本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との問題で、疑心暗鬼になりとても苦しいです。

彼氏との問題で、疑心暗鬼になりとても苦しいです。

レス8
(トピ主 4
😢
悩める大学生
恋愛

彼氏が共通の女友達と、2人きりで帰宅時に頻繁に帰ったり食事に行ったりメールやSkypeをしていました。
全てその女友達は私の友人であるし、恋愛相談にのってあげるためで、本気で恋愛感情は一切なかったと彼氏は言います。
なので、今は泣いて反省していますが、悪いと思っていなかったので特に報告もしなかったとのことです。
頻繁に帰るのも「帰り道が一緒であったから」、
食事に関しては「断ったが、その女友達が家に食事がないからといって無理矢理付き合わされた為に自分は食べていない」、
メールやSkypeに関しても、私との惚気話も交えて話していたとのことです。

ですが、その女友達は彼氏に恋愛相談することを名目にアピールしていたか、彼女である私に嫉妬させたかったとしか考えられないのです…。
というのは、その女友達は私と彼氏が付き合う前から彼氏に好意があるような素振りを見せていて気になっていました。
恋愛相談とか言い出したのも、私と彼氏が付き合った直後からのことでした。
今思い返すと、なんだか…彼氏に気があって隠れてアピールしていたが私と付き合ってしまった為に、
他の人を好きということにして急にオープンにして気を引いたりしようとしていたように感じます。

付き合ってからも、彼氏と連絡を取ったことや彼氏に褒められたことなど親密さをアピールするようなことを面と向かって伝えられたりして、
何か私の様子を伺っているように感じていました。
気にしないようにしていたのですが、恋愛相談を彼氏にしていることを知った際に、
私にも相談していいよという風に言うと相談というか雑談をSkypeを通してされることが多くなりました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

😢
悩める大学生 トピ主
そんなある日「昨日も少し彼氏をお借りしちゃいました。」とSkypeで言われ、反応すると駄目な気がしたので適当に相づちを打っていたら、 「何も思わへんの?」と言われ、「貴方が○○(その子が言う好きな人)のことを大好きって知ってるからね。」と言うと、 「焼きもち焼いちゃうかと思って(笑)」と言われました。この時から私の中の不信感が確信になってきました。 元々、彼氏と○○は知り合いではありましたが全く仲良くはないです。 寧ろ○○は他の男の子と仲がよく、その男の子と女友達は普通に知り合いで仲が良いのに彼氏にしか相談してなかったというのも変に思えて…。 恋愛相談とは言いますが、「もう諦める」という結論に辿り着いて、私と彼氏で残念パーティー開いてとまで言われました。 私は、私が私にも恋愛相談を言うように言わなければ彼氏にだけそう言っていたのではないか、 そして彼氏も友達だから可哀相でとまた2人で会っていたのではないかと思ってしまいます。 続きます…。

自分だったら

🐱
にゃむ
もう2人きりで会うのはやめてもらいます。 彼は、確かにその女友達に気持ちはないのかもしれませんが、女友達が好意があるかもしれない時点で良好な関係は難しいと思います。 へんな風にならないうちに対処するべきです。

友人は妬んでる

041
ほしん
大迷惑な友人ですね、先が思いやられます。 相談事は絶対させない方が身のためです。 いずれ、あなたと彼氏がうまくいかなくなった時期に、横取りされると思いますので。 とにかく近づかせないように彼氏とよく相談した方がいいですよ。 彼氏から、本人にハッキリ迷惑だと言ってもらうのが一番でしょうね。 誰か素敵な人でも紹介してあげたらいかがでしょう?

そんな彼氏は振ってしまおう

🐤
mama
貴女と言う彼女がいながら、貴女のお友達に振り回される彼氏。 若い恋愛だから、とは言え、大切にされていると思えますか? 貴女のお友達も、貴女の彼氏と知っていながら、これ見よがしに 近付いて、相談と称して行動を共にしている。。。 信用出来ますか? 若い時は目の前の事でいっぱいいっぱいで、肝心な事が見えなくなる ものです。 彼を好きでいても、あまり良い事は無いように思います。 お友達も、貴女にライバル心を燃やして彼氏を振り回しているだけ なのか、、、どちらにしても性格が良いとは思えません。 辛いでしょうが、その方々と離れてみては如何でしょうか? 貴女にはもっとふさわしい彼やお友達がいるのではありませんか? これからの人生を有意義に大切に 歩いて行ってくださいね。

続きです(2)

😢
悩める大学生 トピ主
その数日後、彼氏が惚気話ついでに私との秘密をその女友達に言ってしまったことを、 その女友達が他の人もいる前で暴露しそうになりました。 私はそれを止めて、その晩にかなりキツくその女友達に「そういうことを人前で言うのは非常識、彼氏が悪かったのは分かるけど」とSkypeで言いました。女友達は熱心に謝ってきました。 その際に私は、「今後、私達の恋愛について何も尋ねないで関わらないで。ほっておいて欲しい。」と求めると女友達も承諾しました。 その次の日の朝に、女友達は私とSkypeした同じ時間帯に他の友達とSkypeして楽しかったと言うSMSの日記を一瞬公開にしたと思えば、削除しました。 …と思えば、私だけ非公開にされていました。でも、確かに内容を見れる数分はあったのです。わざと見せて、隠したのかと思ってしまいます…。そしてその晩、彼氏含めた大学の部の飲み会があったのですが、帰る際にその女友達が彼氏に一緒に帰ろうと私がいない所で誘っていました。 続きます。

続きです(3)

😢
悩める大学生 トピ主
その際は、帰りに私と一緒に帰るからと彼氏は断りました。 恋愛相談も終わった今、なぜ彼氏を誘っていちいち帰る必要があったのか、何を話す予定だったのか私には理解出来なくて…。 私は、この辺りでもうかなり苦しくて、彼氏に全部話して、もう関わるのは控えて欲しいと言いました。彼は初め「女友達は、何も考えていないタイプだから。」とか言ってましたが、かなりきつく話すと分かってくれたようでした。 女友達は、今まで付き合ったことがなく女子校出身で親が厳しいということをかなりアピールしてる女の子です。清純系の黒髪で真面目アピールですが、普通に服装で谷間が見えてたり(見せてる?)、 男性の先輩や友人に対してのみいきなり、「好きでもない男に纏わりつかれてた」とか、「昔、いじめられててさ…」とか言ったりしてたそうです。飲み会も初めは門限守って?帰っていたようですが、最近では普通に「内緒でBARに来た♪」とか言ってますし、本心が分かりません。 続きます。

続き(4)

😢
悩める大学生 トピ主
彼氏は恋愛経験が全くなく、男子校出身で兄弟も男、付き合ったのも私が初めてという女性に面識がない質です。なので、女の子には結構優しく接してしまう(接しないとだめだ)みたいな感覚があるとのことです。しかも優柔不断で自分に自信がないので…。彼氏とは散々話しをして、彼氏は号泣しながら 「その気は全くなかったし、やましいことは何もしてない。付き合うのが初めてで、どういうことを守るべきとか距離感とかが分からなかった。」と言い、彼の軽率な行動を反省して女友達のアドレスも削除し、ルールもしっかり決めて、自分がされて嫌なことはしないということなど決めました。 彼の変わった態度に気づいたのか、あまり関わらないようになりました。というか、彼が関わらないようにしたという風のが適切かもしれません。ですが、時々、部活動で会った際などは女友達は彼氏のことを私の前でも異常にガン見したりしていました。私の女友達に対する雰囲気の変化にも気づいたのか、あまり私にも関わってこなくなりました。 続きます。

あー

041
あい
貴方が本命なのは確実じゃないかな。 私だったら、本命の余裕でふんぞり返っておきます。 でも、彼が嫌な事をしたら彼には 怒るのではなく自分が心細い気持ちや 焼きもち焼いてしまうって可愛く話します。 その上で、無垢なそぶりで 共通の女子達にその女の子の行動についてバラしておきます。 みんなも、彼氏居るなら気をつけた方が良いよ。。 みたいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧