本文へ

騙されてました~

レス114
(トピ主 2
041
まゆ
恋愛
以前、「元カノの病気」という、トピを立てさせていただいたものです。 ☆元カノの病気 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2011/1025/455191.htm?o=0&g=04 今年に入り、彼と新しい事業を始めるため、ようやく新しい二人の名刺、専用の電話、メール、ホームページ、広告など、揃えていた矢先、見てしまったのです。 基本、彼の自営の会社で仕事しているのですが、立ち寄った際、彼は来客中、ふと見ると彼のPCにメールが開いていました。 広告を配った直後で彼も私もお客様の反応をとても気にしていたので、私はすっかりそのチェックをしていたと思い、勝手に見てしまったのです。 そうしたら、受信、送信ボックスに何も入っておらず、不審に思い、何の気なしにゴミ箱を見ました。 そしたら、元カノ?からのメールが・・・ その中に、見つけた言葉・・・「私も愛してるよ」 彼とはじまって2年になります。 何度も彼女のことで喧嘩して、その都度、何の感情もない、病気のことがあるから、サポートしているだけ。って言われ、信じてきました。 ずっと騙されてました。 問い詰めると、訳のわからない言い訳、勝手にメールを見た私と今後付き合っていけるか考えさせてくれと言われました。 はあ??あり得ます??考えるのはあんたじゃないって。 翌日、「私とはこれっきり別れてください。」 とメールし、あとは電話もメールも着拒否設定しました。 この歳で、二股かけられる経験するとは思ってもいませんでした~ いい女も二股かけられ経験がある!そんな風に笑い飛ばそうと思います。 彼女にばらすことも出来るけど、彼と同類になりたくないし、関わりたくない。 傾きかけた彼の会社、私を利用した新規事業にかけてたから、もう無理かもね。ご愁傷様。 不快なトピでごめんなさい。

ランキング

レス

潔い!

041
リンゴ
次へ行きましょ、次へ! 心から応援してます。

気がついてラッキー

😡
mac
タイトル通りです。最低ですね。本格的に事業に足を突っ込む前で本当に良かったじゃないですか!私も昔、二股かけられて、別れを告げたら逆ギレされた事があります。10年以上前の事になりますが、むしろ良い経験、人生勉強だったと、今は笑って話せます。そういう男って、ストーカーっぽく逆恨みしたりするので、十分に気を付けて下さいね。

共同事業は辞めちゃうの

🐤
ひよこ商会
それか、彼がひとりでその新規事業をやっていくのでしょうか。 そこんとこ気になるねぇ

つらかったね

🐧
カオル
前トピでもいかにもあやしい彼でしたが、正体が分かったのは良かったです。 つらい想いをされましたね。 これからきっとまたいい出会いがあることを、お祈りしますね。

お疲れ様

041
mimi
最高の復讐が出来ましたね。 お疲れ様でした!! なんで考えるのが彼、なんでしょうね? 捨てて正解。

潔くて気持ちがいい

041
コロッケ
主さんのきっぱりとした決断に拍手したい気持ちです。 お疲れさまでした。 もっと素敵な男性との出会いがありますように。

いえいえ!!

041
mee
格好いいですよ~ >はあ??あり得ます??考えるのはあんたじゃないって。 そうそう!お前に何の決定権があるんだ?? 私も気がつけば二股状態で あなたの以前のトピ同様不安でいっぱいでした。 気付くの遅くて悲惨な結果に・・ こんな風にいけたら傷も浅かったんだろうなぁって。 でも読んで逆に元気いただけました。 >彼女にばらすことも出来るけど、彼と同類になりたくないし、関わりたくない。 共感できるフレーズ。 でもあなたの方が数倍カッコいい!! ねーさんと呼ばせてください。 お互いまだまだ! 頑張って次の恋で羽ばたきましょう♪

トピ主さん、かっこいいよ!

😀
うお座っぺ
トピ主さんとは、仕事を手伝ってくれるから、その上でのパートナーで・・ もし、仕事が上手く行き、利益(お金)が入るようになったら、元カノと寄りを戻す算段だったのかもしれませんよ。 仕事もお金も無い40代の男に、魅力はありませんから。 いくら口先だけ優しくても・・・ね。(苦笑) 逆切れも、思いっきり図星だったからでしょう。 トピ主さんが助ける価値の無い男です。ほんとご愁傷様ですわ。 トピ主さんには、これから愉しい人生が待ってますよ。ファイト!

二股ではないのでは?

041
reireimama
たぶん彼の気持ちは、その女性の方にあったのだと思いますよ。 トピ主さんとはビジネス上の付き合いで、繋ぎとめておく為に 男女の関係があったのでは? 20代の若い女性なんでしょう? そりゃ、そちらの女性の方が本命だろうと思いますよ。

お金とか大丈夫?

🙂
とくこ
事業を始めようとしていらっしゃったみたいですが、トピ主さん 資本金をだしたりしていませんか? 会社の借入金の保証人になったりしていませんか? 会社の役員に名前が入っているなら、急いで抜いてもらいましょう。 その男のこれからの顛末が知りたい~ トピ主さん、これからはもっと素敵な男性に出会えますよ。 がんばって。

主さんは

041
けい
とっても賢いカッコいい女性だと思います。ダラダラ言い訳して彼に尽くしてしまう人もいますからね 判断かスピーディーで正確だから頭がいいんだと思います

トピ主です

041
まゆ
みなさん、励ましの言葉、本当に有難うございます。 正直、仕事を放り投げてしまったので、ご批判も覚悟していました。 でも、まだ始動したばかりで実質、かかった資金も微々たるもの、彼の責任もあるし、それがせめてもの復讐です。 仕事の内容は、もともと私のフリーの本業に便乗したような内容なので、私と同スキルを持つ人がいないと成り立ちません。 要するに自分の会社が危ないので、身近で成功しそうな仕事に割り込んできた感があります。そこの部分でも何か腑に落ちなかったので、少し冷静に見てたのも事実です。でも、助けたかった。今思えば、私は仕事で富を運んでくれそうで、Hも都合良くてって感じだったのでしょう。 携帯、メールなど、全て着拒否にしているのですが、何度も電話が入ります。そして、昨日PCに「連絡を下さい」とメールが。 「仕事はこれっきりなので、今後一切、連絡は不要」 「ずーっと騙していたんだね。病気と言えば何も言えないと思った?人として、恥ずかしくない?関わりたくない。連絡しないで。」と返信しました。 それなのに今朝も携帯・家電に着信が。あれだけ言われて電話って、怖いんですけど…

素敵だな

041
るる
ここまでスパ!っと相手を切ることが出来て その事によって相手に再起不能なほどの痛手も与える事が出来るなんて 主さんカッコいいです!どうぞこのまま無視を決め込んで3か月くらいして 彼の近況など伺いまた報告してください 何もかも失い、元彼女にも振られてるといいですね

主さんカッコイイ!

041
lan
どうかそのままブレずにその男を無視し続けてください! ほんと主さんの稼ぎと体目当てのだらしないヤツ・・・。 その男、主さんの金に必死でしがみついてこようとしてますよね。 もー完全無視でいいと思います。

彼も必死ですね

🐧
カオル
主さんがいないと上手くいくはずもないのだから、そりゃ必死なんでしょう。 でもそんなの無視でいいですよ。 ひょっとして非常手段に訴えてくる可能性もあるので、何らかの対策は講じたほうがいいかも。

まゆさんがそんなに潔いとは計算外なんでしょうね。

🐤
ピヨピヨ子
 追加レス見ました。 いったいなにを言い訳したいのか、、、ココまで目が覚めてしまったら何もアドバイスなど必要ないと思いますが、、、、。話すのもストレスになるだけですから、徹底無視でOKです!  トピ主さん、まかり間違って馬鹿と付き合ってただけですよ。もっと貴方に合った方が世の中にはいます。

よーし!

041
ありえ
とぴ主さん、かっこいいです! 仕事? そんなのとぴ主さんにはもはや関係ないですよ。 とぴ主さんの事を批判する人がいたら・・ 私がぶっとばすぞ! ってね。 ホント気が付いてよかったですね。 神様がちゃんと見ているんだと思います。

その男、相当テンパっているな。

😀
うお座っぺ
>「連絡を下さい」 仕事上で何か訊きたい事があるなら、具体的に書いてくるはず。 なのに、直接話したいような素振りは・・・ 多分時間を掛けて作成したシナリオで、トピ主さんを泣き落とすつもりかもしれません。 仕事が無くなったら、元カノとイイ想いが出来ないし・・ 彼は今、相当焦っている事でしょうね。(いい気味だ。笑) 都合の悪い話には怒り出したり、かと思えば機嫌取りをしてみたり・・ 気が小さい自分の父親に似てます。(嘘も多い人間でした。苦笑) 突き放して良かったですよ。トピ主さんの『幸せ』が奪われる所でした。 用があるなら、PC(メール)で済むでしょう。 電話で会話したり、直接会ったりする必要し! トピ主さん、頑張れ~!

彼は

041
アデリー
相手より自分の立場が上でないと嫌だというタイプなのでは? でもプライドに見合う能力は持っていないのでしょう。 ある意味で金ヅルのトピ主さんに逃げられたら、起死回生のチャンスを失うわけで、必死にご機嫌を取ろうとしてくるか、ストーカーじみてくるか・・・ 名刺を作って広告を打ったりしていたのなら、勝手にトピ主さん名義でやらかすことも可能かもしれません。 ご自分のあずかり知らないところで仕事上の信用を失ったら大変です。 手を引いたなら、自分の名前を勝手に出されないように周知しておくべきです。 おそらく相手は必死ですから、二人きりなどのシチュエーションは避けて、面倒事に巻き込まれぬよう、お気を付けください。

利用するだけするつもりだった

💄
リップ
「今後付き合っていけるか考えさせてくれ」と言ったのは 彼の方なんですよね。浮気しておいてこのセリフ・・ それなのにフラれたら慌てて本当自分勝手な男ですね・・。   批判のレスも出てくるかもしれませんがトピ主さんは 間違っていませんよ!潔くてカッコイイです。   病気なんてどうせ全部嘘ですから、浮気を隠すための嘘 ですから。ほっておきましょう。

気分転換でもされたらいいかと

041
じゃすてぃす
彼から離れ連絡を絶ち気分転換にもなる、少し長めの旅行にでも行かれたらどうですか? 携帯も解約して新規がいいのですが、個人で仕事をしているとナンバーが変わるのは不都合なことが多いから難しいですよね。 なので、せめて距離だけでも一時的に離れ、心のリセットもかねてリフレッシュできる旅行が良いと思いますよ。 お金が掛かっても心の治療費と思えば安いですからね。

次の言い訳は

タックル
愛してるって言ってあげないと彼女は自殺してしまうかもしれない・・・ もちろん本心ではない ですかね?

レスします

041
ハンバーガー
まゆさま> よくやった☆ すぐいい男みつかりますよ。

そんな男いらね~

バイナラ
トピ主 偉い! そんな男に未練ないしょ! 気持ちよく スッキリ捨ててやって下さい! 今後やっていけるか考える。ってさ¨お前がだよ!¨ムリだしムカつく!困りゃいいわ。と私も腹立ちましたぁ。

トピ主です 2

041
まゆ
皆さん、引き続き励ましのお言葉、本当に有難うございます。 その後、彼から着拒否に出来ないPCの方にまたメールが来ました。 「彼女とのことが解決したら連絡する」と。 以前より彼女の手術が終わったら、私とのことを包み隠さず話すという約束だったのです。でも、メールを見て責めた私に初めて実は先月手術したこと、今、気持ちが不安定だという事を話しました。 ようは、そんな事がなければ、私は手術が終わったことすら気付かないままでした。 私は、そんなに潔くなんかありません。2年もの間、彼を信じたいのに信じきれずに心が晴れない日々を過ごしました。 結果は悪い方でしたが、薄曇りだった心の雲が、すっきりと取れた気分です。お陰で見えてしまったものがあるけれど、今、とっても心が穏やかです。仮に彼から全て話したからもう一度って言われても、もう無理です。愛しいという気持ちが嘘のように雲と一緒に消えてしまったから。 そして40代の私が、20代の女の子に張り合うことも、かなりばかばかしい。20代には20代の良さ、私の歳には私の歳なりの築いてきたものがあります。同じく騙されている彼女も可哀そうと思います。

全力で縋ってくる可能性大!

041
先生
このあとも 気を抜いてはダメですよ~ 忘却は最大の復習です、 こんなダメ男 三行半上等です! かっこいいいトピ主のこれからを 心から応援しています! 次行きましょ!!!

図々しい元彼ですね

041
りんこ
浮気が発覚して、自分から、「今後付き合っていけるか考えさせてくれ」って、自分の立場わかっているのでしょうか。 強気でいれば、トピ様がすがりつくとでも思っているのでしょう。 図々しいですね。 あくまで二股で行くつもりでしょうか。 なめられたものですね。 着拒されても、しつこい元彼に呆れますが、これであっさりあきらめられるのも、ちょっと癪に障るので、せめてもの仕返しと思って、元彼のことは、あせって困って泣かせておけばいいと思います。 ちょっとは追いかけられた方が、気がすんで、次に行こうと切り替えできることも多いので、前向きにとらえてしまいましょう。 でも、あんまりしつこいのはゴメンですね。

男前。

041
mee
2回目のレスになります。 逃げた魚は大きかった・・ 彼がいつの日か いや・・既に気がついたか・・ いやまだ必死さが(苦笑) 同じく40代です。 2年前に私も二股かけられて騙された1年が辛かった過去をもってます。 まゆさんと同じ気持ちでしたが この潔さが本当に気持ちがいいッ!!!! 2年もの間彼を信じたい・不安がかき砕かれた思いだったと思います。 今は自分自身を労わって 旅行・買い物楽しんでください

拍手を送らせてください!

041
あかり
悪縁をスッパリキッパリ経ち切った、まゆさん! カッコイイです!拍手を送らせてください! 仕事ができて自立してて、一度は人を許せる器も持ってて、 でもダメだと思ったらちゃんと引きかえせる強さもある。 まゆさんはホントにイイ女さんですね。 ダメ男にとっての一番の痛手は「無視」ですよね。 なーんにも反応を返さず、幸せに暮らすことが いちばんの意趣返しだと思います。 応援しています!!

すてき!!

30代女ですが
全然不快じゃないですよ。 むしろ、潔い! お仕事ど~なるの?とか、 まぁ、多少の?は残りますが そんなことより、 トピ主様の素敵さに感動! きっと、次は素敵な恋ができますよ。 主様は、いい女ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧