彼氏が共通の女友達と、2人きりで帰宅時に頻繁に帰ったり食事に行ったりメールやSkypeをしていました。
全てその女友達は私の友人であるし、恋愛相談にのってあげるためで、本気で恋愛感情は一切なかったと彼氏は言います。
なので、今は泣いて反省していますが、悪いと思っていなかったので特に報告もしなかったとのことです。
頻繁に帰るのも「帰り道が一緒であったから」、
食事に関しては「断ったが、その女友達が家に食事がないからといって無理矢理付き合わされた為に自分は食べていない」、
メールやSkypeに関しても、私との惚気話も交えて話していたとのことです。
ですが、その女友達は彼氏に恋愛相談することを名目にアピールしていたか、彼女である私に嫉妬させたかったとしか考えられないのです…。
というのは、その女友達は私と彼氏が付き合う前から彼氏に好意があるような素振りを見せていて気になっていました。
恋愛相談とか言い出したのも、私と彼氏が付き合った直後からのことでした。
今思い返すと、なんだか…彼氏に気があって隠れてアピールしていたが私と付き合ってしまった為に、
他の人を好きということにして急にオープンにして気を引いたりしようとしていたように感じます。
付き合ってからも、彼氏と連絡を取ったことや彼氏に褒められたことなど親密さをアピールするようなことを面と向かって伝えられたりして、
何か私の様子を伺っているように感じていました。
気にしないようにしていたのですが、恋愛相談を彼氏にしていることを知った際に、
私にも相談していいよという風に言うと相談というか雑談をSkypeを通してされることが多くなりました。
続きます。