本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人だけど えいごであそぼ が好き(駄)

大人だけど えいごであそぼ が好き(駄)

レス21
(トピ主 5
🐤
ことり
話題
『えいごであそぼ』という番組のケボとモッチにメロメロのいい大人(30代)です。
周りにこの番組はおろか、着ぐるみにメロメロなことを
話し合える同志もいないためトピを立ててみました。
好きな方いるかな・・・いてほしい!

ダントツでケボが好きなんですが、モッチの徹底した食いしん坊振りやジェニーのダンスやキュートなお姉さんぶりも大好きです。ファッションも素敵です。

ケボの魅力はたくさんあるのですが、まずは見た目!毛ぼこりだというあの灰色にカラフルなゴミ?もおしゃれですしシンプルなのに表情豊かな笑顔に見える顔。
ダンスのキレも良く、重そうな着ぐるみが軽やかに踊る姿に顔がほころびます。
6歳の男の子という設定ですが、年下のモッチへの気配りや優しさお兄ちゃんぷり、男の子らしい元気さや賢さ無邪気さ・・・ああ、カワイイ。
ケボとモッチの声優さんの声のトーンもケボとモッチの魅力を大きくしていると思います。
我ながらなぜこんなに夢中なのか・・・英語の歌も一緒に歌っちゃいます。
(『えいごであそぼ』をご存知ない方、ここまでハマってない方、ドン引かないでください~)

同じように えいごであそぼ がお好きな方、あなたの「好き!」を教えてください。

ランキング

レス

いやいやモッチが!

041
ムスコといっしょ
私も好きで~すっ! 二歳半のムスコと一緒に見ています! なんとなくライトなノリに釣られ、日本語もまだイマイチなのに、英語風な歌詞で歌い、踊り狂うムスコ…いやいや、違ったムスコの話ではなくモッチが一番です いつも食べ物の事ばかりなモッチ、モチみたいだからモッチという安易なネーミングも愛らしい 軽やかに踊るケボと違い、なんとなく鈍臭いところもかわいいですね~

私も好きです

041
ゆうこ
子どもを授かるまでは、あまり興味が無かったのですが、毎日子どもと観ている間に、モッチの純粋な食いしん坊っぷりにメロメロです。 歌もテンポが良い曲が多く、アニメーションもカラフルで可愛いものが多いですよね。 えいごふだも好きです

私もいい大人ですが・・・

041
マユ
同じく30代でまだ子どもはいませんが、ほぼ毎日欠かさず見ております。 ケボって○チャピン並みにすごい運動神経だといつも感心しています。 モッチはこと食べ物に関してはものすごいパワーを発揮して微笑ましいです。 個人的にはWOW WEE WOO WAY WHOA!が好きでついやってしまいます。 外でやったらかなりイタいかと思いますが家の中なのでいいか~。 夫は見て見ぬ振りをしてくれています・・・。

私も好きです

ドコノコノキノコ
私も好きですよ。最初は子供が見てるからと思いながら見てましたけど、今では自分の方がハマって見てます。ケボとモッチのやりとりが微笑ましいし、ジェニーさんは歌もダンスもうまいしかわいいので好きですねぇ。えいごであそぼに限らず我が家では朝6時半から9時までは子供の時間です。

エリックも好きですよ

🐤
ことり トピ主
私としたことが、エリックのことに全く触れていませんでした・・・ エリックももちろん好きです。お父さんのようであり、お兄さんのようであり、外国人な表情やジェスチャーもいいスパイスです。

ジェニーちゃん

😍
チャ
わあっ! 見てます見てます。 1歳の娘と。 はじめは、なんかテンション高いな~なんて思ってましたが気がついたらみていました。 ケボのあの独特さ、ちょっと変わったデザイナーの服みたいな尖鋭的というかいいですよね。 私は、ジェニーちゃんが好きです。 細すぎない健康さとあの明るい笑顔と素敵な歯並び。 とりこです。 ジェニーちゃんと、ケボとモッチがなんでしょ?かくかくっと踊る Start and finishでしたっけ?(うろ覚えですみません)あの踊りが好きです。 エリックもキャラはすきなのですが、、、ほうれい線が気になります~

私も見てます

041
ななし
子供達の保育園の登園準備をしながら見てます。 ちょっと余裕のある時は、「ウンワラワラワラ~ワーウィーウゥーエェーオオ~」と、子供とふざけて踊ってます(笑) 5才の長女は、ジェニーちゃんの「You can do it!」という歌が2~3才の頃からお気に入りなんですが、なかなか放送してくれず残念…

あッ、はは、 たまに見てます

041
犬矢来
そんなにお好きですか? いい番組ですね!

毎日録画中

🐤
ことり トピ主
私はケボの魅力をもっともっと皆さんに語りたい! やはりモッチよりも表現力が豊かです。指をくわえるような仕草(カワイイ)やハードなダンスも軽やかでシャープな動き。 実は、初めて見た2年前、TRY ITで、虚ろな表情でフラフラしてるケボを怖いと思っていました。が、いつのまにかそんな事がなくなり、よく見るとケボがリニューアルされてるのです。カラフルな毛ボコリの配分が変わったりしてるんですよ。(衣替えかな?) えいごであそぼを見ながら、小さなお子さんが踊ったり歌ったりしているのは本当に微笑ましい。送られてきた絵を紹介するコーナーも大好きです。 ところで、こんなにはまってますが私は独身です。ぬいぐるみやキャラグッズなどは持ってません。毎日録画して番組を見てるんですが、ある日テレビが故障して修理に来てもらいました。内蔵HDのチェックをする時に、録画リストを見られ・・・そこには何十本もの『えいごであそぼ』のタイトル。HDをリカバリする必要があり「これ消したらマズイですか?」と業者さんに恐る恐る聞かれました。ちょっと恥ずかしかったです。 もっともっと世に知れ渡ってほしい♪

まったく同じ! ケボ&モッチ大好き!

041
ぬぬたん
わあ~! 私もえいごであそぼが大好き。毎日録画してます。 録画したのを繰り返し見て、ケボとモッチの細かい動作を食い入るように見てます。もはやストーカーの域。 こんな大人、私ぐらいだろうと思っていました。 見はじめたのが去年の冬ぐらいからなんですよね。それ以前のものも見たくてたまりません。むずむず。 ドーナツやケーキがあれば、高くジャンプできちゃったりrefrigeratorって噛まずに言えたり、妙な力を発揮しちゃうモッチ。 モッチのちょっとしたいたずらを大らかに受け止めてあげる、包容力のあるケボ。 かわいいなあ~。 ジェニーとエリックはそんな二人の保護者みたいに見えます。

えいごであそぼ 好きがこんなに♪ありがとうございます

🐤
ことり トピ主
レスをありがとうございます。 週末にたまたま幼児をお持ちの知人に会い、えいごであそぼ を見るかを聞いてみましたがあまり興味を示されませんでした(哀) 私の周囲にはさっぱり幼児はいませんが、番組を見て挨拶や英単語を覚えるお子さんを目の当たりにしたらメロメロになりそうです。 幼児向けなので、楽しく日常の躾にもなっているところも好きです。外国でも同じなんだな~とか。日本のを英語にしただけかな? モッチは子供らしく、遊んじゃったり食べ散らかすけどケボはそんなモッチを諌めたり導いたり・・・そういうやりとりも兄弟みたいで微笑ましくもあり、ケボ贔屓な私はもっとケボを甘やかして!とか。 ケボとモッチは、アートディレクターの佐藤可士和さんがデザインされていて結構こだわったコンセプトで誕生してるみたいです。 幼児番組をこんなに楽しんでる大人がいるなんて(苦笑)番組製作者さんにエールを送りたい。

新年度からは…

041
ぬぬたん
今年度いっぱいで、ジェニー、エリック、ケボ、モッチとお別れみたいですね。 番組表を見ていたら、4月からは新しい内容になるようです。 ああ、さみしいなあ。

トピ主です

🐤
ことり トピ主
えええええ ほ、ほんとうですか? ケボ、モッチが・・・・・・・ うわー本当に?ちょ、っと今動揺してます。 情報ありがとうございます。

慣れませんね~。

観ましたか?
今朝はドキドキしながら、観てました。 今までのモノクロキャラが、カラフルに代わりましたね…。 背景もにぎやかで、ちょっとびっくり。 エリックであそぼ、だけ残ったのかな? スタジオには出ないのかも知れませんね。 タイトル音楽も変わってしまい、いつも踊ってた子供が固まってました。 これからDVDも揃えるつもりです。 今日はあちこち改変で、ショックな朝でした。

新メンバーを見ました・・・

🐤
ことり トピ主
なんかカラフルというか、にぎやかでしたね。 英語も単語か2、3語だったのにけっこう喋ってましたね。 エリックも衣装チェンジ。ジェニーは民間TVに戻ってくるのかなぁなんて思ったり。 慣れないせいか、新しい着ぐるみにはときめきませんでした。 リサ・シラトさんジュリア ヤマコフさんの声も好きだったのになあ。 仕方がないですね。私もDVDを購入を考えます。 ああ残念。

同じくです…

麗子
今日、テレビを見て固まってしまいました…。 ケボもモッチも好きでしたが、特にジェニーちゃんが大好きでした(泣) 今まで買い貯めたDVDでしか、もうジェニーちゃんに会えないのね…(泣) おかあさんといっしょの、まゆお姉さんも卒業されて悲しいです…。

な、なんですと~・・!

041
mocchilove
私も「えいごであそぼ」が大好きです! と、このトピをみつけて喜び勇んで 開いてみたら・・・。 メンバーが総入れ替えされちゃってる! 昨日、今日は観られなかったから 知らなかったです・・。 もうモッチとケボに会えないなんて、 涙が出そうです・・。 他のEテレ幼児向け番組も軒並み メンバー交代してますね。 子供が生まれてからずっと親しんできた キャラクターがいなくなって寂しいです。 ショックでなかなか寝付けそうにないです。

ショック…

💔
リーコロ
今朝、新メンバー見て私もかなりショック受けました…。 モチ、ケボ、ジェニーの笑顔に会えないのは悲しいです!変わるなんて知らなくて…朝、気分落ちました。 モチ&ケボまるくて可愛かったのに。ずっとやっていて欲しかったです。 もうすぐ三歳の子供は最初びっくりしたようですが、自動録画したものを繰り返し見たがったので切り替え早いみたいです…。 大人は思い入るとなかなか次にいけないですよね。 なんだか当分慣れなそうです…(泣)

青ざめました・・・

041
バナナナナナ
1歳の娘と一緒に見ているうちに、私もケボ&モッチの虜になりました。 娘もあの二人の大ファンです。 でも、ケボ&モッチ&ジェニーがいなくなることを知らなかった私たち二人は、新年度の新しい番組を見てポカンとしてしまいました。 事態を悟った私は、青ざめ、動悸が速くなり、汗が出てきて、すぐにPCを開いて事実確認しました。 もう、ショックで放心しましたよ。 放心するほどモッチ&ケボが好きだった自分にもビックリしました。 もう戻ってこないのかな。 寂しいです。

トピズレすみません。

041
mocchilove
バナナナナナさんの「動機が早くなり・・」は 私も初めてここで事態を知った時と同じです。 ケボとモッチがいない「えいごであそぼ」なんて・・。 「えいごであそぼ」が変わって以来、 TV放送はほとんど見なくなっていて、 DVDで無聊を慰める次第です。 ところで、同チャンネルで7:40から5分ほど 放送されていた「ふしぎなヤッポ島」、 三月末位から急に以前の番組に戻って ましたが、また観られるかご存知の方、 おりますでしょうか。 子供が一瞬で大好きになり、オープニングの ♪ヤッポヤッポヤッポッポ~をうたうと 起きていたので。 また観たいなぁ・・。 思いっきりトピズレで申し訳ないです。

こどもちゃれんじEnglishのお姉さんですよね

🙂
もっちもち
私も、もっち達を気に入ってたのでキャラクターまで変わったのはショックでした ただ3歳の娘は、2歳からやってるこどもちゃれんじEnglishのお姉さんが新しい英語のお姉さんになったので今までよりも『えいごであそぼ』を楽しんでるようです でも キャラクターの名前を呼ばなくなったので愛着はモッチ達のほうがあったのかな… 残念です…… キャラクターだけモッチ達に戻らないかなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧