本文へ

オーガニック関連企業への就職

レス5
(トピ主 0
なるみ
仕事
こんにちは。 今、海外の大学に留学しているものです。 将来オーガニック関連(特には食品)の仕事につきたいと思っています。 国内・海外問わず(国も問わず)評価の高い企業を教えてください。 ささいなことでも結構です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

評価

041
匿名
些細なことでもいいということなので、一言。 自分で進みたい道なら、企業の評価は自分で調べましょう。 人に調べてもらう程度だったら、あなたには厳しいかも。

申し訳ないけど・・・

041
絶句した
そこは自分で調べないと、学位が泣くよ・・・ あまりにも丸投げ過ぎです。

あなたが惹かれる企業はないの?

041
はな
オーガニックなら何でも良いのですか? ご自分の気に入っている商品はないの? まさか、オーガニック企業を希望していながら、全く意識せずに生活している訳ではないでしょうね。 他人の評価をアテにするのではなく、自分の評価を語れるように、様々なオーガニック商品を調べて、実際に使って、生活をなさり、感性を磨いたらいかがですか。 そうすれば、自分が心から働きたいと思える企業も見つかるでしょう。 そういう人でなければ、どこの企業も欲しがらないと思いますよ。

何をもって高い評価?

041
ささ
オーガニック関連で高い評価の企業に就職したい。じゃあ、あなたにとって高い評価って、何を差し、どんな基準なんですか? 自分なりに、何を重視するのかもわからないのに、そもそも何でオーガニック関連? 自分で企業研究もできず、自己分析もできてない様子。 意味不明な質問するなら、就職活動自体を止めたら?

自分も全然詳しくないですが、

041
オーガニック製品はうちの国で人気なので書き込むことにしました。 食品ならalnaturaとかよく見かけます http://www.alnatura.de/de/index あとはfair trade製品を扱っている会社とかですかね。 日本だったらベジタリアンとかveganの人のための会社とか調べてみてはいかがでしょうか。 コスメティックやスキンケア製品を扱ってる会社なら、オーガニックから少し外れるかもしれませんが自然に優しい、倫理観のある会社が国内外沢山あると思います。 そこらへんもチェックしてみてはどうでしょう? 就活頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧