本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 色っぽい皆さん、色気の有効活用方法を教えてください。

色っぽい皆さん、色気の有効活用方法を教えてください。

レス10
(トピ主 3
041
ラミー
話題
アラサー独女です。 私は若い頃からやたらめったら色っぽいと言われ続けてきました。初対面の人にも言われたり、ひどい時はエロイとか言われたこともあります。 ですが、この色気何の役にも立っていません。 水商売のスカウトにあったり、粘り強いナンパにあったりと、確かに異性を惹きつける効果はあるのかもしれませんが、別に嬉しくありません。むしろ面倒です。 しかもこの色気、肝心なところで役立たずで、先日、1年間片思いしていた人にアタックして見事に玉砕しました。 得したことといえば、タクシーただにしてもらったことと、電車で分厚い本を読んでいたら、若い男性に席を譲ってもらったことくらいでしょうか(しょぼいですね)。 コンサバファッションで胸元の寂しい自分の、どこが色っぽいのかまるでわからないのですが、同性には羨ましがられるので、宝の持ち腐れのような気がします。 色っぽいといわれる皆さん、色気があって良かったことはありますか?私はこんな風に色気を上手に使っているよ!という、経験談やアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

男性が優しい

🎶
まくら
男性が優しくしてくれるのではないですか? それだけでも良いと思います。 容姿が普通~良い方でも 色気が無い場合は女性として扱われない事があります。 友人でジャニーズ系イケメン女性(美人なのですが色気皆無) がいるのですが、飲み会では可哀想な位女性扱いされていないので 彼女を見ていると色気も大事なんだなと思います。 男性って、色気があるないで態度をコロっと変えますから。

面倒くさい事になるよ~

041
むむ
有効活用なんて、本当マンガみたいなモノになっちゃいますよ。 美女が「ウッフン~」男がメロメロ~みたいな(笑 せいぜい、八百屋さんとか 買い物の時に値切るのに役立てる位にしておいた方が良い。 でも、本当に面倒な事になるから気を付けて下さいね。 不特定多数が感ずく程の色気は危ないよ。 あなたが悪い訳じゃないんだけどね。無自覚は危ないから。

敢えて振りまかない

041
白い仔馬
異性を惹きつけるということは、 留めておくことも期待できるということです。 下世話な例えですが、 「胃袋と玉袋をつかめば、男は浮気しない」 ってのがありますね。 色気を不特定多数に向けて活用することを考えるのではなく、 まずは特定の相手を見つけましょう。

色気を活用しようとするとかえって逆効果かも・・・

🐤
不器用
私も老若男女、国籍、人種をこえて色っぽいと評されます。 でも、自分ではどこがどう色っぽいのかさっぱりです。 スカウトは水商売からグラビアモデル、普通のモデルまでこれまた日本だけではなく、海外旅行中にあったり、確かに多かったけど、モデルやホステスでやっていけるなんて全く思わなかったので、全部断わってきました。 もしかしたら、荒稼ぎが出来ていたかもしれませんが。 色気で得したことは思いつきません。一目で顔を覚えてもらえますが・・・別に得はしないかな。カフェやバーでコーヒーや飲み物がただになることがあるぐらい。 色気の活用については答えになってないかもしれませんが、私自身、色気を前面に押し出した服装や、メイクをしているわけではなく、性格も地味で目立つことが嫌いでも色気で注目を浴びているようなので、変に色気を活用しようと思わないほうが自然でいいのかもと思います。 色気もひけらかすといやらしくなって逆効果になりかねないのではないかと思います。

転職

041
羨ましい
私なら銀座のマダムへ転職し、業界NO.1を目指します!

トピ主です

🙂
ラミー トピ主
ありがとうございます。 まくらさん >男性が優しくしてくれるのではないですか? 男性は基本的に女性に優しい生き物だと思っていたので、考えたことがありませんでした。 雨の中、傘をささずに歩いていたら見知らぬ男性に傘を差しかけられたことが何度かあるのですが、友人はそんな経験無いと言っていたし、あれは色香が引き寄せた優しさだったのかな~と、まくらさんのレス読んで思いました。知らない男性と相合傘なんて気持ち悪くて迷惑だったんですけどね。 むむさん >美女が「ウッフン~」男がメロメロ~みたいな(笑 笑っちゃいました。そんなこと本当に起こるかな~? って、この危機感の無さがいけませんね! 普段はスーパー派なのですが、今度、八百屋に言ってみようかな(笑)

トピ主です2

041
ラミー トピ主
白い仔馬さん >異性を惹きつけるということは、留めておくことも期待できるということです。 すごいすごい!!この発想はなかったです!いいこと聞きました♪ 特定の相手、早く見つけたいです。見つけたと思ったんだけど、違ったんですよねえ…。はああ。 どこにいるんだ、私のオンリーワン! 不器用さん お綺麗な方なんでしょうね。 私は「着物が似合いそう」とよく言われるのですが、ええ、そりゃもう着物向きな凹凸の少ないフラットな体をしておりますよ。 スタイル抜群の不器用さんが羨ましいです。 羨ましいさん 銀座のマダムですか!度々スカウトはされるんですけど、未知の世界です。 私はトークが落ちないので、指名もつかずにあっという間にクビになりそうです。 以前、転職活動をした際にコンサルさんや一緒にセミナー受けた方々から、なぜか秘書を勧められました。未経験なのに。なんだったんだろう。

あんまり得しない

😨
Honey
奢りとかサービスつくくらいですかねぇ。 あ、転職で面接時は相手が男性だと明るくハキハキしながらも少しだけ色気を残すと効果抜群。 やたら面接時間延びることがあって困りますが、結果はばっちり。 でも好きな人に色っぽいとかエロいと思われるとちゃんと自分を見てくれてないと思って悲しくなります。 つい最近も気になってた男性と二人で会って雰囲気のいいバーに行ったら「長い髪いいね。」「髪をかきあげる仕草が魅力的だね。」「なんでそんなに色っぽいんだよ」等と言われてキスをされ、「キスがエロい、すごくいいね。」だと。 この人は私をグラビアアイドルくらいにしか思ってないんだとわかりショックでした。 私は性格は色っぽくないんで中身を知ってもらう前に色気で釣られる男性はなかなか自分の妄想イメージを棄ててくれずうまく行きません。

色仕掛けとか

🐤
ひよこ商会
どうも良い意味が浮かばないですね。 でも、ネットで検索したら色仕掛けで次の表示が・・・ ポイント最大10倍還元。さらに最大80%オフも! ○○(サイト名) お買い物に有利みたいですってか。

トピ主です3

🙂
ラミー トピ主
失恋の勢いで立てたトピなのですが、思いのほかレスがついて嬉しいです。ありがとうイざいます。 Honeyさん そんな下心丸出しの男性は相手にする価値ないですよ! >あ、転職で面接時は相手が男性だと明るくハキハキしながらも少しだけ色気を残すと効果抜群。 色気をちゃんと使い分けているのですね。すごいです。 私は「なんか色々出てる」らしいのですが、出所がわからないので、使い分け方がわかりません。 ひよこ商会さん やっぱり、あんまり役に立たないのですかねえ? 80%オフはすごい色気ですね。私も引き寄せられそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧