本文へ

シャネルのチェーンウォレット

レス7
(トピ主 3
ココ子
トピを開いてくださりありがとうございます。 最近芸能人の方もよく使っている、シャネルのチェーンウォレットを購入しました。 子供がまだ小さいため、貴重品を斜めがけで身につける小ぶりのバッグが欲しかったので。 小さめで斜めがけも肩掛けもとても可愛いです。  ただ、チェーンつき財布というだけあって、携帯とキーケースを入れると結構いっぱいになりますよね。 こちらをお持ちの方に伺いたいのですが、 ●お金はどのように収納していますか? ●小銭やお札はそのまま入れていますか? 小銭入れや、極小財布などを使っていますか? また、 ●こんな使い方便利だよ、こんなの入れて活躍させてるよ。 というよきアドバイスがあればぜひお願いいたします。 中にしまいたいのは、1お金 2携帯 3リップ 4鍵 です。 「これから欲しい」方、「愛用しています」という方のエピソードも聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ちょこっと荷物

041
Emma
私もチェーンバッグが好きで何にでも合うのでいくつか愛用しています。 ただもしかしたらトピ主さんのものより大きい型かも知れません。 私は普段は長財布派ですが、チェーンバッグの時はお札はマネークリップで止めて、小銭は小さい小銭入れを用意して入れています。 (ちなみにマネークリップは普段でもレシートをまとめるのに使っていますので案外と便利です。ティファニーやカルティエの素敵なのがあります) この他にハンカチ、携帯、口紅を入れてもまだ余裕があります。 人気でよく同じバッグを持つ人とすれ違うことと、私も子育て中で乳幼児がいますが、子供がチェーンを噛むのでちょっとトホホですが懲りずに愛用予定です!

Emmaさま ありがとうございます!

041
ココ子 トピ主
レスありがとうございます。 嬉しいです。  Emmaさまもシャネルのチェーンバッグをお使いなのですね。 カジュアルな服装でも、きちんとおしゃれしてる感がいいですよね。 マネークリップをお使いでいらっしゃるのですね~、スマートで素敵です。 今日はじめておろして使ってみたのですが、可愛いし、すっきり見えるのですが、やっぱり小さい… 笑 頑張って使いこなしたいです。 Emmaさまのお使いのバッグより、私のものは小さいかと思いますが、いつかEmmaさまと同じくらいのバッグも欲しいです。 ありがとうございました。

お持ちのかたいらっしゃいますか?

041
ココ子 トピ主
商品自体があまり持っている方が少ないですよね。 もしいらっしゃいましたら、レスいただけたら嬉しいです♪ お待ちしています。

私も持ってます

041
私も黒にシルバーのチェーンのものを持ってます。ついでに言うと母親はブラウンにゴールドチェーンのものを持ってます。 最初はファスナーのあるポケットに小銭を入れていたのですが なんせ深すぎて取り出せない。 今は別にミニの財布を入れて使ってます。 

041
ココ子 トピ主
Kさま  レスありがとうございます。  お母様もお持ちなのですね。 茶色も素敵ですね。  そうなんです。小銭をファスナー部分にしまいたいのですが、意外に出しにくいですよね。  今は小さいコインケースのようなものを使っています。  ミニ財布もいくつかあちこち探したのですが、それでもバッグ自体にかさばるのです…。  Kさまがお使いのミニ財布、もしよろしければどちらのものか教えていただけませんでしょうか?  お忙しいなか申し訳ございません。

クレジットカード

041
credit
私は、クレジットカードしか殆ど使わないので、スペースが空きますよ♪ 小銭はたまに必要ですが・・・Eddy、パスモ、クレジットとカードくらいでしょうか。 海外生活が長かったせいか、支払いもカードが多く、スマートね、と言われます。 シャネルを持つ女なら、そのくらいは、ね。

私も持っていました

041
まー
小さい子供のいるママです。私もシャネルのチェーンウォレットを持っていました。でもシャネルってお水のブランドというイメージが多くの人にあるみたいで売ってしまいました。私が持っていたのはブラックのシルバーチェーンです。実際いつも売りに行く大手のブランドショップ(中古)の店員さん(男性)何人かに聞いたところ、シャネル=お水、キャバ嬢のイメージが強いようです(特にチェーンが)シャネルを売りに来るお客さんも職業でいうとキャバ嬢、お水が多いかららしいですが。私は実際チェーンウォレットを使用して周りのお母さんに引かれました。ココ子さんは大丈夫でしたか?今はエルメスのエブリンPMをいくつか買って日によってバッグを替え、子供と出掛けています。ちょっとお高いですが、結構いろいろいろな物も入るし、オシャレなので周りからの受けはよいです。エルメスだけあって革が丈夫です。話がそれましたが、そういうわけでシャネルのチェーンウォレットは売りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧