本文へ

嵐の魅力を一言でいうと?

レス35
(トピ主 4
🐱
山嵐
話題
アラフォーの主婦です。
ママ友が嵐の大ファンで会うたびに熱く語られます。
「きみはペット」で松潤の演技にやられたらしいです。
かくいう私は遠い昔光ゲンジの大ファンで、コンサートで、かー君のうちわを振っていました。
10歳近くも年下のアイドルに熱を上げる気持ちがいまいちわかりません。
嵐ファンのみなさま、ぜひ、嵐にはまった理由を教えてくださいませ。

ランキング

レス

個性が光る

💋
宿題くん
わたしもアラフォー主婦ですが、娘と一緒に嵐にハマってます。 まだファン歴は浅いのですが、バラエティー番組やドラマでみる嵐のメンバーはそれぞれの個性が光り、すごいなーって思っています。 お気に入りのメンバーは翔くん。いじられキャラでもあるけど、たまに見せる知的な顔がたまりません。 がんばって息子を産んで、ジャニーズに入れるのが夢です。

私も・・・

めろんぱんなちゃん
アラフォーですが、やはり娘とともに嵐のファンです。 それぞれメンバーが個性溢れる子たちで、なんかジャニーズだけど 嫌味がないって言うか、爽やかな感じ。 彼氏にしたい・・と、言うか、年の離れた可愛い弟たち的な感覚ですかね。

ファンのために

🐧
クリップ
ファンの皆が楽しんでくれるかな? 喜んでくれるかな? わかってくれるかな?大丈夫かな? ついてきてくれるかな? と 五人とも考えてくれるところではないでしょうか? そして どんなときでも 本当にありがとう、と言葉を惜しまずに返してくれる。 それだけで十分過ぎます。

実際に見るまでわからなかった

041
やま
4年前、コンサートに行った帰りにファンクラブに入りました。 曲も知らずに行きましたがとにかく楽しいコンサートでした。 年齢的に浮くんじゃないかと心配していましたが、 引率?の同年代の方もたくさんいて安心しました。 百聞は一見にしかず。 トピさんも見ればわかると思います。 アラフォーになったいま、子供も大きくなり 留守番が出来るようになりましたので 経済的に余裕がある仲間で遠方のコンサートにも足を運び ついでにショッピング・グルメツアーを楽しんでいます。 (これも嵐ファンが楽しい理由の1つかも)

一言でいうと

041
カクモモ
親近感

本人にしかわからない

🎶
あゆママ
一言で言うなら、「かっこいい」。ただそれだけです。 それ以上は言葉で表現しきれないです。 >10歳近くも年下のアイドルに熱を上げる気持ちがいまいちわかりません 私はたのきんブーム世代ですが、嵐に出会うまでの数十年間、アイドルのどこがいいのかさっぱり理解できませんでした。 こういうのは本人しか理解できないのが世の常だと思います。

コンサートは最高です

041
さわしん
私もここ数年でファンになりました。いい年して恥ずかしいので最初内緒にしていましたが、もう「そんなの関係ねぇー」ってくらいハマってしまい、地方のコンサートにも行っています。 嵐の魅力の中でもひとつ上げるとコンサートはすばらしい。とにかく「いい物にしたい。ファンを楽しませたい」という気持ちがズンズン伝わってきます。 よく嵐の魅力を語るときに5人の仲の良さが言われますが、何事にも手を抜かない仕事に対する姿勢と、自然体の5人の関係が反映されているのかなと思います。本人たちが心底楽しんでいるからこそ、見ていて微笑ましいし、ずっーと見ていたい、またコンサートに行きたいと思わせるんだと思います(ファンクラブに入っていてもなかなか取れないんですけどね)。

いっぱいあるけど・・・

🐶
ブルートパーズ
私も全く興味のないグループだったのですが、去年の秋頃からなんとなく番組を見る機会が増えて気付けばどっぷりハマってました。 魅力ですか・・・いっぱいあるんですけどメンバーの仲の良さが画面を通しても伝わってくるとこですかね。 5人が仲良さそうにしてると、見てるこっちもニンマリしてしまいます。4月から新番組がスタートするみたいなので楽しみです。個人的には翔君が1番好きかな~。

ジャニーズは最高ですよ

041
ひみつの嵐ちゃん
アラフォー世代ですが嵐大好きですよ。 だってカッコいいじゃないですか~! それぞれが個性的だし何より演技や歌、踊りで楽しませてくれる… 彼らは最高のエンターティナーだと思ってます。 コンサートとか一度行ってみて下さい! これからおとなになって行く嵐をずっとずっと見守りたいと思います。

一言は無理

あいばちゃん
50代ですけど大好き!嵐のテレビ見ると元気になります!

一言って難しいですが

041
みーまま
「親近感」「気取りのなさ」「自然体」などでしょうか。 爽やかで誰にでも好まれるような曲が多く、子供と一緒に安心して応援できるアイドルです。 私もアラフォーで小学生の娘達と嵐ファンになって4年ほどになりますが、コンサートに行ったらますます好きになりました。 いつ見ても5人でいる時の嵐は本当に楽しそうで、仲の良い男の子グループがわいわいじゃれあっているような様子が大好きです。 見ていて癒されます。 自分に息子がいないせいか、こんな息子がいたらいいなと思っちゃいますね。 コンサートには幅広い年齢の方が来ていて、若い女性はもちろん私達のような親子連れが予想以上に多くて驚きました。 もし機会があればコンサートのDVDをご覧になってはいかがでしょうか。嵐の良さがわかるんじゃないかなぁと思います。

トピ主です

🐱
山嵐 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 親近感、コンサートがいいという意見が多いですね。 一度行って見たいけど、なかなかチケット取れないと聞いています。 ママ友にライブDVDを見せてもらおうかな? 引き続き書き込みよろしくお願いします。

みんな仲が良いこと。

🙂
ぽん
みんな仲が良いこと。

一言では難しい‥

たちょ☆
私達ファンをとても大事にしていて、『アイドル』という職業に誇りをもっているとこ。

魅力

😢
ジュース
嵐の魅力はそれぞれに初々しさがあることなんじゃないかな、と思います。 素直そうな青年たちでとっても好感を持って眺めています。 失礼ながら芸能人がテレビに出ていても「仕事をしている」と思ったことは一度も無いのですが、嵐の桜井くんがゼロでキャスターをしているところを見ると、一生懸命お仕事しているなーと、また好感を持って見てしまいます。完全に贔屓です。 かくいう私も嵐意外に好きなアイドルはいません。 あと別に交際するわけではなくただ眺めているだけなので、歳の差などは考えたこともありませんよ~。

絶妙なバランス感覚

🎶
フレディー
たのきん世代、子持ち、海外組です。嵐のファンになったきっかけは某動画サイトです。それまでアイドル?ジャニーズ?なにそれ?の人生が、いつの間にやら、ファンの方の汗の結晶をサーフし続けているうちにどっぷりですよ。 なんなんでしょうね。本当にいつーの間にか、ゆるーくじわーっと入ってくる感じ。これこそ嵐だと思います。 お友達が大ファンなら話が早い。コンサートやドラマ・映画のDVDはもちろんですけど、CDGの嵐、まごまご嵐なんかを通して見てみてください。はまりますよー。アラフォーだからこそ分る「おもしろさ」があちこちに隠れてます。50代以上の男性にも受ける理由も分ってきます。 基本5人ともクレバーで品がいいところが好きです。楽曲もいいし。私達世代にはノスタルジーを感じさせる、全てにバランスがいい奇跡の5人組だって思います。 ちなみに自分の息子はまだ小学生で、彼らもいい大人なんですけど、常に母の目で見守ってます。「元気で楽しくいてくれたら嬉しいわ」みたいな感じです(笑)。

一言では・・

041
chii
山嵐さんの気持ちは、凄く解ります。 私も一年前は、嵐に夢中になっている友達を、かなり冷めて見ていましたから・・ でも今は・・・なんとその友人と一緒にライブに参加しています(笑)。 私も、山嵐さんのママ友と同じで、テレビドラマ「きみはペット」の再放送を見て、潤君にはまり・・ そして、貸して貰ったライブDVDを観て、嵐にはまり・・ 実際にライブに参加して、どっぷり浸かりました。 魅力は、色々あります・・が、やはりメンバーが仲良く、お互いを尊重し、嵐と言うグループとファンの人たちをとても大切にしていること。 そしてどんな仕事にも本当に一生懸命に、真剣に取り組んでいる姿勢と言うんでしょうか。 だから、ライブでも、バラエティーでも、ドラマでも、映画でも、いつも彼らは輝いているんだと思います。 私にとっては、「好きになった対象が、たまたま10歳以上歳下のアイドルの部類に入る人だっただけ」なのかなって思います。(私には20歳近く下ですが・・・)

一言で言うと

041
仲が良さそうで微笑ましいです

"みんなちがって、みんないい”

041
みすず
この一言に尽きますね (笑)

かくいう私も・・・・

😍
サマンサ
私は光GENJIどころじゃない、たのきんトリオ世代なのですが(あぁ、歳がバレる・・・)ちょっと年上の彼らに夢中になることなどはなく、むしろ「ケッ!ジャニーズなんて」とジャニーズに夢中になっている友人たちを醒めた目で見ていたくらいでした。 あの頃の友人たちに申し訳ない。こんなに嵐に夢中になっている私を許して! 私は2年前、嵐ファンの友人に見せてもらったコンサートDVDがきっかけでハマりました。一昨年は「ひみつの嵐ちゃん」とか「魔王」が始まった年で、毎日のようにテレビで嵐を見てたら夢中になるのにそう時間はかからず・・・。 ちなみに夫は私より11歳年下なのですが今年30歳になる大野クンの3歳上。「こうなったら11歳年下でも14歳年下でも変わんなくね?」と、想像するのは勝手なのをいいことに大野クンとの結婚生活を妄想してます。 どんだけって、そりゃもう休みの日とかに釣りに行く彼(大野クン)を「行ってらっしゃ~い」と送り出すところまで(笑)。 「自分も釣りに連れてって」と言わない設定に本気度が考えられましょう。 突っ走っててごめんなさいって感じです。

トピ主です

🐱
山嵐 トピ主
さらにご意見をいただきありがとうございます。 サマンサさんの妄想、楽しそうですね。 昨日嵐ファンのママ友に「今度DVDを見せて」とメールしたら、すぐに「明日どう?」と返って来たので今日娘と2007のサマーツアーを見せてもらいましたが、皆さんが言うような仲の良さやファン思いがよく分かりました。「ね!でしょでしょ!!」とさらに熱く語られましたが…汗

ムフ

翔菜
・・・全部が魅力♪ 翔チャンはヘタレでファッションセンスZERO♪そこがヤバいぃぃ 相葉チャンは感動屋さんで可愛いっっ ニノわめちゃ優しそう♪演技が上手いぃぃ 松潤はなんか・・なんでもできそう!王子様 笑 大ちゃんは眠そうなリーダー!天然さん ・・とザックリしましたが・・・本当すべてが魅力なのぉぉ♪ 仲良しだし、お互い、信頼してそうだし!

そりゃもう

🎶
嵐大好き!
歌です! 元気をもらってます。 いやな家事や子育てもがんれますよ。

ちょっと違うかも知れないけど

🙂
とどまる
ヘイセイfanの娘は、嵐のメンバーの仲の良さがいいよね、って言います。

トピ主です

041
山嵐 トピ主
翔菜さん、嵐大好き!さん ありがとうございます。 嵐の新番組もチェックしますね!

清潔感かな

🙂
主婦の勘
昨年末から突然気になり、ファンになりました。 私は50代ですから、フォーリーブス時代からのジャニーズ系ファンです(笑 同じく最近ファンになったと言う妹からDVD借りて見てます。 5人ともスタイルも良く、言葉使いも程々に今風で、髪型も清潔感があって自分に似合ってる。 年末の歌番組に出たときに見たブラックなスーツ姿もステキだったしね。 それそれ単独でドラマも出てますが、演技もそこそこいいし。 あ、みんな笑顔がいいから好きになっちゃったのかな(笑 カワイイ息子、みたいで応援してます。

活力!

😀
クミンシード
彼等の歌を聴きながら家事をすると、とても捗ります。 彼等を見ているだけで元気が出てきます。   何故でしょう? 理由はわかりません。 ただただ、大好きなのです。

たとえるならば・・

🐶
ナナ
 金子みすずさんの詩にあるように「みんなちがってみんないい。」だと思います。

はまっちゃってます

041
さとしっく
数年前からどっぷりはまっている 30代後半独身女です。 花男で松本君に堕ちたのがはじまりで、そこから嵐に浸かっています。 嵐の魅力、っていうのは そこらにいそうな普通っぽさと、アイドルらしいキラキラ感、 の二面性ではないかと思います。ギャップ萌え、といいますか。 5人でうだうだやっていた番組などでは、本当に普通の男の子達みたいに きゃっきゃ騒いでバカやったり ぼーっとしたり。そして5人が仲良くって。 でもステージ上で歌って踊る彼らの輝きといったら。 (贔屓目も入ってますけども…) ただカッコイイだけじゃなくて、苦労もしてきた彼らですから 酸いも甘いもわかってる大人ファンが多いのもわかる気がします。

沢山あります

💋
ニノ子
40代主婦です。 私は再放送していた「優しい時間」を何気なく観て二宮君の演技力・役柄を掴む力・雰囲気に魅せられ、 更に深夜でやっていた「宿題くん」で嵐に完全にはまりました。 昨年はラッキーな事にライブにも行けて、ニノ団扇を振って応援してきました。 皆さんおっしゃっている通り、嵐の魅力は一言では難しいですが、 メンバーの仲の良さ、個性、バランス、楽曲の良さ、ですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧