本文へ

バックパッカーの今昔

レス0
(トピ主 0
041
胡蝶蘭
話題
みなさん、こんにちは。 1980年前後に世界数カ国を旅したバックパッカーです。 みなさんの中で、同じような元バックパッカーはいらっしゃいますか? そのようなみなさんに質問です。 1)世界を旅した年(おおよそ) 2)日本からどのようなルートをたどり、また戻ったか 3)何カ月もしくは何年の旅だったか(そのまま海外在住になられた人もおられるでしょうか) 4)その時に印象に残ったこと 5)日本に戻ってショックだったこと 6)その時の習性で、今もなかなか抜けられない習性 私の場合は、 1)1979年ー1980年 2)日本ーイギリスーヨーロッパー北欧ーヨーロッパーギリシャーイスラエルーギリシャー日本 3)1年(1年のオープンチケットを購入) 4)ユーゴのチトー大統領がなくなったとき、イスラエルにいた。外国人仲間が、「これからが大変だ」と騒いでいたが、まったくその背景が分からなかった。 5)1年ぶりに到着した成田空港の職員に、英語で話しかけられたこと(汚なくて、雰囲気が違ったのでしょうね(泣)) 6)今でも、飛行機の機内食についてくる砂糖・塩を、ついバッグに入れようとしてしまう。 みなさんのどなたかと、どこかですれ違っていたかもしれませんね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧