本文へ

義家族から出産祝いなしでした…

レス5
(トピ主 1
041
れいか
子供
不妊治療の末、一人目の子供を出産しました。 夫の両親や夫の妹夫婦からは出産祝い頂きました。 でも夫の弟夫婦からは出産祝いなし、お正月などに顔を合わせたときも「出産おめでとう」の一言もなし…。 常識も何もない非情な義弟夫婦に、私は悲しくてただただ泣いています。 私は、祝いの品がなかったことを嘆いてるのではありません。 「おめでとう」の一言もなかったことが悲しいんです。 ちなみに、義弟夫婦が出産したときは出産祝い贈っています。 ちょっと愚痴りたくてトピ立てました。ごめんなさい。

ランキング

レス

おめでとうございます

usausa
ご出産 おめでとうございます。 弟さん夫婦の件は寂しいですね。 でも、そういう人なんですよ。 諦めて切り替えましょう。積極的に害になる訳ではないですし。 御自分達はやる事はちゃんとしいるのだから、放っておけばいいんですよ。 そんなに悲しんだり、泣いたりするほどのことでは無いんじゃないですか。 子育てしていると色んな事がありますよ~。 この程度の事でメソメソしてたら大変ですよ。

うちもないよ?

041
ねこ
つきあわなきゃいいじゃないですか うちもなかったので無視してます

今までの行動への裏返し

041
ふーん
トピ主さんが忘れてしまっていても義弟夫婦が忘れていないことがあるんですよ。 自分がやったことを忘れて被害者は自分だと思い込んでいるだけです。 義弟夫婦に子供が生まれる前にやったことがあるでしょ。 出産祝いとともに送ったものがあるでしょ。 トピ主さんが忘れても義弟夫婦は忘れません。 本当に常識がないのはだれなのか。トピ主さんが知らなくても世間は知っているのです。

無関心な弟夫婦なんでしょう

041
にゃん
多分、自分達(弟夫婦)が出産祝いもらった時も特に何も思ってなかったのかも。 弟夫婦は結局他人なので、わりきりましょ。 トピ主さんたちが常識的行動をとっていればまた良いことありますよ。

ありがとうございました

041
れいか トピ主
トピ主です。 usausaさん、レスありがとう。 結婚当初から義弟夫婦のわがままに振り回されて、不妊治療中も意地悪されたりして、そして出産したときには祝いの一言もなしだったもので…。 私も義理とはいえ兄弟だからと思って我慢してお付き合いしていますが、これだけ嫌な思いをさせられるとさすがに気持ちが滅入ってしまって…。 ちょっと愚痴を聞いて欲しくてトピを立ててしまいました。 usausaさん、レスありがとうございました。 トピ閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧