本文へ

名古屋駅で赤ちゃん連れランチ

レス1
(トピ主 0
041
けしごむ
話題
今度名古屋へ旅行するのですが、名古屋駅で久しぶりに友人と食事をすることになりました。こちらは2歳、友人は9か月、小学生の子持ちです。 友人も私も名古屋に詳しくなく、子連れでゆっくりランチできるお店がないか調べているところです。 名古屋在住のみなさん、おすすめのお店がありましたら教えてください! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

ごめんなさい…子どもはいないのですが。

🐧
えんぴつ
なかなかレスが付かないようなので、名駅でランチに便利な場所(お子様連れでも)を1カ所ですが御紹介します。 1カ所というのか、名古屋にはJR名古屋駅に直結して「セントラルタワーズ」という複合ビルがあります。JR名古屋高島屋や上階にはホテルも入っています。 そのJR名古屋高島屋とホテルとの中間(といっても地上12階)に、レストランの集まっているフロアがあります。 和、洋、中華、ちょっとゴージャスなランチから気軽なものまで揃っています。 店名までは聞かなかったのですが、先日に私の姉が、お子さん連れの友人とそこでランチをしたと話していました。 個室のある店だったので、1歳になる赤ちゃんのオシメ替えまでやっていたそうな……。 そこまではともかく、JR名古屋高島屋や「タワーズ レストラン」等で検索すればいろいろお店は見られると思います。個室のある店もいくつかあります。 いかがでしょうか。何よりも駅から直結し、下部にはデパートもあっていろいろ便利だと思うので挙げさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧