本文へ

披露宴の余興で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
ひで
恋愛
今年の秋家族揃って(旦那、私、娘)、友人の結婚式に行く予定です。 新郎は旦那の高校時代からの大の仲良しで私たちの式にも来てくれて、とても楽しい余興をしてくれました。 それがプレッシャーとなり、今回トリで余興を任されているのですが、なかなかいい案がうかばない、大切な友人の披露宴を俺のせいで、台無しにしたくはないと悩んでいます。 そんなに悩まなくても、旦那はギターが弾けるので昔みんなで歌った歌でも弾き語ればいいのでは?と提案しても、得意のギターでも人前だと緊張するし、さらにトリだから、ず~っと緊張したままでせっかくの披露宴が楽しめないと返ってきました。 簡単に想い出話しでいいんじゃないか、と旦那は言いますが、私としては何だかしまりのないダラダラした感じ(旦那の性格上)で終わってしまいそうで、そんなの余計に申し訳ないって思ってしまうのです。 でも、こんな私の考えがおかしいのかな? 新郎新婦が喜んでくれるなら何だっていいのではとも思うのですが・・・。 本当に情けないお願いではありますが、もしよければ、こんなおもしろい余興をしたよ、見たよという方いましたら是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分の結婚式で

041
やよぷ
友人が行ってくれた余興ですが、写真に一言を添えたスライドをパソコンで作製し、スクリーンで上映してくれました。 BGMには、和田アキ子の、古い日記を流して。 5月人形の前にこぢんまりと座る1歳の頃の夫の写真の横には、 ○○(夫の名前)!男の中の男になるんだ!! などの言葉が。 生まれたときから、学生時代、付き合い始めや結納の時の写真などで、二人の生い立ち、なれそめを紹介してくれました。 事前に写真が必要になりますが(スキャナーで読み取らせるため)、とてもいい思い出に残りましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧