケで、アニソンばかり歌って盛り上がってます♪ (2人カラオケで) 一人カラオケでも…アニソンばかり歌ってます♪

軍歌や戦前戦後の歌が好きです

041
ニコ
39歳です。私もカラオケ好きではないです。流行を追うことはないと思います。カラオケに誘われたら「私の趣味は独特だから」と断ります。それでもというなら歌ってあげますが。意外とウケます。 美っ奴や岡晴夫、いいですよ~

徳永英明さん

🐤
titti
私は声が低く音域が狭いんですが 徳永英明さんの女性シンガーのカバー曲は けっこう歌えますよ。 「ハナミズキ」 「雪の華」 「駅」 一番歌いやすくて好きなのは 「瞳はダイアモンド」かな。 松田聖子さんが歌っていた曲で 平井堅さんもカバーされていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧