本文へ

30代男性への引っ越し祝い

レス2
(トピ主 0
041
迷える豚子
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 早速ですが、タイトル通り30代男性への引っ越し祝いについてご意見をお願いします。 実際に欲しい物を聞ければいいのですが、付き合う直前(?)な感じで正直聞けません。 ↑な状態なので、お金、商品券等は避けた方がいいかなと思っています。 お酒はあまり飲まない、珈琲・紅茶もそこまでは。一人暮らしを10年近くしているので、一通り必要な物は揃っているそうです。 ちょっとお高めのタオルならいいかなと思いましたが、物持ちがいいようで、引っ越しにあたり捨てるタオルを選ぶのが大変だと聞いてしまいました。 植物とかは、そもそも興味があるかないかもわからないです。 甘い物がすきなので、スイーツかなとも思いましたが、適当な物が浮かびません・・・。 正直具体的に趣味を把握しているわけではないので、なかなか思いつきません。 皆様お知恵をお貸し下さい。 また、貰って困った物なども教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

物にこだわらす

🐧
毎年引越し
引越し祝いとして、飲みにいくか、ご飯ご馳走じゃダメですか? 私も気に入った物を置いたりこだわりがあり、あまり人から物を貰うのは好きではありません。 タオルなど消耗品は、助かりますが、友達は、たくさんあるようですので、無くなる物が良いと思います。 実際引越し後はバタバタするので、美味しいもの食べに行ってください。 いかがでしょうか

お祝い

041
元幹事役
先の方に同感。 気心知れた間柄なら「引越し祝いにご飯御馳走するよ。」と誘ってみたらいいと思います。 モノ選びは難しいですよ。 相手の趣味嗜好に関わるし一人暮らしの男性なら将来見越してモノをなるべく持たない人も多いし、 生活スタイルに合わないものをチャレンジしようという考えありませんよ。まず使いませんから。 独身時代の夫も引越し祝いを貰ったのにそのまんま10数年後、結婚を機に整理していたら開封されていない 段ボール箱から新品のコーヒーメーカーが出て来ました。 そんなことにならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧