本文へ

結婚に悩んでいます

レス10
(トピ主 1
041
あぐり
恋愛
バツイチ同士。7年付き合っています。

これまでケンカもなく、互いに尊重しながら付き合ってきたと思います。
ですが、先日初めて口論になりました。
お酒も入っており、興奮していたのだと思いますが、かなりきつく言われました。

おまけに、お前が俺に何してくれんだよ!と普段では考えられないようなことまで口走っていました。

全面的に信頼を寄せていた私にはとてもショックでした。

後に冷静になり、意見の違うところはお互い色々話し合いが必要だよねと優しく言っていましたが、あの時の言葉がまるっきり嘘でもないような気になっています。

本心はどこにあるのか?わからなくなりこのまま結婚を意識して付き合っていくことに違和感を覚えています。

皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

喧嘩して仲直り

041
百合
>これまでケンカもなく、互いに尊重しながら付き合ってきたと思います。 喧嘩も出来ない関係なんて、うそ臭いです。 喧嘩して初めて本当の夫婦になれると思います。 喧嘩して仲直り・・・その繰り返しです。

一度でもそう言うことがあったら

💡
エコカー
止めた方が良いですね。結婚前なのにそれじゃぁ、結婚したらどうなるか・・・、恐ろしいとはおもいませんか?

あなたは彼の意見を全然聞いてないし自分を見ていない

💢
>お前が俺に何してくれたんだよ!と普段では考えられないようなことまで とありますが 一方的に彼だけが興奮していた訳でもありませんよね トピ主さんも興奮して彼に何か言って、それが原因になっった上での発言だと思います それに 全面的に信頼を寄せるという事は相手にだけ完全性を求める事ではありませんよ 彼の長所、短所をキチンと理解した上で、お互いに成長していけるかどうかを見極める事です 口論になった時の彼も、彼の一部ですし、その時のあなたもあなたの一部でしかないのです 本心とは一面から判断されるものではありません 彼とあなたが、どういう状況でそういう反応になったのかを愛情を持って分析してみてください 口論の原因と理由、解決策による未来への希望を探してください 今のあなたは口論時に彼に言われた一言が悔しいだけです 人間は最初から完璧なひとはいませんし過ちを犯しながら成長していきます 一度もケンカしない事は互いに尊重してきたとは言いません 本音を言わずに我慢をしてきただけです 私には、トピ主さんが結婚生活を送るには精神的に幼く見えます

あなたはバツから何を学んだの?

😠
たまたま通りすがり
あなたは男性ですかね?・・・ まずお互いがバツイチなんですから、言葉のあやによって心が離れていく過程については、すでに経験ずみでしょうね・・・ それでしたらなぜそんな言葉を吐いてしまったのかをよくよく反省してから、今後のことを考えてくださいな。「お前が俺に何してくれんだよ!」とは何事ですか?昔の離婚で学んだことは何ですか?あなたの当時の反省は今の人生に生かされていない印象がありますな。とても痛々しいですよ。 お二人でよくよく話し合い、お互いが反省できるのならば今後も付き合いを継続してもいいとは思うよ! 頑張ってね!

お別れ時です

041
モモ子
付き合って7年ですか。 結婚していてもそろそろ飽きがくる頃ですね。 お互いバツイチ、お互いの欠点が見えてきたってことです。 お別れ時です。

トピ内容だけではわからない

041
るな
もっとケンカの詳しい経緯を書いてくれないと、ただこう言われました、どう思いますか?だけじゃわかりません。 結婚ってお互い支え合うものだと思います。 全面的に信頼を寄せてたって聞こえはいいですが、もしかして全面的に寄り掛かろうとしてませんでしたか? こうしてほしい、ああしてほしいばかり要求してませんでしたか? あなたは彼の為に何をがんばるとかこうするとか考え、伝えてましたか? その依存的な部分が見透かされて「お前が俺に何してくれんだよ!」って発言になったのなら頷けます。 私は言葉そのものはそんなにひどいようには思えませんけどね…。 むしろ私の方がケンカでもっとひどいこと言われましたから(笑)

酒入ったときが本音

🙂
みな
うちの親は結婚する相手がいたら酒を飲ませと言います。お酒って本当に人をかえます。

なんとも判断できませんね

041
Route20
トピ文を読む限り、いかにもトピ主さんは相手の男性はひどいと言う印象しか持たせないように書いてますが、トピ主さんが彼に対してどんな事をどんな言い方で言ったかは一切書いていませんね? 彼の言った「お前が俺に何してくれんだよ」の前後でどういうやり取りがあっての事かわからないと、そこだけ切り取ってどうこう判断できません。 どうも文脈からトピ主さんは自分の都合の悪い事には一切触れず語っているような印象しか受けません。 そもそもこの手の話は双方の話を聞かないと正しくは判断できないもので、たんに貴女は間違っていないわと言われたいがために意見を聞きたいんでしょ? 本気で意見聞きたいんなら、あくまで客観的にきちんと状況を伝えてからにしなさいな。

トピ主2

041
あぐり トピ主
レスありがとうございます。 皆さんの意見一つ一つ考えてみました。 自分では気付かずに彼にそう思わせていた可能性はいろんな面であると思いました。 続きます

女性だったのですね

😠
たまたま通りすがり
相談文を読むと、トピ主が男性か女性かはっきりしていませんでしたが、女性だったのですね。 もうちょっと詳しく追記してくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧