本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男性とお付き合い続けてもいいのでしょうか

こんな男性とお付き合い続けてもいいのでしょうか

レス29
(トピ主 1
041
なな
恋愛
20代後半のななと申します。付き合って半年の同い年の彼のことで相談です。
彼とは職場で知り合い、何度か食事に行って意気投合し、彼から告白されお付き合いすることになりました。

付き合い始めの頃に、「ななが他から違うことを聞いて嫌な思いするといやだから」と
言われ、衝撃的な告白を受けました。職場に3つ下の派遣の女性がおり、私と付き合う前にその子と2度関係を持ったとのことです。
元々あまり話したことがなかったが、職場の飲み会で一緒になり、居酒屋で席を立った時に男女共用のトイレの中で待ち伏せしていた彼女に無理やりキスをされそうになったこと。
その後別の日に呼び出されて、告白されたが、彼女とは絶対ありえないと思いきっぱり断ったこと。彼女がすがって、友達でいいから時々食事に行ってほしいといわれ、彼女もいなかったので、たまにならとOKしたこと。

その後も職場の飲み会や二人で飲みに行き、終電がなくなったから泊めてほしいといわれ自宅に何度か泊めたこと。ただ、最初は2、3回泊めてもまったく興味がなかったので、手を出さなかったが、彼女から「しないの?」と誘われ酔った勢いで2回関係を持ってしまったこと。その後後悔し、中途半端なことをしたこと、もう二度と会わないと話て、一切連絡を取っていないとのことでした。

とてもショックでしたが、すでに彼のことを好きになっていたので、お付き合いを続けることにしました。その彼女は、派手な子で仕事は不真面目、既婚者の人とも噂があったりで元々あまり好きではありませんでした。よりによってそんな子と2回もという気持ちと、そんな子だから彼も手を出してしまったのかとも思います。今は女性の影は一切なくとても大事にしてくれ、彼から結婚の話もでますが、モヤモヤしてしまいます。
彼女がいなくて、女性から誘われたら、男性は関係を持ってしまうものなのでしょうか。

ランキング

レス

それを断りきるのは・・・

041
前向き
 もちろん人によりますけど、若い男性でそれを拒絶しきるのはなかなか難しそうです。  最初の段階でそのことを話してくれたのは、まあ、誠実ということになるのではないかな。  別に二股でもないのだろうし、その過去のことも含めて彼とつきあうか、あるいは、そのことが ひっかかり続けるなら彼とのつきあいをやめるか。  それはあなたの判断ですね。  信じられると思うのだったら、彼とのつきあいを続けていけばいいと思います。  その女の人が何か言ってくるというようなことまでは覚悟してね。  表面上「あー、そんなことがあったの・・。」ぐらいで軽く受け流せるぐらいになるといいかと。

ちょっと・・男らしくない

灯台
>彼女がいなくて、女性から誘われたら、男性は関係を持ってしまうものなのでしょうか そうである場合とそうで無い場合が、当然あります。 彼氏の話を全て信用するとしても、終電終わるまで飲んでいた時点で分かりますよね。同意の上でそうなったという事です。 酔った勢いで、というのは言い訳です。学生ではないので、社会人なら酒のせいにしてはいけません。 彼氏は遊びのつもりで付き合って、関係が深まる前に逃げたのでしょう。他の人から噂が入る前にトピ主に話して赦しを乞うあたり、なかなかずるい人の様に思います。 最初から話せば嫌われる、ある程度付き合いを深めた所で告白したら振られないだろう、と考えていたのではないでしょうか? 男から見たら、悪いのは元カノの方だ、という態度は男らしくありません。関係を持ったのは彼自身です。責任はもちろん彼にもあります。 お付き合いするかどうかは、トピ主さん次第です。

それくらいしかたないでしょ。

🎁
きき
フリーなんだからどう女性と交友しようがあなたがモヤモヤする権利はない。 その女性が尻軽なだけ、彼はフリーであってむこうがどうぞといわれたら処理?相手くらいにしか思いませんよ。 むしろ嫌悪感でいっぱいになったんだからいいじゃないの。 病気もってたらとりかえしつかないよ!と一喝したきっぱり忘れることです。 彼には責められる理由にもなりません。 大事なのはそういうことをした後の行動態度が肝心なんです。 正直にはなしてくれたことはあなたから別れを切り出されてもしかたない、他人の口から知ったらあなたがどれだけ傷つくか、あなたのため、自分の誠意をみせるための告白です。 大事におもわれてるからこそ自分の立場印象をわるくしてでもあなたに言ったのですから受け止めてあげてください。

やりますよ

041
かおり
私も彼氏が居なければ嫌じゃない相手とはします。 ただ、同じ会社の人間はしませんね・・・ 派遣だからちょっと油断したのかな?

いいか悪いかはわかりませんが?

041
もてない君
元もてない君ですが。今は結婚しております。 さて、もし娘の彼氏であれば要注意と言うでしょうね。 何故ならば、女性にとっつきやすいいう印象を与え、かつ自然な流れで交際を進展できそうだからです。 また、その彼は関係を持つことにそれほど大きな意味をもってない感じです。 もてない君が空気を読めない、センスが悪いから駄目という女性が多いです。 が、女性から必要以上に好かれるという点は芸能界など特殊な業界以外では災いの元でしかありません。 業種にもよるでしょうが、女性と接点のない仕事場はそう多くはないです。 幾ら妻を愛していても、浮気をしたいという願望自体は多かれ、少なかれあります。 女性とのお付き合いが上手であれば、これが容易ということです。 これに元々女好きという一種の病気があればほぼ100%浮気をします。 酒、博打、女の好き好きは持って生まれた性分で直りません。 製造業の研究所などでは、高学歴のもてない君が一杯います。 結婚するのであれば、優しいけど不器用で浮気が出来ないほうがよほど安心です。 持てすぎてうざいことを経験した美人にはそういう人もいます。

大丈夫だと思います。

041
なりみ
まあ、多少彼氏に都合よく事実を曲げて言ってる可能性もありますが(実は彼氏も当時ノリノリだったとか、2回ではなくそれ以上あったとか、実は彼氏から誘ったこともあるとか) まあそのあたりは今さら真実もわかりません。 ただ、多少自分に都合よくねじ曲げたとしても、男心理としては、将来を真剣に考えている相手だからこそ伝えた話だと思います。 遊び相手にはわざわざ言わないです。 しかも当時彼氏はフリーだったわけですし。 今はちゃんと白状した彼氏を信じましょう。

人のことは知らないが

🐱
サンポ
私には絶対無理だし、その彼の気持ちは全く分からない。 飲み屋の手洗いでそんなことしてきたらはっきり拒絶するし、終電がなくなったから泊めてと言ってきても 拒否です。タクシー代払ってやってでも帰します。

なんか臭い男

041
らいか
女性が本当に強引に彼を誘ったとしても、受け入れたのは事実。 それを一方的に女性のせいにして、主さんに話す性格が汚い。 逆を言えば、強引に誘われたら誰でもオッケーって事ですよ! 関係を持った女性を悪く言うのは根性が曲がってる、まして職場にいるのに… そんな性格の男は ぜーったい嫌だな。 気持ち悪い。 主さんが私の友達なら全力で別れを希望します。

言い訳

🐤
ジヘ
彼のようなタイプは多いので、意見が分かれると思いますが、私ならばその男性との付き合いは断念します。 彼が言っていることはすべて言い訳です。 そういう女の子を家に泊めればどうなるか分かっていたのに、あえて泊めて想定通りになったということです。 その派遣さんのような女性はどこにでもいます。 今はトピ主さんとの交際が上手くいっているから、誘惑されても断わるでしょうが、仮に結婚してトピ主さんが妊娠中に他の女性に誘惑されたら簡単に落ちるタイプではないでしょうか? 彼と付き合い続けるのならば、そこまでの覚悟が必要だと思います。

何を当たり前のことを

😑
お姫様?
フリーなんだから当然じゃないですか。 そういうあなたは、彼が初めての相手というわけじゃないんでしょ? 前の男性のことを彼が知ったらどうなのかな?

ダメですよ!

🐶
カオル
付き合ってもいない女性と関係を持つ男がいいわけないですよ。 だまされてはいけません。 付き合ってる間柄ならありだと思うけど、フリーなら何でもいいの? その辺ちゃんとした男が世の中にはいっぱいいますよ。

まぁ彼の行為の是非は別として…。

041
れもん
彼は主さんに話してスッキリというのがムカつきますね。 正直者は自分の正直さに自信を持っていて、私はそういう処が大嫌いです。 なので、その点でその彼とはさよならですね。 社内の男性と付き合った時、周囲から昔派遣の子と付き合った話が耳に入りましたよ。 私は「本当なの?」と問いただす事はしませんでしたが、何かれと「派遣の子ととかね~」と言った事はあります。 彼は「何のことやら」と最後迄そういう事があったと認めませんでしたけどね。 それで正解だと思います。 過去がない人はいませんし、過去の女性の話を聞いて嫌な思いをしない女性は居ません。 それが判らない男性は人として駄目です。 試しに主さんの過去のBFの話をしたらどうでしょうね? 最後に、彼のした行為にこだわっている様ですが、何となくしてしまったなんて男女に違いはありません。 それを責められる言われはない筈です。

彼の言い分を真に受ける?

041
とまと
>その彼女は、派手な子で仕事は不真面目、既婚者の人とも噂があったりで元々あまり好きではありませんでした。よりによってそんな子と2回もという気持ちと、そんな子だから彼も手を出してしまったのかとも思います。 同性にそんな気持ちを持つ主さんの心の黒さに驚きます。 そもそも、彼が「後悔し、中途半端なことをした」なんて言い訳、真に受けているんですか? 違う説が耳に入る前に自分は悪くないとわざわざ言っているんですよ? それを真に受けて、同僚の女性を悪く言う主さん。彼氏さんの黒さとどっこいですね。 自分の考えというものをしっかり持ってブレない必要がありますよ。 どうにも情けないですね。 首の上についているものをちゃんと使う必要があります。

付き合う前の事でしょ

🐤
カワウソ
男ならその状況ならしょうがないんじゃないかな~? 付き合う前の事なんだし 他から聞いて嫌な思いするならと正直に言ったのなら 私的には彼に1票(笑) うちの夫が言ってただけど男は狼だからね~。 彼女がいないなら簡単に関係持っちゃうと思いますよ。

付き合う前の話でしょ?

041
遡上したシャケ
それではお聞きしますが、トピ主さんは彼氏がいなくて寂しい時に男性(そこそこイケメン)から誘われたら「絶対に」関係を持たない自身はおありですか? 自分にできないことを、相手にのみ求めるのは如何なものでしょう?。 それと、ずるい男性だったら、その派遣さんをキープしながら、トピ主さんとお付き合いをしていると思います。その点、トピ主さんの彼氏さんは誠実な方だと思いますよ。 ここはトピ主さんの器の大きさが試される場面です。どうしても嫌なのなら別れるしかないと思いますが、後悔しますよ。多分。

フリーなら何でもあり・・・

041
甚六
とぴ主と出会う前に、彼氏がどこぞの女性とどんな関係を持っても、それは仕方のないことでしょう。 それを今更グジグジ言われても過去は帰ってきません。 問題は、彼氏が今の段階で「告白」してきたことです。 恐らく件の女性から何らかのアプローチがあったものと思われます。 「他の女性と付き合うなら、私との関係をばらすわよ」とか何とか・・・。 彼は下心がある普通の男性だし、気弱な面もあるので、その手の女性からの脅しには極めて弱いものと思われます。 最悪、今後も何やかにや関係を迫られて仕方なく・・・などというようなことも起こりえるでしょう。 職場での恋愛沙汰にはつき物の、ごくありふれたリスクです。 彼が告白してくれたことで、トピ主が不意打ちを食らわされる可能性が軽減したということですね。 でも関係したのがその彼女だけだとは断言できません。 すでに居なくなっている女性なら口をぬぐえますからね。 女性との関係にしても、彼のほうがまったく受身だったとも思われません。彼の話は割り引いて聞くべきでしょう。 いずれにしても、社内恋愛には気をつけたほうが良いですよ。

ホントに2回なのか

041
すもも
2回も3回も泊めておいて、 「自分にはその気が無かった」と言うのはちょっと…。 相手の女性にも失礼では??? 男なんてそんなものでしょうね、きっと。 ただ、断りきれなかったって言ってるけど(笑)、断る人は断りますよ。 その時は別に本命の彼女がいたワケでもなさそうだし、 どんな女性と関係をもとうと、何かを言われる筋合いも無いと思います。 過ぎてしまったことですが、 浮気にはならないし、彼氏のことが好きだったら、信じることしか出来ないと思います。 トピ主さんの中でその過去の事実がずーーーーっとモヤモヤ残ってしまうと、 これから付き合っていってもしんどいかな?と思います。 だって付き合って半年も経つのに、 いまだに最初に言われたその事実を引きずってるんでしょう?

彼がどうより

041
あちゃ
彼が何をしたかよりあなたがそれを聞いた時にどう思ったか… それが大事でしょう

付き合ってない女と寝る男(笑)

🐧
たけのこ
アウトでしょう。 悪いことは言いません。やめといたほうがいいです。

あなたの寛大さ次第

041
スーン
そんなことわざわざ告白したからいいと言うものでもないでしょう、そういう過去って言ってもおかしいし、かといって言わなくてもおかしいんです。 結局彼は同じ職場の女性だったから言わないで後からばれるよりは先に言っておいた方がいいと思ったんでしょうね。 まあ彼なりに考えに考えて出した結論でしょうが、まったく男の人といえどもやたらめったら、据え膳食えばいいと言うものでもありませんよ。 知らぬが仏という言葉もあるんです。あなたが今後の彼を断るか続けるかはあなたの寛大さ次第ですね。

持ってしまいます

🐶
chako
30代男性です。 ご相談の件、とてもショックなのはわかります。 ただ、フリーの状況で好きでもなくても、女性と枕を交わすことは、ハプニング的にありえるでしょう。特に問題はないと思います。あなたにも正直に言っているのですからなおのことです。普通の男性は言いませんよ。 彼に聖人君主であることを望むなら、お別れすることも仕方ありませんが、人間そうもいきません。

ありがとうございます。

041
なな トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 ありえる、ありえない、正反対のご意見で どちらも納得してしまい、正直わからなく なってきました。 何人かの方がおっしゃるように、そんな事しない男性 もいる訳で、彼女からアプローチがあったとしても 結局受け入れたのは、彼でしょと思ったり、 一方で、付き合う前の話だから、確かに私がとやかく言うことでは ないなと思ったり。。 彼女に対する私の考えについて厳しいご意見もありましたが 彼女以外にも近づいてくる子が他にもいましたが 一切スルーしていたようです。 その子達と彼女の違いが、性格が悪いと思いますが 他の子達が真面目な子なのに対して正直、同性から見てもわかる、 特有の雰囲気があったので、後腐れがない子と思って彼女を選んだのかと 思ってしまいました。 彼は、バカなことしたし、過去は戻せないので、 これから信用してもらえるよう努力するからと言われました もう少し考えてみようと思います。 引き続きご意見よろしくお願いします

正直に打ち明けたことは評価できますが

🐧
カオル
彼はそういう自分を受け入れられる女性と結婚するべきでしょうね。 例えばフリーの時に一回だけ風俗に行ったという男がいたとして、回数じゃない、一回も十回も同じ、サイテー、という女性もいるでしょうし、まあ男なら仕方ないんじゃない?という女性もいるでしょう。 誘われてつい、というのは私は受け入れられませんが、気にしない人もいるでしょう。 主さんは気になる人なので、やはりよく考えたほうがいいです。

ジヘさんに同意

💍
新妻
私も「奥さんの妊娠中に浮気しちゃうタイプでは?」とお見受けしました。彼はまだ若く「人格で」というより「キャラで」モテる男性ではないでしょうか。身長や体型、顔立ちがそこそこよく、何となく爽やかげな、おしゃれげな、スポーツマンげな…といった、多くの女性が彼氏としてちょうどいいと感じる「キャラ」の持ち主。きっと営業マンか何かで、愛想がよくて好感の持てるタイプでもあるのではないでしょうか。そういう方とおつきあいや結婚をすると、後々苦労しますよ。本人の努力とは別の理由で勝手に女性が近寄ってくるので、感覚がマヒしています。 もし彼の言葉を信じて、ありえない・本気になれそうにない女性からの誘いは基本断っていたとしても、何回に1回かは「ま、いいか」となります。 今は彼女ができたばかりだから殊勝なことを言ってますが、いずれあなたの気持ちが100%彼に向いた頃から、別の心境になるでしょう。要は、女性の気持ちにあぐらをかいちゃうんです。あなたは、派遣女性でなく大切な姉妹や親友が、男性に軽んじられてもいいですか。 以上モテ男との恋に疲れ、その後出会った一途な男性と幸せな結婚をした私からの贈る言葉です。

男性からですが

🙂
さちお
要はあなたの気持ちがどうか、神様が逆に試されているようにも思えますが・・・ 今回の事は付き合う前のことでしょう?ならあなたに関係はないはずです。それに彼女が元カノならどう思いました?それなら引っ掛かりはなかったですか? 関係をもったのが他の女性なら許せましたか?  彼も言いたくはなかったでしょうが、職場が同じなので言わざるをえなかったんでしょうね。あなたも御承知のはず。事情はともかく彼はマイナス点や将来疑われるのを承知で言ったのですからたいしたものです。 要は彼がどうこうでなく、主さまが彼を好きでいられるかどうかと思います。主さまのを見ると、彼の話うんぬんより彼女の人間性が嫌いというのが垣間見えますから。

わからないなぁ

🐱
正直言って、付き合って半年くらいでは相手の事がよく分かっていないだろうし、 誠実そうでも、嘘つきって事もあるし、ましてトピ内容だけではわからないです。 その彼女は外見が派手だけで割といい人かもしれないし、本当に彼女から迫ったのかどうかもわからない。 本当に彼女は彼の事が好きで、アプローチかけた所を彼が遊びでかまったのかも知れない。 既婚者との噂だって、真相は本人同士しかわからない事だし。 既婚者と良くない事と分かりながら不倫してしまった→すぐに別れ、悩んで落ち込んで自暴自棄(仕事に悪影響が出る程)になった→彼と何らかの切欠があり、恋愛関係になった。 と言う事も考えられなくはないし・・・強引ですが有りがちでもあると思います。 そうではなく、彼が誠実にあなたに対して本当の過去を告白しただけかもしれないし・・・ わからないですよね。 だから、あなた自身の目で彼がどんな人なのかをよく見るしかないのではないですか? その上で、自分がどうしたいかですよ。 過去は過去と割り切るも、こだわるも、引きずりながら受け入れるも、 人それぞれ・・・

浮気しそう。しばらく観察してみればいかがですか?

😨
チャラいわ…
 職場の女性と関係を持つということは、まともな男性にとっては勇気が要ることだと思います。  周囲に知られて仕事がやりにくくなることがありますし、破局後は相手の女性とも気まずくなり、余計な気を使いますから。  それなのに、トピ主さんの彼は自分の意志で派遣女性と関係を持っておきながら、今さらいろいろ言い訳をしているわけです。    他の方も書いているように、トピ主さんが一途になったら、彼は気が緩んで浮気しそうな気がします。  バレたら「しつこく誘ってきたから断れなくて」と、また相手のせいにするのではないでしょうか? >彼女以外にも近づいてくる子が他にもいましたが 一切スルーしていたようです。  派遣女性の件について彼が告白したのは、いずれその女性からトピ主さんに話が伝わるのを恐れてのことですよね。  でも、社外の女性関係の話なら、彼が適当に言えるので、一切スルーしたかどうかは明らかではないと思います。  もうしばらく彼を客観的に観察してみればいかがですか?  

貴女の気持ち次第では?

041
ももたん
大好きな彼の衝撃的な過去を知ってしまいお辛いことと思います。 他の方のご意見も拝見しましたが、本当に様々な考え方があると思います。 ただ、一番大事なのはトピ主さんの気持ちだと思います。 簡単に言うと「本当に許せるのか?忘れられるのか?(なかったことにできるか)」ではないかと・・・。 また、「モヤモヤを感じている」とありましたが、 これを具体的にもっと突き詰めて考えてみてはいかがでしょうか? 彼から結婚のお話もでているそうですが、もし結婚をお考えならば、 「この件が結婚後どのようにトピ主さんの心に影響を与えるか?」等 今後の影響力などもお考えになると良いかと思います。 同じような経験をされても人によって受け止め方は様々です。 最終的には「トピ主さんがどのような人生を歩みたいか?」だと思いますので、 お付き合いを続けるも善し、別れるも善しです。 トピ主さんにとって最善の選択をされることをお祈りいたします。

これは難しい

すもも
難しいところです。 どなたかがおっしゃるように、トピ主さんがどう思うか、が一番のキーだと思います。 私は、夫と出会ったのはすでに遅くて、夫30歳、私が27歳でした。 お互いそんな年なので、それまでにいろんなことがありました。 二人とも自他認めるまじめな性格です。が、若い頃には勢いもあって不真面目なこともしました。 夫は(想像ですが)多分、私の10倍以上馬鹿なこともやってきていると思います。 でも、すべては過去のこと。大事なのは今と未来だと思っていたので、付き合ってから結婚に至るまで、たまに過去のことを考えることはありましたが、それで気持ちがぶれるとかはありませんでした。 もうすでに13年一緒にいますが、多分、若い頃にある程度自由に遊んだ?せいか、もう安定を求めているので、浮気なんて面倒なことはしません。夫も「君と別れる場合はもう女性にはうんざりになって、二度と結婚しないだろうな」とぼやいています。 ある程度冒険を済ませておけば、将来いい年になった時に突然不倫などに目覚める危険も多少は減るのでは?、と私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧