本文へ

年下君の心理

レス12
(トピ主 0
041
ほっしー あおやま
恋愛
飲み会で年下の男性と知り合いました。 私は20代後半、相手は中盤です。 何度か遊びに誘われたのですが、常に当日のお誘い、かつ家に来ないかとのことでした。 私は郊外から都心へ通勤していて、彼は家も職場も私の家から30分以内のところです。 家に呼ぶのが、私が家に帰るついでだし、相手は都心まで時間がかかるから合理的だからと考えるのか、それとも軽いことを考えているのかはわかりません。 ただ、私は当日のお誘いだったり家に誘われたときは理由をつけて断り、そうでないときしか会いません。 顔は好みじゃないけどかわいい感じで、話した感じは普通です。 会うたびに好きになってしまっているようで、ついつい彼からの連絡を待っている自分がいます。 でも、適当な感じに誘ってくる彼は私に本気じゃなさそうで、しかも年齢的に傷つく恋ではなく、安らぎや信頼のある関係性を求めたいです。 知り合って数ヶ月経つし、こちらとしては白黒つけたいけど、つけるのもちょっと怖いと思うのが本音です。 年下君は私を都合のいい相手だと思っているのでしょうか・・・

ランキング

レス

重い…。

041
lemon
あの。 何か特別な問題かと思いきや、普通の出会いに思えるんですが、やたら主さんが重い。 20後半でもし彼が軽い気持ちだった時、何か問題でもあるんでしょうか? ろくな男じゃないと吹っ切れてお終い、それ以外ありません。 よしんば身体目当てだったとしても、行為が無理矢理じゃないならそのお年で今さら失うものなんかありませんよ。 どういう気持ちか主さんやその人の顔も見た事もない他人に聞いても本当の所は判りませんよ。 そもそも誘われるのを待つばかり、軽い気持ちじゃなくてもそろそろ向こうは誘うの止めてしまいますよ。 男性だって傷付くんですから。 受け身でいないで、何回か昼デートを誘ってみればいい。 本当に相性が合うならデートで会話が途切れる事なんかないでしょう。 何度も会って人と成りを見る。 自分でやらなくて誰がやるんです。 結婚したくて近付いてきたからと言って誠実とは限らない。 家事と親の介護目当てだったり、酷い場合お金を払わなくて便利だと悪びれないで思う様な人はいますからね。 そういう人に限って、自分は悪くないと思うもの。 どんな人を選ぶのも自分次第、しっかりしなさい。

レスします

041
マメ
はい。そうです。 年上の都合の良い人目的。 当日お誘いの家来ない?は下心ありありです。 大人の女性を演じましょう

同じような体験

041
なな
体験者です。相手は四つ下で 本心がわからず 軽々しく甘い言葉もくれ 私は こんな男ダメだと思いながらも 好きになり… 本物の恋を知らない彼に 恋の苦しさを教えてやる!をテーマに とことん 愛し わがままも言い 自分の感情のまま動いてみました 笑←カケヒキなしの行動は初でしたが 付き合ってるかわからない状況だったのに 彼が私に夢中になり… 今 私の旦那様です 笑 あんなに軽い男だったのに 今じゃ 小学生の娘より 私がいないと ぐずります。 自分の感情のまま 行動するのも 一度きりの人生☆良いのでは? ただ 妊娠などは気をつけて! 自分が後悔すると思った行動も しない方がいいです。 私は 当時 付き合うとか 考えてなかったので ただ 私が好きだから!な感情だけでした。 ただ ズルズルは嫌だったので一年くらい。と自分の中だけで 決めてましたよ

キープ君

041
奇跡
あなたが真剣になれば、逃げられる可能性もありますね。 キープ君にしておきましょう。 他の男性にも目を向けていた方が安全です。 でも、他の男性に会ってもキープ君と比べてしまうのでしょうか? 年上の女性の辛いところですね。 悲しいですが、素直に告白できない恋愛は、縁が無いかもしれません。

自分で分かってるじゃありませんか

041
エド
>常に当日のお誘い、かつ家に来ないか 本命の相手に毎回当日家に来ないかと言いますか? 前もって約束しますよね。 家に行く→体の関係を求めている。ですよね。(ホテル代は払いたくない) 実家暮らしなら違うかもしれませんが。 まあ親が家にいてもおかまいなしの人もいますが。(その人はデキ婚の末、離婚しました) トピ主さんも20代後半なんだから自分で判断できますよね。

そうですね

🙂
インギー
彼のトピ主さんに対する対応の仕方は、大事にしたい関係ではないように思います。 思いつきで家に呼ぶのは、下品な言い方になりますが、まずはヤリたいのかなと… 今は女性との関係を「落とした!」とかハンティングゲーム感覚で考えているのかも知れませんね。

都合のいい相手に一票

🙂
めんたい雄
女性の皆さんがどう思うかは判りませんが、20代半ばの男性が、年上の女性に注目することは、あまり考えられません(もちろん例外はあります)。 相手が30になるまでは遊んでもイイかな、という発想もできます。私もそう思ったかも。 あくまで主さんの文体から察する限りのことでしかありませんが、私は“都合のいい相手”に一票入れます。

都合のいい相手、かなあ??

💄
typeバラバラ
適当な感じで誘ってくるって・・どういう感じなのかわからないですねえ。。 家に誘うから適当と思えるのでしょうか。 そんなの、昼間だけ遊びにいけばいいじゃないですか。 主さんとおつきあいしたら、結婚しなきゃいけなさそう・・にみえますよ。 もうちょっと、気持ちに余裕というか、ゆとりがあるほうがいいかもしれませんね。 まだ20代、全く焦る必要はないと思うのですが・・。

まぁ・・

🐤
aya
>常に当日のお誘い、かつ家に来ないかとのことでした。 軽いと言えば軽いですね。 まだ外で二人で会ったりした事ないんですか? 常に当日の思いつきで誘ってきて、それも家に来ないか?! それはトピ主さんが敬遠するのもわかります。 知り合って、交際しようと大事に思うのであれば 前もって外で会う約束をしていくでしょうね。 まぁ、だいたい当日誘う人って、いい加減な人間多いですから。 前もっての約束は苦手、気分がのらないとドタキャン、自分が必要とした時に暇な人間を探す方が楽。その時点で、真面目な人はモヤモヤすると思います。 安らぎや信頼を求めるお相手ではないようですが・・

わっ!いいですね~

🐱
キティ
そういう話、よく聞きますよ。 私の知ってる人は出来婚しました。 それから浮気しまくり。。。 悩み多い人生の様です。 お相手は甘えたちゃんですから気を付けてね(一生のことですし)

出来ないなあ・・・・

041
rome
大切に思っていて、誠実に付き合いたい女性にこういった行動は、 私には出来ないです 彼の行き当たりばったりな言動から見えるのは、「その場の 適当な気分で気軽に近寄ろうとしている」、ということ ですよね? あなたも気軽な遊び相手という手持ちカードの一人に格下げして 対応されたほうが、後々傷つかれないのでは?

彼氏の軽さが気になる

🙂
既婚13年目
彼は、同棲を狙ってる感じなんですが・・・。 トピ主さんは、安らぎや信頼のある関係性を求めてるのだから、彼は相応しいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧