本文へ

嵐ファンはおかしいですか?

レス91
(トピ主 0
041
嵐ファン
話題
私29歳妻子ありの男です。ふとしたことから嵐のファンになりました。毎週木曜と土曜が楽しみです。

特に松潤のかっこよさは最強です。ある時母(嵐ファン)から呆れ気味に「松潤のどこがかっこいいのか?」ときかれので「全部だよ、全部!」と答えたら引かれました。

友人には「いやいや嵐はないだろ」と諭されます。確かに職場など公では言える雰囲気ではないなということくらいは理解しています。でもいつかはコンサートに行きたいです。この間はヒトカラで思う存分嵐を歌ってきました。

こんな私は男としておかしいでしょうか。女性のみなさんはどう思われますか?ひきますか?

ランキング

レス

多分、同性のファンって

💤
みー
対象がアイドルの場合、その多くが「憧れ」でしょう。 その場合、「年下の男の子への憧れ」って理解されにくいと思います。 歌がいいとか面白いとかだとまだ理解されるのですが 「かっこいい」となると…難しいかな。 これが女性→女性になると女性が「若さ」を羨んだり 小さい子(と言うには嵐は大人ですが)に対して「可愛い」というのは 母性本能というのがありますので理解されやすいんです。 引くほどではないですけど「珍しいな」と思いますね。

大丈夫!

041
アラフォー
コンサートに男の人もたくさんいますよ♪

いや、良いと思います

🐱
猫は寝てる
というか、私の友人が嵐ファン(特に松潤)なので。 けど、ご主人はまるっと興味がないので(ファンでいる事に反対はないですが) 私の友人にトピ主さんが付いたら、さぞや家の中は嵐ネタで盛り上がっただろうと(笑) 私は数年前に、友人の付き合いでスマップのコンサートに行きましたが。 うろ覚えですが、確か男性orカップル専用の席があった気がします。 やはり女性ファンが圧倒的に多いライブで、男性は浮く・・というメンバーの配慮だったとは思うんですが。 そういう席を用意するという事自体、メンバーとしては同じ男として男性ファンが付いたら嬉しいんじゃないですかね。 なので、トピ主さんが嵐ファンって良い事だとは思います。 が、やはり一般的には男性アイドル=女性ファンって図式が多いので。 トピ主さんが思ってる様に、余り公言しない方が身の為か? 私だったら、楽しく聞きますけどね。 奥様は嵐ファンではないのですか?一緒に行っても楽しそうですよね。 奥様が「男と一緒に?」っていう感じなら、カップル専用のチケット確保して一緒に行ってもいいかも(嵐にもあるのかな?) けど、一人で行っても私はOKだと思いますよ♪

正直に言うと

041
匿名
ちょっと変だと思います。 でも個人の趣味なので別に非難されるような事ではないですが、公の場や他人にはあまり話さない方がいいと思いますよ。 嵐ってアイドルだし普通男性がファンになる事はあまりないと思うので、やはり引かれちゃうんじゃないでしょうか。 私が嵐に魅力を全く感じないせいもあるかもしれませんが(苦笑)

いいんじゃないでしょうか

🙂
あっ
私も好きですよ、嵐。40手前のオバサンですが(汗)。引きますか? やっぱり、人気があるからには相応の勢いと言うかオーラと言うか、惹き付けられるものがありますよね。 男性が男性に憧れる・・・その対象が「アイドル」だっただけで、野球選手やバンドマン、俳優さんに憧れる場合だってありますから、特に変わったことではないように思います。 あとは、ハマるタイミングもありますし。数ヶ月前までは、私もただの元気が良くてちょっと男前の面白いお兄ちゃん達ってくらいの認識でしたから。今「無いわ~」と言っている人たちも、ひょっとしたら、ちょっとしたきっかけで好きになる事だってあるかも? 今回の新曲、振りが特にカッコイイですよね。トピ主さん、是非振りまでかっこよくマスターしちゃってください。

私は嵐ファンではないですが

041
ももこ
全然変だとは思わないです。 男性もファンなるような魅力があるんだろうな、と思います。 もちろん変な意味じゃないですよ。 でも嵐といえばアイドルでしょうし、変だと思う人がいるのも容易に想像出来ます。 残念ですが…。

いいじゃないですか~!

🐤
ゴンちゃん
楽しみが出来て良かったですね~。ジャニーズ系で男子ファンは大歓迎じゃないですか~?私はス○ップファンですがコンサートにもカップルや男子だけで来てる人もた~くさんいます。カラオケも同じファン同志で行けたら もっと盛り上がりますよね!微笑ましいトピに思わずコメしたくなりました。ガンバレ~!

全然おかしくないですよ

🙂
maki
公で言ったら恥ずかしいですかね?私は嵐のファンなので周りに嵐の大ファンの男の子がいたら嬉しいし、楽しみをかわちあったりして楽しいだろうなぁと想像してしまいます コンサートは男性ファンも結構来ていますよ! 年齢層も幅広い! 嵐の歌はいい歌ばかりですし、アーティストとしても、アイドルとしても年齢も性別を超えて愛される人たちだと思います。 恥ずかしいことなんてないので、どんどん好きになってくださいね 一緒に楽しみましょう!

まったく同じ

🙂
まるこ
まったく同じです。 ただ私は女ですが、 女性でも29歳で嵐(ジャニーズ)が好きとは外では大きな声で言えません。 ただ家の中では良いと思います。 お子さんは女の子ですか?うちは女の子ですが、巻き込んで一緒にコンサートに行ってます。 9歳までの子供と一緒ならコンサートで親子席に応募できます。 着席してコンサートを見れるし、嵐がよく見える席ですよ! 男の子でも一緒に行けば楽しいと思いますし、男性ファンだとファンサが貰える確率高いらしいですよ。 生の松潤かっこよすぎてヤバいです!!

良いと思います!

041
ハル
おかしいことないと思います! 私の彼は嵐がデビューした時からの大ファンですよ。 そもそも付き合ったきっかけも嵐です! なので少なくとも私は全くひきません。

え?おかしくないよ?男性のファンもコンサート来てるよ

🐤
ことり
嵐だけじゃなくて他のジャニーズのコンサートだって男性1人から男性だけのグループでコンサートにいってる人いるよ? 私の男友達はスマップも嵐も好きだし、よくコンサートとか行ってるしCDも買ってるけど、ドン引きした事なんかありません。 むしろどんなコンサートだったの?とかCDも貸してもらったりしてますよ。 男性から見たかっこいいと思う視点とか「なるほど、男の人にはこう見えてるのか!」なんて新しい一面が見れたりして楽しいけどなァ。 私からすれば、大変申し訳ないんですけど大金を平気でポンポンつぎ込む某多勢女の子アイドルグループにはまる人の方が理解できないです。 トピ主をひくと言う他の人は「トピ主が女性視点で男性アイドルや俳優を見てる」と誤解してるのでは? なのでどこが好きなの?には面倒でも「××が男からみてもかっこいい」という答え方をしてはどうかな? 面倒であれば「だって一度はあんな男前に生まれて女の子からキャーキャー!言われてみたいんだよ」とか「かっこいい事どころかふざけても様になるとかかっこいいままとかさ、逆に男だからこそ憧れたりするんだよ」と言うのは?

コンサート

041
まな
コンサート、 行ってみたらわかりますが、男性もいらっしゃいますよ。 一緒に応援しましょ。

別に

🙂
ストロベリー
いいと思います。 人それぞれ。 今夜 マツジュンさんの ドラマですね。 いつか 嵐さんのプラチナ チケット必ずゲットして コンサート参加して下さいね。 うちのお子はファンクラブに入っててもチケなかなか当たりませんよ。 頑張って下さい。

ただ好きなだけなら

041
みっく
私も嵐FAN(FAN暦5年程)ですし、夫も子どもも嵐は好きですよ。 歌とバラエティで… ですけども。 でも、でもね。 いい年して妻子がいる男性で、 松潤のかっこよさは最強です! 全部いいんだよ、全部!! …みたいな。。 そこは正直キモイです。 まぁ、松潤はかっこいいです。 それはその通りです。 思うのは自由なのだけど いわゆる彼はアイドルで女性のFANが多いですし、 なによりジャニーズですから、 あまり大きな声で、そういうことを言うもんじゃないですよ。 大抵の女性からは引かれてしまって当然だと思ってください。 そういったアイドルのコンサートでは、 男性FANは確かに少数ですがいらっしゃいます。 コンサート、当たるといいですね。

ひきませんよ

041
しゅん
今やSMAPを凌ぐ勢いの?嵐ですよ! ファンで何か問題がありますか? コンサートだって、行ったらいいんです。 チケットなかなか取れないらしいので、頑張って! 嵐だって、同姓のファンがいた方が嬉しいと思いますよ。 ちなみに、奥様は何と仰ってますか? 否定的ですか? 私はアラフォー子持ち主婦ですが、もし主人(同い年)が嵐のファンで、一緒にコンサート行こう!って誘われたら、嬉しいけどなぁ! 他所に女作って不倫だの浮気だのって言ってる夫婦より、よっぽど健全で微笑ましいと思いますね。 ちなみに、私は櫻井君とニノが大好きです。 家の息子もあんな風に育ってくれたらいいのに…。

普通では?

🙂
くらげ
男性のアイドルを男性が好きだというのがおかしいでしょうか? 何もおかしくないと思いますよ。 例えばAKBは女性にも人気ですよね? 女性が女性アイドルを好きなのは特に何も言われないのにね… 私自身は特にファンというわけではなく、たまたま出ていたら 見る程度ですが、異性のみならず同性から見てかっこいいと思われる人は 本当に魅力がある人なんだと思いますよ。

いいと思います!

🐤
マッタリーナ
男の嵐ファンもとっても多いと思いますよ。1月の福岡に参戦しましたが、相葉ちゃんと男性ファンの方のやりとりがあったり、私の後ろには50代ぐらいのご夫婦がいて、久しぶりにこられてよかったねみたいな会話してました。 うちは私と娘が嵐ファンですが、嵐漬けの毎日についに主人も巻き込まれ、主人は翔くんが大好きです。テレビの翔くんをみて、ホントにかっこいいよなぁ・・って言ってますよ~。去年、松潤が髪を短くしたときは松潤もかっこいいってほめてました。 アイドルってことで、なかなか受け入れてもらえないのかもしれませんが、歌もとってもいい曲ばかりですし、ジャニーズなんてと思ってた私がファンクラブにまで入ってしまったぐらいですから、嵐は最強です!! ちなみに私は大野くんが大好きです。

変でもいいじゃないですか

🙂
モモ
うちの夫も嵐、特に松潤が大好きですよ~ちなみに27です。 嵐の出る音楽番組は必ずチェックして、「あ~俺なんで嵐に入らなかったんだろ」ってぼやいてます。笑

全くおかしくない

🐶
おまめ
やぱり松潤の色気、ダンス、演技どれをとっても最高ですよ。 トピ主さんの気持ち、よくわかります。 私も三児の母ですが、嵐ファンで特に松潤が大好きです。 ただ普通の人の前ではあまり話さないかな。やっぱり女でも若干引かれます。 しかし意外に近くに隠れ嵐熱狂ファンはいるもので、その人達と嵐談義に花を咲かせています。 たしかに男性ファンはコンサートに行っても少数ですが、もちろん大歓迎ですよ。 おかしくないです! 是非2007年くらいからのコンサートDVDを見てください。松潤の美しさと色気にくらくらしますよ。

全くおかしくな~い!!!!

041
じゃりじゃり
むしろ嬉しい。 コンサートでも男の方はたくさんいらっしゃりますよ、 もちろん手作りうちわを持って。 是非ともコンサートに行って下さいね。 チケットなかなか当たらないけれど。

いーえ!

041
おーのさんが好き
おかしくありませんっ どうぞ堂々と嵐さんを追いかけてくださいませっ! おかしいかどうか と言われたら 妻子あり29才の男性に「嵐が好き」と公言されたら びっくりはします たしかにね(笑) でも いーじゃないですかっ 私は35才既婚主婦ですが、女だって「その年でアイドルねぇ・・・」と 明らかに失笑される時だってありますよ でも、だから? だって好きなんだもん トピ主さんだってそうでしょ? わきゃわきゃフリーダムにいちゃつく(?)あの5人を見てるのが楽しくてほほえましくてしょうがないでしょ? 人の顔色をうかがうわけじゃないですが、周りの空気を読みながら 言っても大丈夫そうなら 堂々と「俺は嵐が好きだー」って言っていいじゃないですか 世の中には いろんな人がいますからね 明らかにドン引くだろうなって人にわざわざ言う必要はないだろうし 私は同じ嵐ファンとして男性ウェルカムですよ! でも ごめんね。 私は松潤じゃなくて 大野さんが好きです・・・

嵐ファンです

041
カズ
なので、大丈夫です。 コンサート会場にも男の人沢山いますよ。結構な数の。 もちろん、彼女や奥様につれられてなんとなくの人もいるでしょうが、 男子だけのグループも見かけます。 コンサートでも嵐さん男の人だけに「嵐~」って呼んでもらって 喜んでましたしね。 私も既婚ですが、旦那には「また嵐~か」って言われてるのでうらやましい ぐらいです。まあ、旦那はほっておいてコンサートにいくので関係ないですが(笑) 奥様はなんといわれてますか?奥さんも巻き込んでしまったら 楽しくファンもできそうですよね。 音楽番組でも男限定ライブをする嵐さん。お仲間は多いと思いますよ。 ワイルド アット ハート のような人生で行きましょう。

あのね

041
ruru
おかしいのはね。 好きなアイドルに嫌がらせをしたり、中傷したり、ファン活動してる祭に関係者もしくは近くにいた関係ない人にマナー違反やモラル違反をする人のこと。 テレビやラジオを楽しんだり、団体の曲を自分のお小遣いの範囲CDを購入し、コンサートにいって 次の日から自分の日常を頑張るのであれば何がおかしいんですか! おとうさん、堂々と楽しんでください。 奥さん、お子さんも結構好きなのかな? だったらすごく家族ですねお幸せに。

全然おかしくな~い

🙂
ユッキー
私も松潤、大好きで~す♪ 男性にも嵐ファンが居て嬉しいです ドラマ・ラッキーセブンも 面白いですよねぇ~ ウチの夫も嵐ファンに、なってくれたら一緒にコンサート行けるのに 毎日DVDリピしまくりです♪

問題なし

🙂
スマイル
そんな感じの男性、または家族連れをコンサートでたあくさん見かけます。 家族に迷惑かけない範囲でファンをするなら問題なし コンサートは楽しいに決まってますが だからこそだからこそ当選するか難しい~

おかしくないです

😀
スマイル
コンサートには友人と思われる男性同士で来ている人もいますよ。 グッズ販売にだって、朝の早くから並んでいる男性もいます。 また、お父さんも一緒の家族連れも多いです。 全然平気。 おかしくないので自信を持って嵐ファンでいてください。 私は娘のおつきあいでコンサートに行ったら楽しくて、カッコよくって大ファンになりました。

私の夫も

🎶
たれ
嵐好きですよ。車の中では、嵐の曲がヘビロテでかかってますし、カラオケでも歌ってます。 月9も見てるし、嵐の冠番組は毎回録画して見てます。 夫を見ておかしいと思ったことはないですよ。 同性にも好かれる嵐、素敵ですよね。私も好きです。

おかしくないです!!

アイバチャン
家族全員嵐ファンです。 もちろん夫も。 木曜日と土曜日、楽しみですね♪ 家族で車で出かける時は、必ず嵐の曲をかけます。 カラオケは、嵐のみで2時間歌い切りました。

別に

041
私は大ちゃん派
私も嵐ファンだからか、おかしいとは思いません。 むしろ「トピ主さんが私の近くに住んでいたら!」と悔しくさえ思えます。海外在住で周りに嵐ファンの友達がいないので嵐トークやカラオケで盛り上がったりしたいくらいです。 たまたまさっき昔のシークレットトーク聴いていたんですが、男性ファンが増えてきて嬉しいって言ってましたよ。多分、少なくは無いと思います。 例えば「松潤に抱かれたい!」とか、そういう怪しい願望を語っているのならおかしいと言わざるを得ませんが、そうでなく、理想の人物像として松潤の全部が好きだと思っているなら、全く問題ないと思います。 男性アイドルってことで「あっち系」に思われるのかな? B'zファンやスポーツ選手のファンとどこが違うのでしょう。 同性同士に変わりは無いのに。 そういえばこんな記事を思い出しました。 男性は、彼女を友達に紹介して評判が悪いとだんだん嫌いになってくる。 女性は、彼氏の評判が悪いと「彼のいいところを知っているのは私だけ!」と逆に燃えてくる。 好きな間はファンでいましょうよ。個人の勝手です。

良いと思います

🐤
うー
男性嵐ファン、良いと思います。 我が家は30代後半夫婦で嵐ファンです。せっせとコンサートのチケット抽選に応募し当選すれば二人で参加しています。 周囲は嵐に対して好意的な人が多いですが、好きだと言うと必ず聞かれるのが「誰が好き?」 実は私も夫もこの質問には困ります。特にひいきなメンバーがいないしファンではありますが、5人一緒の「嵐」が良く特に歌が好きでコンサートにしか興味がありません。個々の活動もすばらしいですがすべてチェックしたりもしません。歌のないバラエティも見逃すことがほとんど。 ここまでは夫婦共通の感情ですが、私に於いては異性の憧れもないです。 (マツジュンと結婚したーい、、とか笑) 私も夫と一緒に嵐ファンになる、こういうファンの形がある、ということが自身でも驚いています。 周囲がトピ主さんに対して引いているのなら、ちょっとだけ大人の対応で感情はしまうことにしても、ファンをやめる必要はまったくないと思います。 好きなものは好き!で!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧