本文へ

こんなマザコン夫……

レス5
(トピ主 0
😑
くぅちゃん
恋愛
私が義母と義祖母と仲が悪く旦 那と私と子供二人でアパ ートで 暮らす話になり契約まで行って から旦那がアパートには暮らさ ないと言ってきました。 理由は家が大事。長男だから。 などという理由です。 私はストレスで突発性難聴にな り家にいるつもりはありません 。 その結果離婚するか揉めていま す。 しかし揉めて三日後 旦那が考えた結果アパートに住 もうと言い出しました。 その前に私に私や子供より家が 大事と何回きいてもはっきり言 われました。 私はもうやっていける気がしま せん。好きな気持ちも覚めてる 気がするし…でも子供も小さい し一緒にいた方がいいのもわか るのですが。 どうせ義母が旦那に言って説得 したのもみえみえだし、今後も 義母がアパートにきたりという のはそしするつもりですが。

皆さんの意見お願いいたします 。

旦那はマザコンで優柔不断。この喧嘩の前にも一度ゆるしています。
子供は一才ともうすぐ2ヶ月で す。

ランキング

レス

無理じゃないかな。

クウォーツ
義母はアパートに来ます。 阻止なんて、できないと思いますよ。

定職があるなら

💤
ぴろみ
夫が妻の味方をしないのであれば、自分で自分の身を守るしかありませんね。 それができないなら、物理的に距離をおくしかありません。 定職はお持ちですか? そうであれば、いつ離婚してもいい覚悟で、徹底的に義家と縁を切りましょう。 まずは、ご自身と子供の事を考えて!

まず引越し

💡
ゆきやなぎ
まずアパートに引越しましょう。 トピ主さん、お仕事は産休中ですか? 一人でお子さん二人を養っていけますか? 結論を急がないで下さい。 アパートに引越して生活してみてから考えた方が もしも離婚することになっても ご主人に出て行ってもらうだけですむしね。 こんな小さいお子さんを抱えて 子育てに一生懸命になっているトピ主さん。 ご主人は「自分の家族は実家」と思っていて 妻と子どもはまだ自分の家族の中に数えていないんでしょうかね… トピ主さんの野鳥の親鳥のような一生懸命さと置かれている世界の狭さが 若いころの自分を見るようで本当に切ないです。 私は同居したまま25年が過ぎてしまいましたが やはり夫の「自己満足な親孝行」の犠牲になったなー という気持ちが抑えられません。 何回か別居できるかもしれない切欠があったのに あきらめてしまった。 とても後悔しています。 別居は早いほうがいいのです。 義祖母が病気で寝込んだら、あなたが我慢し続けることになってしまうかもしれません。

そう言うなら

041
Faifai907
義母、義祖母、夫とも仲良くできないなら仕方ない。 嫌なことだらけなら気に入ることだけの世界にどうぞ。 義理の関係が敵だと思うならそれもまた良し。

こんな奴いますよ。

🐶
のる
恥ずかしながら、私の元旦那も、こういう人でした。 子供がいなかったので、今では笑い話ですが… 元義母と仲が悪くなって、離婚も辞さない時に 元夫は、「君の言いたいことはわかった、 これから義実家に行かなくていい(2世帯でしたが) 一緒に食事食べなくても、ここにいたらいいよ」と言いながら 「じゃあ、晩御飯の時間だからね」と言って去っていきました。 そして、元夫は夕食・お風呂に入って、団欒してから帰ってきましたが そこで、別れを決心しましたよ。あんぐりでした。 それから、別れるために、夜中にバタバタ荷造り始めたら 「明日仕事なので、眠れないだろう」と怒ったので 義実家に送り出しました。そっちで暮らしてもらいました。 引っ越し先を決めて、荷造りして、出て行って終わりです。 後は、少しですけど慰謝料もらいました。 マザコンぶりを世間に知らせるって言ったらすぐに払いましたよ。(笑) そういうマザコンは存在しますよ。 そしてそういう母親の洗脳は治りません。よく考えてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧