私は年齢47歳女性です。そろそろ家族の総収入にも限界が来て転職を考えています。
小売業のパートとして未経験からのスタートでしたが3年半頑張って来ましたが、ハッキリ言うと時給¥705で薄給です。これは北海道の最低賃金です。時間も6時間しか働けません。月収は月平均9万円くらいです。
家族4人力を合わせて頑張って早3年半。貯金も出来ない、車も持て無い生活に、精神的にもボロボロです。
そこで私本人の収入を増やしたいと思うのですが、こんな年齢でも出来る仕事はあるんでしょうかね?本気で職探ししたいです。
若い頃は事務の正社員を8年していました。その後専業主婦でしたが、PTA活動もしたり、自分は人懐っこい明るい性格とは思います。あとは農家のパートで6年間働きました。(好きな仕事でしたが季節労働で夫の転職を機に退職。)
駄トピで申し訳ありません。
一歩進む為にどなたか、どうかどうか背中を押して下さい。
私は小柄で童顔のせいか、30代女性のお客様によく「アンタ」とか「お姉さん」とか呼ばれます。若く見えるみたいですが、働くにはどうしても年齢の壁、ありますよね?