本文へ

旦那様が日本で英語教師をされている方

レス4
(トピ主 1
041
あや
仕事
現在海外在住です。主人は英語が第一言語です。
ともに30代、子供はまだいません。

最近日本に完全帰国しようか考え中です。
主人は専門職ですが調べた限りでは日本で同じ資格に書き換えることができないようです。

もし日本に引っ越すなら私が大黒柱となりフルタイムの仕事を探す。
主人は英語教師の仕事に興味があるようです。
ゆくゆくはまた同じ仕事をしたいが、激務なので少し休みたい、
まだ日本語も話せないからまずは日本語の勉強を、というのが理由なようです。

私はフルタイムで働くのは全く問題ありませんが、
英語教師というのは一体お幾らくらい稼げるものなのでしょうか。

実際、日本人の奥様がフルタイムで働き、
ご主人が英語教師をされている方の体験談をお聞きしたいと思いトピをたてました。

恥ずかしい話、私は日本では事務系の仕事しかしたことがないので
またそのような仕事を探すことになると思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

英語教師は厳しい

🐱
ニモ
こんにちは。主人が英語教師をして、日本在住しております。 今年で3年目になりますが、なかなか安定せずに厳しいです。 「日本人=日本語を外国人に教えられる」が成り立たないのと同じで、「英語が母国語=英語を教えられる」は成り立たない一方、安易に考えている外国人が多いと思います。実際は教師としてのレベルの差がかなりあるのが現実だと思います。 主人は英語教師の資格(詳しくは忘れましたが、、、)を取っており、いくつかのプライベート英会話スクールと契約しつつ、個人的に生徒を探してカフェレッスンなどをしていますが、丸一日教えているというわけではなく、1日2,3レッスンの時もあれば、キャンセルなどで全くレッスンが無いときもあります。1レッスンあたりは、先生のレベルにもよりますが、3,000円~5,000円程度。交通費込みで、税金が別に発生します。 日本語が出来ない、英語教師のサーティフィケイトなどを取ってない、英語教師の経験が無いという事になるとかなり選択の範囲が狭まるのではないかと思います。 最初は奥様のサポートが大切だと思います。がんばってください!!

ご紹介します~

041
外人ぽっと
お住まいの場所がわかりませんのでサイトを紹介しておきますね。 ガイジンポットで検索すれば出てくると思いますよ。 実際にどのぐらいで採用されているのかはわかりませんが英語教師以外の職もありますので見てみてください!

トピ主です

041
あや トピ主
ニモさん、コメントありがとうございます。 やはり英語教師きびしそうですね。。 もし本当に日本に引っ越すことになり主人が英語教師をやってみたいと言うならば、 その期間は私が一生懸命働いて支えるつもりです。 今現在、彼の国に住んでおり、英語がまだまだな私は支えてもらっている状況ですから。 彼の友人が日本で英語教師をしているらしくそれで興味を持ったようです。 まずはその友人の職場を紹介してもらえたらいいなと思います。 外人ぽっとさん、コメントありがとうございます。 さっそくそのサイトをのぞいてみました。 日本にもこんなサイトあるんですね!すごーい! さっそく今夜主人が帰ってきたら教えてみます。 本当にありがとうございます。

まずは、英語講師の資格をとりましょう!

😀
Good luck!
私の主人は、何ヶ月か研修を受けて講師の資格をとってから来日しました。 個人個人で契約するよりは、英会話学校に所属したほうが何かと楽ではないでしょうか? 初任給は、固定給で25万円くらいだったと思います(8年前の金額なので、不景気な今はもう少し低い金額かもしれませんが・・)。 トピ主様も事務職で同額稼げるとして、共働きなら十分な収入だと私は思っています。 Good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧