本文へ

ケータイ電子チケットって安心ですか。

レス4
(トピ主 2
🎶
アナログ乙女
話題
 K-POPに目覚めた50歳。好きになったグループのチケットをプレオーダーしようとしたらすべてケータイ電子チケット制だったんです。なんだか不安で諦めてしまい、昔ながらの紙チケットの地方公演を申し込んでしまいました。エコだとか転売禁止と理解はできるのです。でも・・・  そこで経験者にお尋ねします。携帯電話を機器にかざすところでもたもたしているおばさんとかいませんか?席に着くまでスムーズなんでしょうか?  幸いにも自分の携帯電話は対応機種だったのですが、落としたりしないか、故障したりしないか、バッテリー切れになったりしたらどうするのか、不安です。  自分は海外でも一人旅できるくらいの度胸はあるのですが、同じファンの方々から「困ったおばさん」と恥を晒したくない、心は乙女になってしまいます。  次回公演までに余裕でファンを続けられるようになりたいです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

すごく良くわかります

041
TOMO
トピ主さんのお気持ちすごく良くわかります。 最近多いですよね。電子チケット。 昨年1度はお財布携帯対応の携帯チケットでした。 しかも友人から分けてもらったチケットで、携帯のみ対応。 どう言うこと?? お財布携帯のアプリをダウンロードして、チケット用にログイン登録もしてと今まで電話とメールのやり取り専用だった携帯電話でチケットを入手。 2度目は今年。これも友人から分配してもらったチケットでした。 2度経験して分かった事は、当日分からない人用の専用窓口があると言うことです。 2度目の時はQRコードでした。私の携帯の設定まで変えて対応していただきました。 私も50代、スマートフォンではないけれど対応携帯電話なので大丈夫です。

わかります!同じです!

ちょっとデジ
こんにちは。私もK-popにハマっているアラフィフです。 アナログ乙女さんのご心配は、私もすご~くわかります。 初めて電子チケットで入場した時は緊張しました。 送られてきたQRコードを画面メモにコピーしておいて、 入場チェックの時に見せるだけなので難しい事では無いのですが、 携帯が突然故障したらどうすんの?とか思いますよね? トラブル窓口のような所が有って、 電池切れならば充電できたような気がしますが。 高速バスを携帯チケットにしていた時に携帯が壊れて どーすればいいの?とアセりましたが、 支払いに使ったクレジットカードを見せればOKだった事があります。 携帯ってやっぱ壊れる時は壊れますよね。 その時はこうすればOKって、何か替わりの方策を用意しておいて欲しいですよね? あるのかなぁ~?私ももっとよく調べてみます。 もたつくのは気にしないで、おばさんだからゴメンよ!でいいじゃないですか? ちゃんと準備した上でトロいのは許して貰いましょう。

トピ主です

🎶
アナログ乙女 トピ主
 TOMO様  早速の経験談ありがとうございます。では、私のような者でも丁寧なご指導がある場合があるのですね。少し安心しました。担当の方に堂々と聞けばいいのですね。  これからどんどん増えていくのでしょうか。気持ちを若く保っていくというのは大事ですね。  私もドキドキ・ハラハラした、ムカついた等、ご意見もあったらどうぞよろしくお願いします。

トピ主です。

🎶
アナログ乙女 トピ主
ちょっとデジ様  最初はやっぱりドキドキするものなのですね。今度は勇気を持って挑戦してみます。代替案を用意するなんて考えもつかなかったです。ありがとうございました。  どこかでお会いできるかもしれませんね。ジタバタ、モタモタしてるおばさんがいたら私かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧