今年の秋家族揃って(旦那、私、娘)、友人の結婚式に行く予定です。
新郎は旦那の高校時代からの大の仲良しで私たちの式にも来てくれて、とても楽しい余興をしてくれました。
それがプレッシャーとなり、今回トリで余興を任されているのですが、なかなかいい案がうかばない、大切な友人の披露宴を俺のせいで、台無しにしたくはないと悩んでいます。
そんなに悩まなくても、旦那はギターが弾けるので昔みんなで歌った歌でも弾き語ればいいのでは?と提案しても、得意のギターでも人前だと緊張するし、さらにトリだから、ず~っと緊張したままでせっかくの披露宴が楽しめないと返ってきました。
簡単に想い出話しでいいんじゃないか、と旦那は言いますが、私としては何だかしまりのないダラダラした感じ(旦那の性格上)で終わってしまいそうで、そんなの余計に申し訳ないって思ってしまうのです。
でも、こんな私の考えがおかしいのかな?
新郎新婦が喜んでくれるなら何だっていいのではとも思うのですが・・・。
本当に情けないお願いではありますが、もしよければ、こんなおもしろい余興をしたよ、見たよという方いましたら是非アドバイスお願いします。