26才 女性です。
2月の上旬に友達から1歳年上の現在恋人募集中の人を紹介されました。
その時私は好きな人に告って振られて間もなく、まだ傷心していた時期であったので、とりあえず連絡先を交換してメールを交換するという仲になり、しばらくメル友のような感じでやりとりしていたのですが、2月後半と3月上旬に2回二人で食事に行き、3月中旬くらいからは向こうからメールがあまり来なくなりました。
私は恋愛に関してはスロースターターで、この頃やっと前に好きだった人が吹っ切れてまっすぐ彼を見れるようになったのになーという気持ちです。食事に行ったのは2回とも平日で、休日の土曜や日曜に男性が会いたがらないのは恋愛感情がないからなのかなーとも思います。
メールは送ったらほぼ返ってくるのですが、これは友達としてなら興味があるということなのか、まだ二人が恋愛関係になる可能性を考えて様子をみたいのかと色々考えてしまいます。女性の友達3人ほどに相談したところ「自分からデートに誘いなよ」と言われたのですが、前に「映画を一緒に見に行こうよ」とメールしたら「予定空いてたら行こう」と返ってきたことがあります。
自分は元々10才位年上の人が好きで、同じく年上好きの女子に相談したら「普通は男の人からドライブとかに誘ってくれるのにー」「女の子からデート誘うなんてよほどがっついてるみたい」ということで意見が一致。
私のようなタイプはもうこの人とメールなども続けなくていいのかなと思ってしまいます。
電話は一度も来たことないです。もしかしたら、これが今話題の草食男子で私がもう少し積極的に頑張ればラブラブになれるのかなとか考えてしまう。悩むくらいだから彼のことが好きになってきたのかなとも。直接本人に気持ちを聞いてみていいんだか、今すぐに決断迫らないでもうしばらくメル友でいたらいいのか・・こんな私にご意見ください。