本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買った商品が不良品で苦労したことありますか。

買った商品が不良品で苦労したことありますか。

レス8
(トピ主 0
041
kentarou
話題
私は最近CDを買って1時間のものが25分で止まってしまい不良品で業者も誠実に対応してくれてはいますけどハード、ソフトどちらが悪いのかはっきりせず苦労しています。

ランキング

レス

しょっちゅう

041
chacha
某社のものは絶対買わないぞっ。

ハッキリさせようとしていないだけでは?

041
ぽん
別な複数の機械で再生させても止まるなら 明らかにCDの問題。 別な複数の機械で再生させれば全く問題ないなら 明らかにトピ主が所持しているハードの問題。 特に後者の場合は、前者以上に 問題の所在はハッキリしてますよ。 非常に特殊な再生機を使っているのでなければ 「相性がよくないせい」とごまかすのは 無理があるのでは…。

不良品引き当て自慢?

🐤
とき
冷凍庫を買ったら全く冷えない 修理できない不良品だが新品を用意できないと言われそのまま返品 組み立て家具の金属部分のねじ穴が足りず組み立てられない 交換してもらったものは取っ手が足りない 買ったばかりのコーヒーメーカーが水漏れ 買ったTVが初期不良で何も映らない HDD内臓の録画機器が一ヶ月でHDDの物理的故障で使えなくなった 同時購入した外付けHDDもしばらくして壊れた 上のものとは別の録画機器が設置後3ヶ月で壊れた 交換を頼んだら業者が手ぶらできて、何も直さず帰った 修理を要求しなおしたらケーブルテレビのコードが原因といわれ、修理交換してもらったものの二週間で壊れた さらに交換してもらったものも先日壊れた 買ったばかりのPCの動きが妙に悪いと思ったら、間違ったメモリが取り付けられていた 買ったばかりのPCの動きが悪すぎると思ったら、BIOSに問題があったとしてメーカーが回収していた 半分はアメリカですが、半分は日本でのことです。 どれも大型の店で正規に買った、名のあるメーカーのものです。 普通にあることだと思います。

電子レンジが・・・

😢
きものかな
故障して新品を購入しました。無事取付けてもらい、夜ココアでも飲もうかと思ったら・・・動かない?ぜんっぜん動かない。不良品でした。一週間も待って手に入れた話題の電子レンジだったのに。しかたなく交換してもらいましたが、そのレンジもしばらくして不具合が。ほんとにどうしてなんでしょ?家電運が悪いんですかね~。

不良品

041
たまこ
とは少し違うかもしれませんが。 ある映画の原作文庫本を購入し読み進めていたら、 途中からまた同じ文が…乱丁でした。 購入時のレシートがあったので本屋さんに事情を話して返品し、 書棚にあった一冊と交換して貰おうとおもったら、それも乱丁。 本屋さんが取り寄せてくれると言ったのでお願いし、 一週間後、新しい本を受け取って家で開いたら、 なんとカバーはその本のものでしたが中味が違う本でした。 その時点でげんなりしてしまい、結局最後まで読まず終い。 物語の結末よりも何故カバーと中味が違う、なんてことが起きたのかが気になっています。

お友達いない?

041
どちらのせいだ
友達に送って、かけてみてもらえば どちらが悪いのかはっきりすると思いますが・・・? ちなみにうちの(相当)古いプレイヤーは、物によってうまく読まない時があります。 ハードとソフトの相性もあるようです。

先代炊飯器

🐶
ドスチワワ
確かに予算をケチったけど、開ける度に飛び出すロック部分のばねには参った… 3か月でどうにもならなくなりました。 安いには理由があったんですね。  

冷蔵庫

041
リコール
新聞にリコールが出てて、 販売店からも修理の封書が届きました。 仕方が無いとはいえ、修理で冷蔵庫や冷凍庫が開けっ放しになるし、 冷蔵庫を動かしたときに床が傷つきました。 ドラム式洗濯機も2年で4回、修理してもらいました。 水代、電気代、ハラハラしますし、 買い換えるんじゃなかったと後悔しました。 掃除機も壊れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧