本文へ

二重まぶたになりたい!

レス27
(トピ主 0
🐤
麻稀
いつもお世話になっています、麻稀です。 自力で二重まぶたにしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?(ちなみに奥二重です) 田中宥久子さんの小顔リンパマッサージを毎日行って、目はぱっちりしてきたのですが…どうしても二重になりません。 寝起きにたまに二重になってたりすることがあるんですが、それも数分のことですぐに一重に戻ってしまいます(泣) できれば、二重になるのりと整形以外の方法を教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

むり。

041
C
その道のプロです。 確かに、ごく稀に経年と共に自然と二重になることもあるようですが 自力で二重、というのは基本的に無理だとお考えください。 アイプチは後に返って眼瞼下垂などを引き起こしたりするので まあ、確実なのは整形手術ですね。 ちゃんとしたところで、埋没法より切開法でなさったらいいのでは。

こればっかりは…

041
MRRS
非常に個人差あると思います。 根気良く努力し続けてて二重になったという人もいれば、 どんなに努力しても二重にならない人もいます。 私は一重ですが、母に「年取ったら嫌でも二重になるから」と言われました。 そんな年取るまで二重になるの待ちたくないので、結局プチ整形しちゃいましたが。 実際、整形で二重になっても、糸が外れて一重に戻ってしまう人もいるので、 完全とは言えないと思います。 私のまぶたも、整形しても左右に目は対象じゃないので、右目は不完全な感じです…。 一生二重でいたい!というならば、整形もアリだと思うのですが、どうしても嫌でしょうか? あと、私の経験から自然と二重になるには、 なるべく寝ない、病気になる、というものですが、 とても人にオススメできるようなことじゃないですね…。

ちなみに

041
ぽにょん
ご両親は二重ですか? どちらかが二重であれば、子供も自然と二重になる可能性が高いです。 確実に二重に出来るのは整形のみ。 癖付けということであれば貴方にあったやり方を探すべし。 友人はヘアピンをマブタに固定するって言ってましたね。

アイプチ以外と書かれいますが…

🐱
milk
私は目は腫れないですよ。 アイプチがダメなら二重のりにも色々ありますし。 のりがダメなら、メザイクはどうでしょう。

シャープペンの先でなぞる

おひさま
歌手の本田美奈子さんのインタビュー記事で読みましたが、中学生の時、片目が二重、片目が一重だったのがとても嫌で、シャープペンで二重の線を作るように、暇さえあればなぞっていて、最後には立派な二重になったと話していました。お金もかからないし、挑戦してみる価値はありそうです。

自然に二重になるのを待つ

🎶
まくら
二重瞼と一重瞼は瞼の仕組みが少し違うのです。 年齢を重ねて一重から二重になる人は、 瞼の脂肪の量が多いため一重になっていただけで 二重になる仕組みを持った瞼なのです。 なので、二重になる仕組みを持たない一重の場合は どんなに努力をしても、瞼の脂肪が減っても 年齢を重ねても二重にはなりません。 高齢者でも一重の方はたくさんいますよね? そういった方々は、二重になる仕組みを持たない 瞼をしているのです。 二重になる仕組みを持たない瞼では マッサージや二重訓練を行っても 二重にはならず、むしろ瞼のシワやタルミを増やす事に なるので、止めた方がとぴ主さんのためです。 アイプチや美容外科手術以外で二重になる方法は ご自分が二重になる仕組みを持った一重だと信じて 年齢を重ねる事だと思います。

視力は??

041
もちこ
いきなりすいません。 視力は良いですか? もし悪くて、メガネをかけているのなら コンタクトお勧めします。 コンタクトしていると、いつのまにか二重になります。

まつげ美容液

041
ニナニナ
口コミランキングの10位以内にいる、アイラインのようにまつげの際に塗るタイプの美容液。頑固な肉厚一重でなければ一晩で二重になります。(私も母もなりました) ただ、ちょっと強い薬みたいなので肌に合う合わないがある商品です。でも6千円くらいだし、やってみる価値ありかも?

コンタクト

041
もりりん
ぽってり一重でしたが、コンタクトを着けるようになって、いつのまにか二重が定着しました。 このような例、多数見聞きしました。 要は、皺と同じ原理です。

アイプチ

041
ぷちこ
高校生になった頃にアイプチを使いだしました。 いつの頃か無くても二重になりました。(高校卒業時にはアイプチは使ってなかったと思います) 今、40代ですが二重のままです。 私は肌が敏感な方でナイロンタオルなどは使えないのですが、アイプチは全然大丈夫でしたよ。 高くないし、試してみたらいかがでしょう? 初めは練習が要りますが、自分に馴染む線を見つけたら定着が早いですよ。

まつげパーマ

🐶
すもも
私はもともと一重でしたが まつげパーマを始めてからだんだん二重になってきました。 今では、完全な二重です。 1~2ケ月に1回の割合で、上のまつげのみ。 上がり具合は「ぱっちり上げて下さい」と お願いしていました。 施術師さんは、 まつげパーマで私のように二重になる人が 時々いると言ってましたよ。 麻稀さんも二重になれるといいですね♪ ご参考までに。

下痢が続いた後...

🎶
白雪姫
2年前、インドに旅行に行ったとき、おなかをこわしてしまい、2週間ほど、毎日ひどい下痢をしてました。 2週間で、げっそり痩せてしまい、気がついたら一重が二重になってました。 もちろん、インドに行く必要はありませんが、痩せるのも一つの方法。 下痢は治りましたが、二重は定着しました。

まつげパーマ

041
qaz
私も一重なのですが、なぜかまつげパーマを掛けるとくっきり二重になります。 パーマが落ちてくると二重もうすくなりますが、 もうかれこれ数年続けていたら二重になりましたよ。

私の場合は

041
ベーコン
私はアイテープを使い続けたら二重になりましたよ! そのあとは、アイテープ抜きでも つけまつげをつければ二重になるようになりました。 そして今は左目は完璧二重です。 右目はたまに一重になります。 私の母も、アイプチ使い続けたら二重になったそうです。 ちなみに友人は、メザイクとつけまつげで 今は完全な二重です!

結局手術になりましたが…… 眼瞼下垂症判明

041
豚猫
 数年前に二重まぶたになりました。それは28歳ごろです。  生まれてから手術までの約28年間ずっと一重まぶただったのですが、ふたえのりはもちろん効かないし、体操もだめ。半分あきらめかけていた矢先でした。  その時は別の症状で美容外科を受診していたのですが、そこで偶然担当の医師から「あなたは眼瞼下垂症ですね」との宣告。どうやら生まれつき(先天的)のものだったようです。その先生曰く、「一重まぶたは隠れ眼瞼下垂症。ふたえのりが効かないのは当然だ」とのこと。  結局保険適応で手術を受ける羽目になってしまいました(手術費用:当時で約5万円)。手術は切開法の整形手術と同じものだったらしいのですが、この際瞼の脂肪を多量に摘出しました。  このような例もあるということでレスしました。  なお、私の子供達は当然ながら(?)すべて一重まぶた~奥二重まぶたです。子供のうち、娘には本人が望む場合に手術を勧めてもいいかな……とも考えているくらいです。

頑張って

🙂
ゆー
私はもともと一重です。今月末に40歳になります。 私は高3の時二重になるのりをしていましたが、二重になりませんでした。卒業した時に埋没法で二重にしました。なので、大学入学時はバッチリ二重でした。が、3年後くらいに一重に戻ってしまい、また二重になるのりの生活に。 22歳にもう一度埋没法で二重にしました。これは結構もちましたが、35歳くらいから朝起きると一重になってました。 さすがに3回目はできないので、私がやり出したのはヤー○ンのプラチナゲルマローラーで目の回りをコロコロというか、グリグリとマッサージしてむくみをリンパに流してます。朝晩、暇な時も。 それと、「二重まぶたでキレイになってよ」れるぽんさんという方のブログと「自力二重を目指す会」ノッポさんという方のブログを読んで、お二方のマッサージ方法などをやってます。 今は朝起きると、二重の日もあれば、たまに一重の日もあります。3日おきくらいに一重って感じです。 でも朝起きて眉毛を上に持ち上げ、目を大きく開けて(黒目は上に)瞬きを素早く10回位やると二重になり、夜寝るまでそのままもちます。 検索してみて下さい。

二重になりました

041
fuufuu
腫れぼったい(脂肪がある)タイプの一重はよくわかりませんが、腫れていない一重は年齢とともに二重になりますよ。 母が一重でしたが、30代から二重になりました。私の一重も30代で痩せたり、子供を産んでやつれたからか、片目が最初二重になり、その2、3年後両目二重になりました。 林真理子さんも確かエッセイで、一重の目に毎日スプーン(フォーク?)でなでながら線をつけていたら、二重になったと言ってたと思います。 私の一重の友人も40代で二重になってましたよ。

私の場合

041
しかちゃん
30代の女性です。 子供の頃から視力が悪く、中学3年生の時にコンタクトレンズを入れました。 その頃からパッチリ二重になりました。 これがお役にたたない話だったらごめんなさいね。 従妹に一重でまさにクールビューティーという感じの女の子がいます。 うやらましいな~と思いますよ。 一重のまぶたにアイメイクを施すと本当にキレイだなと思います。

自己流ですが、成功例。簡単ですよ~、お試しあれ

041
一重(奥二重)でした
十代半ばまで主さんと同じ奥二重でした。 糊系には満足できず。 たまたま雑誌で読んだ「二重にする整形手術」の内容が 瞼の余分な脂肪を除去した後に二重のラインを作って縫い合わせるような感じでしたので、マッサージすることにしました。 毎日数回、瞼を親指と人差し指で(将来の二重ラインのあたりを)上下につまんで痛くないようモニョモニョ。皮膚の薄いところなので注意しつつ。 一回につき2,30秒くらいです。 数ヵ月後には時々二重になったり、たまに三重(!)になったり、やや不安定ながらも徐々に変化がでてきまして。 そしてマッサージを続けてるうちに安定した二重になりました。 半年もかからなかったです。 それから約40年、二重のままキープできています。 約14年前には思春期を迎えた次男が「お父さんもお母さんもお兄ちゃんも二重なのに僕は違う。うらやましい」と言い出したので「お母さんの二重は自分で作ったのよ~」と、やり方を教えてやりました。 次男が二重になり、「整形したの?」「自分も二重にしたい」と友達に聞かれ教えてあげて、続けた子達も二重になり感謝されたそうです。

アレルギー

041
甘酒
私も元は一重でした。小学生の頃アレルギーで目が痒く、擦る癖があり徐々に二重になりました。

起きてすぐ!!!

041
ぱちくり
奥二重であれば・・・ 寝る前に枕元にヘアピン2本と鏡を置いて寝て下さい。 そして起きてすぐ、いや起きる前??? 目を開ける前にヘアピンで瞼をナゾって二重を作って下さい。 って言っても、目にピンが刺さってはいけないので、超薄目で。 私はこの方法で、のり無しでも二重になりました。 主さんも上手くいきますように・・・。

切開整形はNG

😉
バラのママ
友人が数年前切開で二重にしましたが、目を閉じると不自然な線があります。 気をつけてみていると、ときどきそのような瞼の人をみかけます。 濃いアイメイクをすればわかりませんが、素顔だとバレバレだと思います。 付けまつげとかハードコンタクトレンズで二重になった人は結構いますよ。 片目だけ奥二重だった私は、夜間だけアイプチをしていました。 数年のうちにもう片方と同じような二重になりました。

自力でなりました

041
私は大きめの目でしたが一重でした。二重になるのりで二重になり、10年程二重になるのりなしで二重を保ちましたが最近奥二重に戻ってしまいました。 先週からリンパマッサージで目の周りの脂肪と浮腫みを落とし、指で二重のラインを作り目を見開くというのを続けていたら、昨日二重になるのりの時より幅広の二重(7mmくらい)になりました。朝は少し戻ってしまうけど、マッサージと見開きで家を出るまでには二重に戻せます。 やり方は、指や二重になるのりについてる棒などで二重のラインを作ります。希望のラインというよりは跡のつきやすいラインで。欲張って幅広にしても跡がつきにくい、骨格に合っていないラインだとうまく行きません。ラインを付けたら指を離し、目を見開いて一重に戻らないようにキープします。最初は瞬きで戻ってしまいますが繰り返す内に軽い瞬きなら戻らなくなります。見開く時にまぶたの筋肉を意識して下さい。きちんと使えていると、見開いたあと筋肉が疲れる感覚があります。 この見開きを暇さえあれば続けます。最初は大変な気がしますが続けるうちに楽に見開けるようになります。二重になる時もあると書いてあったのでこの方法がオススメです。

継続は力なり

041
わたしも生まれつき一重で、小中学生の頃はただ見てるだけで睨んでると誤解を与えてしまうような目でした。 でも現在は二重です。 ふたえのりや整形ではありません。 コンタクトレンズです。 小学5年頃から視力が悪くなり、ソフトレンズを中学に入ってから愛用するようになりました。 レンズの装置時に毎日人差し指と親指で目を大きく開けてレンズを入れていると二重になるくせがついたんです。 しかもレンズ装置時は眼鏡の時よりも、しっかり目を開けれるんですよね、無意識に。 高校生の頃にはいつの間にか二重のままです。 眼鏡をかけててもです。 視力が悪くなった小学生の時、診察してもらった時の先生に「逆まつげだから、これ以上視力を落とさないためにも二重にした方が良い」と言われたわたしでも、手術なしで二重になれました。 こんな例もあるということで。

うーん。

🐱
mimi
うーん。難しいかな。下手にいじって無理やり二重にしたとしてもきれいな二重になるとは限らないし。やはり整形してきれいな二重にするのが一番良いかと。友達でアイプチし続けて二重になった子いるけど。

なりましたよ

🎶
ぷらら
右はクッキリ二重で左は奥二重でした。 中学生の頃、毎日ツメで二重のクセをつけていました。 なるべく二重のクセがとれないように瞬きをせずにじっとこらえ、 ツメで何度もさらにクセをつけていました。 毎日やっていたら、だんだん奥二重から二重になっていきましたよ。 今は両目ともクッキリ二重です。 二重になりやすい目だったのもあるかな。

大病をした後になったりする事があるみたい

🐧
ゆうこ
私の親友は、20歳の時に、重いインフルエンザに罹り、やつれて一重が二重になり、復活してもずっと二重のままで現在45歳に至っています。 「整形したんだよね~。」って冗談で言うと、「本当に他人はそう思うから、絶対に言うな!」って怒られます。(笑)でも、整形じゃないのは私も知っているから、こういう例もあるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧