本文へ

卒業・入学式のバッグ

レス1
(トピ主 0
041
町子
話題
今年・来年と子どもの卒業・入学式が続きます。 よくある小さなフォーマルバックを購入しようかと思いましたが、スリッパなどサブバックに入れなくてはならないので、二つ持っていくのはめんどくさいです。 サブバックは黒なので、入学式には暗いですよね。 そこで前からほしかったヴィトンのネヴァーフル(ダミエ)pmを購入しようと思いますが、式典に持っていっておかしいでしょうか? ご意見よろしくお願いします。 ※ちなみに私は40代前半です。

ランキング

レス

冠婚葬祭のどの文字か考えてみましょう

🙂
ちー
先ずは、ご卒業およびご入学おめでとうございます。 子どもの行事は大荷物。私はシャネルのトラベルトートをよく使います。 でも今回は直後に習い事があり、そのバッグも入れなければならなかったので、ネヴァーフル(ダミエ柄)を持参しましたが、貴重品や化粧品などはフォーマルバッグに入れて持参しトイレなど単体で動けるようにしました。 ネヴァーフルはカジュアルですから持ってくる人は見当たりませんでした。 一応フォーマルな席なので、バッグも服装に準じたものが良いと思います。ただ「婚」「葬」ではなく「冠」なので、ある程度は許容されると判断します。 要は紙袋を持参するよりはスマートですが、いかんせんヴィトンは基が運搬用や旅行用。重いものを入れるのでなければ、ノンブランドの無地の布製の方が好ましいことも確かです。 欲しいのであれば、式にかこつけずに買えばよいと思います。 一目でブランドがわかるロゴ入りやマークが目立つものは、 フォーマルな席では、かえって下品です。 そして大きなバッグ1つというのもフォーマルでは間違いです。 持ち位置としてはサブバッグとした方が良いかと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧