本文へ

USJについて教えてください

レス9
(トピ主 1
🙂
メロン大好き
ひと
小学生高学年・中学生の子供を連れて家族4人で近々大阪のUSJに家族旅行に行きます。 お勧めのアトラクションや時間短縮できる回り方、お勧めのランチ等などを教えてください。 久々の家族旅行なので、みんなが楽しめるように情報を事前に集めたいと思ってます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

クリスマスイベントに行きました

041
mm
昨年12月に初めてUSJに行きました。 一緒に行った友人は中の飲食は高いから お昼は一度外に出て周辺で食べようと言っていましたが 再入場ができないことがチケットに書かれていました。 そのため、中のフードコートで食べましたが びっくりするぐらい高い。 一番安くても千円を軽く超えてきました。 友人によると他でも似たような値段とのこと。 持ち込み禁止の割には飲食場所も少ない感じがしましたし 周辺の飲食店のほうが明らかにおいしそうでした。 アトラクションは 大勢で一度に楽しむために時間が決まっているものと 普通の遊園地のようなものと2種類あります。 ネットでアトラクションはチェックできるので 目星はつけておいた方がスムーズだと思います。 楽しんできてください

横ですが

041
シロクマ
お土産買う予定があるなら、大きめの袋を持参するといいですよ。 でないと、高い袋を買うはめになります。 お土産は、持ち手のない袋をよこすので。

楽しそう

🐶
もも
時間短縮は、エクスプレスパスを買うと待ち時間が短縮出来ます。 ネットで先に買っておいた方がいいですよ。4つ乗れるのと、7つ乗れるのがあります。 内容はネットで見て下さい。 スペースファンタジーザライドが面白いです。 ジュラシックパークのレストランなどでランチを食べるとチケットが1枚貰えるというのもあります。先着順です。 ピザ屋さんもおいしいですよ。フルーツピザ(14時から)もおいしいです。 楽しんで来て下さい。

公式HPを必ず見て

041
エルモ大好き
まず、パスは事前購入を。 チケット販売ブースに並ぶ時間が短縮できます。 公式HPにはショーやアトラクションの時間が載っています。 それをプリントアウトしましょう。 で、回りたいアトラクションを、移動時間を見ながらマーカーでチェックしていきます。 当日のパーク入り口でもパンフと一緒においてありますけど、事前に決めておいた方が絶対に効率的です。 当日の混雑状況によってはチェックしてても無理な場合がありますけど、そこは臨機応変に。 トピ主さんが何時に着くのかわかりませんが、朝、開園と同時に入場できるのなら、朝イチは混雑が予想されるアトラクションに狙いを定めた方がいいです。 ライド系、特にスパイダーマン、バック・トゥ・ザ・フューチャー、ジュラシックあたりが狙い目です。 春休みに行く予定なら、当たり前ですが、到着時間は最低でも開園の1時間は前には着いたほうがいいですけど、それが無理なら、入園一番に人気ライド目指すと待ち時間がすごいかもしれません。 その場合は4-Dシネマやショーから制覇して行った方がいいかもしれません。 楽しんで来てくださいね。

提案しようにも

😝
黒雷
どこから来て、が無理ならUSJに何時に着くのか?入るのか? 日帰りか?泊まりか?いつごろ(春休みやGW?)か? 泊まりならどこに泊まるのか? ホテルの場所によってさらに提案できることが増えますよ。 情報が少なすぎです。 もう少し詳細を。

高いですが...。

🙂
通りすがり
ロイヤルパスを使うと、ホントにあっという間に次々とアトラクションに乗れます。 いろいろ面白いアトラクションがありますので、資金に余裕があればお薦めです。 でも、調子に乗って室内でくるくる廻りながら進む4人×2のジェットコースターみたいな 乗り物は、続けて2回も乗ると気持ち悪くなって、その後何も乗る気がしなくなるので 要注意です。 個人的には、スパイダーマン、ジョーズ、バック・トゥ・ザ・フューチャーが面白かったです。 ビートルジュースのダンンスショーも隠れた名アトラクションだと思います。 家族みなさんで楽しめるといいですね。

今の時期は混みますからね~

🐧
年パス切れました
人気アトラクションを待たずに乗れるチケットがあります。 (7枚綴りで¥4900です。) まずは、コレを必ず買ってください。 今の時期どのアトラクションでも、まともに並んだら それだけで疲れますし、 下手すると、乗りたかったものに乗れず心残りになりますから。 私のおすすめアトラクションは、 ・スペースファンタジー ・ハリウッドドリーム ザ ライド ですが、スパイダーマンもターミネーターもジョーズもジュラシックパークもウォーターワールドも……初めての方なら全部乗って欲しいです。 中のレストランについては、おススメのところが思い浮かびません。 値段設定が内容の割に高めです。 味より雰囲気を楽しんでください。 楽しい家族旅行になりますように!

ロイヤルパスがお勧め

041
ナナフシ
USJは3月14日に、ユニバーサル ワンダーランドがオープンします。春休みには、混雑がされるものと思います。 少し高いですが、エクスプレスパスを買うとサクサク進めますよ。エクスプレスパスよりも、お高いですがアトラクションを何度でも繰り返し、通常の待ち時間より短い時間で楽しめる ロイヤルスタジオパスはお勧めです。1日限定200名様ですが、ネットから購入できます。子供さんがいて、何回も乗るならお勧めです。 お昼は時間を早めるか、時間をずらすかした方が良いですよ。ジュラシックは、濡れてしまうので100均でカッパを買っていくと良いですよ。中で、カッパを買うと、500円か600円しますので・・・私の時ですが、良く混むのは、スパイダーマン ジュラシック バックトゥーザフューチャー ハリウッドドリームかな。後、スヌーピーエリアですが、ペパーミントパティは楽しめました。(子供向けかなと思っても、乗る価値はあります) 後、エルモの売り場にモッピーがあります。ピンク色でエルモに似ていますが、10周年記念なので、10周年が終わると発売されません。モッピー今年だけの商品です。

情報ありがとうございます。

🙂
メロン大好き トピ主
まとめての返信となりすみません。。 みなさん、役立つ情報をありがとうございます。 大きめの袋持って行きます! 既にパスは購入済みですので、朝一開園と同時に教えて頂いたライド系より 頑張りたいとおもいます。 ちょっとした事でも構いませんので、まだまだ情報を頂けるとたすかります。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧