本文へ
  • ホーム
  • 28歳 4年ぶりランチデート 何を着ていこう?混乱中。

28歳 4年ぶりランチデート 何を着ていこう?混乱中。

レス3
(トピ主 1
🙂
オレンジチョコ
育児中です。 四月から長女が幼稚園、長男が一歳になるため息抜きに夫とデートを予定しています。 ほんの数時間ですがおしゃれをして普段はヨレヨレな分、夫に「ちゃんとすればなかなかいけるじゃん♪」と思ってもらいたいと企んでいます(照) しかし、独身時代の服は全て処分してしまいお出かけ用の服がない状態です。 (独身時代はユナイテッドアローズ・ビームスなどセレクトショップの服を愛用していました。) 150センチ Mサイズ 凹凸ありの体型です。 普段はパンツスタイルなのでやっぱりスカートがいいと思いますか? みなさんのデート服 どんな感じですか? おすすめブランド・コーディネート等あったらご教授ください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

シルエット重視

041
シプレー
はじめまして。40歳の専業です。 旦那様とのランチデート、良いですねぇ♪ うちはカフェ・映画・ドライブと頻繁に出掛けますが、その際ワンピースにブーツorパンプスが多いですね。 先日主人が褒めてくれたのは…柄物でサラッとした素材の膝下丈ワンピースにウエストマークのベルト、ピンクベージュのエナメルパンプス、鎖骨にかかる長さの髪は艶々にブローして毛先だけ少し巻く。(普段はナナメ前髪のアップ) メイクは色味を抑え念入りに、かつ薄く仕上げる。 …こんな感じです。 胸元やウエストのラインが綺麗に見えて、ほどよくセクシーな服だと喜びます。(笑) ピタッとしたVネックのニットにデニムなんかも好きみたい。 とにかく着た時のシルエットを重視して選びます。 トピ主さんは若い方なので、パンツでもスカートでも可愛くまとまると思いますよ! 楽しいデートにしてくださいね♪

いいですねー!!

041
いろは
旦那様との4年振りのデートいいですね! ウキウキしているトピ主様も(失礼ですが)可愛いです~ デートはやはり、ワンピースでしょうかね!? うちの夫は服のブランドなんぞま~~~ったく無関心なので いつも着ないスカートと、いつもと違った髪型で十分です(笑) 小柄な方の様なので、ここは可愛らしい~ワンピースが お似合いになるんではないでしょうか?! この春流行?のシャーベットカラーなども良いですね♪ 楽しいデートを~♪♪(全然アドバイスになってなくてすみません。はぁ~私もデートしたいでス・・・)

トピ主です。ありがとうございます。

041
オレンジチョコ トピ主
毎日服のことばかり考えてしまいます・・・ 何も考えず欲しい服をホイホイ買っていた独身時代が懐かしいです。 シルエット大事ですよね! 決してスラッとした体型ではないので少しフィット感のある服だったり体のラインが出る服の方がすっきりみえるかなと思っています。 そして皆さまと同じくスカートorワンピースで普段とのギャップをはかります! まだまだ情報があったら教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧