本文へ

オアフ発の他島ツアー(宿泊)について

レス7
(トピ主 2
041
yuri
話題
4月にハワイ一人旅をするyuriといいます。 今回ワイキキに10泊の安いツアーを申込したのですが カウアイ、マウイ、ハワイ島いずれかの島へ一泊二日の ツアーがあれば行きたいと思っています。 調べてみたのですが、出てくる情報はオアフ発日帰りツアー ばかりで宿泊ツアーは探せませんでした。 始めから他島を含むツアーにすれば良かったのですが、 一人料金が他島を加えると高額になった為オアフのみ のツアーを選びました。 どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

現地の旅行会社

041
みんみん
AICEとかHISのホノルル支店に問い合わせるといいと思います。 アメリカは日本のようなパッケージツアーがあまり無いので、自分の希望を提示して好きなように組み立てる感じです。 エアー、ホテル、一日観光みたいな感じで。 島内の足はレンタカーが主ですね。 ちなみに私が調べた限りでは、IACEがパッケージ待ってますよ! 素敵な旅行になるといいですね!

ありますよ。

🙂
ヒミコ
わざわざ日本から予約しなくても、ワイキキで申し込めますよ。 ワイキキにはJTBをはじめ、いろんな現地旅行会社があります。 また、通りにはフリーの雑誌もたくさんあるので、その中から 選んで行かれたらいいと思いますが・・。 ワイキキからだとやはり日帰りが多いですが、宿泊プランも ありました。 私はハワイ大好き人間ですので、一年に2回は行きますが、ハワイ島だったら ほんとに日帰りはもったいないです。

泊まっても移動が大変

041
おばあちゃん
オアフ島には何度も行っていますが、他の島はバスの便が悪いというか移動が大変です。ご自分で運転されるのなら良いでしょうが、マウイ島3泊(ワイエラ地区に宿泊)した時はホエラーズヴィレッジが近かったのですが(歩いて15分)ラハイナまではタクシーを使いました。食事をするのもホテル意外は近くにありませんでした。ハワイ島は日帰りで行ったことがありますが、又他の島に行くのだったら滞在ではなくて日帰りで良いかと思っています。 ワイキキに慣れていると、まったく違うのに驚かされます。

ありがとうございます。

041
yuri トピ主
お返事ありがとうございます! 日本で予約出来る方法もあるんですね そしてワイキキのフリーペーパーでも掲載があるかもしれない。 ハワイ島には日帰り、マウイ島には宿泊で行った事があるのですが 島の素朴な雰囲気も味わいたくてオアフ島と他島を考えています。 まだ日があるのでゆっくり調べてみます

安いツアー会社

🙂
ハワイ好き
DFS隣にあるワイキキショッピングプラザ(鯉のモザイクのビル)の7階かな?にあるツアー会社は色々なツアーを安く提供しています。 スタッフも日本人なので安心です。 他島ツアーもありましたので、一度行かれてみてはどうでしょうか? ここから余談ですが、ドンキだった場所がターゲットというお店に変わる?変わった?という話なので行かれてみるのも良いかと思います。 ワイケレアウトレットへはDFS横のバス乗り場から出ている往復バスが安心です。 ウォルマートはお土産や現地で着られる服等を安く買えますよ~!

トピ主さん、まだ見ているでしょうか?

041
4U
アロハストリートのページが役に立ちそうです。 アロハストリートで検索し、トップに出てくる筈です。 ネイバーアイランド、オプショナルツアーで、ホノルル発の宿泊付きツアーをさがせます。 オンライン予約の受付も行っているようです。 楽しい旅の計画を☆  

ありがとうございます!

041
yuri トピ主
まだお返事頂いていたのですね! 嬉しいです。ありがとうございます。 仕事以外は毎日ネットや本ですでにハワイ気分を味わっています。 過去三回行った事があるのですが、今回約10年ぶりなので うきうきしています。 オアフでもミュージアムやクアクロ牧場で乗馬やジープに乗ったり 楽しい旅にしたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧