本文へ

色気とは何なのか

レス2
(トピ主 0
😨
るあ
話題
色気のある人ってなぜそのような雰囲気や空気感を作り出せるのでしょうか うっかりしてたらいつのまにか色っぽい人の世界観に引き込まれていた…なんてことありませんか? 芸能人だけでなく一般人にもいますよね 色気とはなんなのでしょうか どのようなものから生まれてくるのでしょうか

ランキング

レス

まず容姿、そして振る舞い

💤
こじこじ
重要なのは異性に対して、性的にアピールする容姿をもっていて、それを幻滅させない所作、振る舞いができること。 そこにたちまち色気は立ち昇りますよね。 必ずしも美形である必要はないのですけど、自分にとって異性として気になってしまう人。 自分の妄想する恋愛ストーリーに当てはめたら、登場人物として美しく機能する人。 逆に言えば、 「これは好みの異性だ!(性的に)」と思う自分の脳味噌が、勝手に色気フィルターをかけているのだと思います。

考えても出ないもの

🙂
カンガルー
色気をどうやったら出せるのか?。 これが分かったら、ノーベル賞ものではないでしょうか?。 本気で思います。 個人的には「生物としてのエネルギーが強い」人のような気がする。 何故なら、それほど露出してなくても、 異性受けのする服装でなくても、 何にもしてなくても色気がある人っていますから。 別に男好きでもなく女好きでもなくても。 「生物としての内的エネルギーの高まり」で色気が出るので、 本人にもコントロールできない。 年齢年齢による、それ相応の成熟と言えば良いのか。 そういうものだと感じます。 色気的なものはある程度は作れると思います。 しかしやはり人工的な色気はテクニックでしかない。 天然のものはいくら考えても出ないと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧