本文へ

義妹について

レス0
(トピ主 0
041
ウサギ28
ひと
義妹(弟の嫁)についてなんですが、嫌なことがあるとすぐ顔にでるタイプなので、人の顔色(実母)を伺いながら、生きてきた私は、集まりがあるたびに、義妹の顔色を伺いビクビクしながら、生活しています。つい先日も姪の誕生日会があり、呼ばれました。最初は、よかったのですが、時間がたつにつれ、体調も悪いせいかイライラモードに。義妹の実母 もきていたのですが、実母にグチグチ、もう限界だよ…等といっていたようでした…すぐ近くに、私がいたのですがね…うちの母は、そういうことに、鈍感なので、私がほら、もうそろそろ帰らないと、気を使います。私と姪が遊んでいると気にいらないようで、姪に凄い口調で怒ります。いつもこんな調子で疲れます。実家に泊まりにきてもイライラしてくると、私の両親がいるのにも関わらず、姪を怒鳴ります。私達家族は、なめられてるんでしょうか?そんなに、嫌ならこなくていいのに… 私は既婚で子供が一人います。弟夫婦も次男なので、両親の面倒をみることもないので、実家から2時間くらいの所に新居をたて生活しています。 これからどういうふうに付き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧