本文へ

立ち直れますよね。。。

レス3
(トピ主 1
🐤
mi
恋愛
私はつい最近11年付き合っていた彼氏に裏切られました。 結婚前提で二年前から一緒に暮らし始め去年の夏に入籍する予定でした。 一度別れたのにもかかわらず「大事にするから結婚しよう」と約束した私を裏切りました。 浮気をされ「お前とは結婚しない、顔も見たくない」と言われふられました。 立ち直る事が出来ず大好きだった仕事も辞め、今月から14年離れていた田舎(実家)に帰っています。 本当に辛くてどうしていいかわかりません、11年も待っていたのに 結婚もして幸せな家庭を築いていこうと思っていたのに、 相手にバチはあたらないものなのでしょうか。 相手を許せるのはいつになりますか

ランキング

レス

月並みかもしれませんが

🐷
妊buu
よかったです、本当に本当によかった。結婚する前に気づいて。 11年で一生を棒に振るところでした。 つらいですよね… 時間が癒してくれます。どうか、心も体も落ち着けるように。 できるだけ、以前の生活を続けるのがいいですよ。

妊buuさんありがとうございます。

🐤
mi トピ主
新しい自分をイメージしながら、絶対幸せになります。 本当ですね。。。結婚しなくてよかったです。 もっと悲しい結果になっていたかもしれません。 本当にありがとうございます

不幸中の幸い

🐴
ヨセフ
11年間の彼との結果だけを考えたら最悪の結果です。 でも結婚しなかった事はラッキーなんですよ。(まだ心が追い付いてきてないだけです。) 結婚を意識して付き合って急に別れられる人が家庭を長年守っていけるわけがない!! 次に進もうにもその彼との恋愛で傷ついた分新たな出会いにも臆病になってしまうかもしれませんが、どうかこの経験から学びだけをプラスに吸収して新しい恋をして下さい。 絶対に傷は少しずつ癒えてきます。 ちなみに私は結婚してから子供3人目出産直後に元夫の数千万の借金発覚に加えギャンブルとホステスとの付き合いがやめられず育児放棄された末離婚して半年になります。 発覚までは可愛がっていた子供にさえも今となっては見向きもしませんよ。 付き合った期間も含め10年、子供にも申し訳ない思いですが子供達の為にも心機一転で毎日より幸せになれるようにこんな私でも頑張っています。 だからあきらめないで!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧