本文へ

25万~30万のバッグ

レス58
(トピ主 2
🎁
50女
はじめまして。よろしくお願いします。
もうすぐ銀婚式を迎える50女です。

銀婚式のプレゼントに、主人が25万~30万のバッグを買ってくれることになりました。
ちゃんとしたブランド物バッグを持っていないのですが、急に言われてもまったく興味がないので困っています。

何か御助言があったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

同年代です

041
yuki
優しいご主人ですね。 25~30万の予算だといろいろな選択が可能なので選ぶのが楽しいと思います。 まずどんな用途をお考えですか? フォーマル? ちょっとしたお出かけ用? それとも日常使い? せっかくのご主人からのプレゼント、たくさん出番がある用途のものがいいと思います。 お出かけ(お友達とのランチ程度で)なら ロエベのアマソナ スーパーからデパートまで使うつもりなら  エルメスのピコタンロック この二つならベーシックな色・カラフルな色、どれも素敵だと思いますし使いやすいと思います。 

ルイ・ヴィトンを買ってもらおう

🐤
うま
丈夫な塩化ビニールのタイプで、普段使いにできる、大きからず小さからずの手頃なサイズの物を買ってもらいましょう。 タイプによりけりですが、20万円以内で買えると思います。 長く使えるし、直営店なら修理もしてもらえます。 銀婚式の記念なら、いつも使っていられるコストパフォーマンスの高い、ルイ・ヴィトンがオススメです。

おめでとうございます!

🐱
聖良
銀婚式素敵ですね、羨ましいです。 25の小娘ですがアドバイスさせて下さい。 その予算だとなおさら悩みますね。 ブランドですと、 ヴィトンやシャネル等は、ちょっとありきたり過ぎるかな。 高級ブランド物だって事が他人から見てバレバレで、 興味が無いのなら、なおさら普段使いにくいかもしれません。 ブルガリ、ミュウミュウ、クロエ、マルニ、などオススメです。 毎日使えそうな、普段使っている鞄に似ているような物を探してみて下さい。 旦那さまも、いつも使ってくれているのを見たら、とても喜ぶと思います。

もったいない

041
まみんぐ
興味が無いのに、なぜバッグになったんですか? 他に欲しいものがあるなら、それを言いましょうよ。 私もバッグに何十万もかけたいと思わないので、 そんなもんくれると夫が言ったら、違う物とか、 記念旅行とか言いますよ。

猫に小判

041
ハテナ
なぜ、興味のないものに大枚をはたくのか不思議です。 興味のあるモノに同額使えばよろしいのでは? またせっかくだから買っておこうと思っていらっしゃるなら用途や希望サイズや色等を書かないとアドバイスしようがないのでは…

同年代ですが

041
misa
そのお歳になるまで、ご主人は妻が欲しくて何を求めているか?知らないのですか? 買って欲しいと言えば、躊躇なく買ってくれる夫ですが、私もブランド物には全く興味がありませんし欲しいとも思いません。 我が夫はそんなことは百も承知なので、私が望んでる海外旅行に年に何度か連れて行ってくれますが。 すでに二十数年前の新婚当初に、私が望んでないことをあなたがしようとするのは的外れで、ただの押し付けでしかないと言いました。 これは、反対もそうです。相手が望んでいることを察知し、それをしてあげるのが本当の思いやりであり優しさだと私は思います。 例えば背中が痒い時に、全く違うところをかかれて的を射てなければ気持ち良くないでしょ?そういうことです。 バッグが欲しくなければ、ご自身が望んでることを言いましょうよ! バッグより○○の方がいいのとね。

素敵ですね~!

🐱
にゃんこ。
旦那様から言って下さるなんて、羨ましいです! ブランド物の ”ザ ブランド!!”と言うロゴが前面に出てるものがお好きですか? そうでなければ、私は時々 ボッテガヴェネタを使う時があります。 このメーカーは皮のメッシュでクシュクシュとした柔らかさを出してるバッグです。 ただ、フォーマルや気の張る所では使えなく、 普段使いのカジュアル系バッグになります。 好みや御自身の雰囲気、使う状況で変わるので何とも言えませんが、 年齢的に落ち着いた、しかもブランド物で予算内となると、 私はここがちょっと良いかなぁ・・と思ってます。

いいな~

041
かよこ
おしゃれ好きな主婦です。 身の回りを見渡したら、グッチのバンブー、ジャガード、シャネルの定番x2、ディオールの刺繍入り、ロベルタの定番、トッズのショルダー、プラダのナイロン、アンフォンテーヌの定、数万円のコーチを多数持っています。 この中で、日常に頻繁に使うのは、コーチ。安くてカジュアルなので、使いやすいです。トッズやプラダも、私のはカジュアルなので、出番はあります。 25万-30万となると、ヨーロッパブランドでしょうか。 ヨーロッパブランドは、お出かけやドレスアップしたときにしか使っていません。 洋服に合わせる靴とバッグは、高級品を持っていると、気分がいいですよね。あれこれ迷うのも楽しいです。 ライフスタイルにもよりますが、改まったときにも使える特上のバッグと、特上の靴をセットで持つのもいいかもしれませんね。 うちなんか、アクセサリーのプレゼント予定が、子どもが仕事チェンジで居候してきたため、出費が多くて、いまだに買ってもらっていません。 もしかしたら、アクセサリーのほうが普段使いが出来ていいかも?ですね。 絶対に買ってもらってね。

私なら

041
私も50女
ロエベのバッグがいいかな~。 ナッパアイレのを普段使いするのもいいし、カチッとしたアマソナも好きです。 どちらもこの年齢の私たちなら気負うことなく持てそう。

ブランドに興味無いなら…

🐤
はな
ご主人さまとそのお金で、旅行に行かれたら良いと思います。興味も無いブランドバッグに高額出すより、2人の思い出作りに旅行に行かれた方がよっほど記念に残るし素敵だと思います♪

バッグ以外では駄目なのですか?

041
ぷう
 おめでとうございます。ご主人はぜひバッグをとおっしゃっているのでしょうか。 もしこだわりがないのなら、アクセサリーでも、着物でも、前々から欲しかった贅沢家電でも、ご自分が欲しいものをお願いしたほうが良いのではないでしょうか。  ぜひバッグをというなら、どのような場で持つものなのかをはっきりさせたほうが、助言を得やすいと思います。

私も母にバッグをプレゼントしました

041
もりん
ボッテガ・ヴェネタとかいかがですか? ブランドロゴを全面に押し出していないし、かといって特徴的だし、長持ちするし、年齢を選ばないし、私は好きです 洋服など何着ても合います あとはおなじみブランドになりますが、エルメス、シャネル、バレンシアガ、などなどですかね。 私は母に、クロエのバッグをプレゼントしました。本当は、ボッテガヴェネタにしたかったんですが、ちょうど欲しいやつが売り切れてしまっていたのです

バックには流行がある

041
おばさん
同じ年のオバサンです。私はずっと一人ですが、他の人はそうなんだと羨ましいと思いながら読みました。 バック・・・一生ものという割に形がどんどん変わってしまうので、せいぜい10年しか使えません。唯一形がほとんど変わらないフォーマルバックは地味だし、あまり使い回しができないし・・・。 ということでせいぜい10万ぐらいのバックにして、時計や靴を揃えたらどうでしょう。

銀婚式

🐴
じょー
おめでとうございます。 きっとほかの方がいろいろなハイブランドのバッグを オススメすると思いますので…あえて 予算よりかなりお手ごろになりますが、ハマノのフォーマルバッグなどは いかがでしょうか。 冠婚葬祭に一つ上品なバッグがあれば素敵だと思います。 また、お着物にもなじむバッグですので洋装、和装で使えて便利。 牛革の上質な質感がなんともいえず私は大好きです!

まったく興味がないもの貰って嬉しいですか?

041
ぷよぷよ
どういう経路で高級バッグを買う事になったのかわかりませんが、まったく興味の無いものを貰って嬉しいですか? バッグも流行り廃れがありますし、バッグだけ高級なのもね… 下世話な話ですが、K18のジュエリーの方が換金できるし、財産としての価値は高いと思います。 私も主さんと同じ年代ですが、お高いバッグはこの先何回持つかなと考えると、買えなくなりました。 どうしてもバッグが欲しかったら、滅多に使わないバッグより、普段使い出来るバッグを複数買って貰ったら? ルイ・ヴィトン、エルメス、プラダ、コーチなど、飽きたら転売できる人気ブランドもいいかも。

興味ないのに?

😨
フルラ
25~30万もするバッグ欲しいですか? そのお金で興味がある物を買うか、 興味のある事をした方がいいのでは? 買っても たんすの肥やしになりそう。

ロエベのバッグをおすすめします

🎶
とよのか
銀婚式おめでとうございます。 ご主人の提案、嬉しいですね。 私もバッグが大好きなのですが、50代のトピ主さんに何が良いか考えて みました。 長く使えることを考えたらエルメスも良いですが、20~30万円台だと、 エルメスのバッグはキャンバス地を使ったもの、もしくはかなりカジュアル なラインになってしまい、新品を持つには主さんの年齢にはそぐわない かもしれません。 50代の方のバッグで、ということでしたら、シャネルやヴィトン、または 他のブランドよりも、私はロエベをおすすめします。 ロエベで使用している革は上質で手に吸いつくような肌触りの物も多いです し、バッグ自体の重量も軽めなので扱いやすいと思います。 また流行に左右されない型も多いので、選べば長く愛用出来るものがあると 思いますよ。ご参考になさってください。 バッグ以外でしたら時計なども良いかも・・・? バッグも時計も、季節問わず使えるような定番品でしたら、いつも身につけ られますものね!

意図と目的と素材 重さに注意

041
私も
トピ主さん、おめでとうございます。良いですね。 その値段だと普通、皮でしょうね。 あとは型、用途によって変わってきます。 選んでもらうのも自分で考えるのも楽しいですよ。 ネットを駆使できるなら、エルメス、グッチ、ヴィトン、ロエベなどなど見る、実際に見に行くのもいかがですか? 少しおでかけに便利、ならエルメスでも良いのがその値段(より少し上かな)であるので愛を感じながらゆっくり使い倒すのでも良いでしょう? 少しきっちりならロエベのアマソナとか。 色も豊富で新しいのも出ているし、実際に手に取って実際に使った感じを見た方が良いです。小町でもトピが立つことがあります、使い勝手の相談がありますね。 それか、日本のブランドは少しお安めですが良い皮ですので二つという方法もあります。財布から色々トータルコーディネートなんてのもありではないでしょうか? 実際にお店に行くとその店だけというのも売っている時もあります。以前ヒロフのその店だけの柔らかな羊のバッグがありゆっくり使っています。 既にお持ちのノンブランドのバッグからこれ、というのを考えても楽しいですね。

シャネルなんてどうですか~?

041
ai
最近とってもシャネルに憧れています。 シャネルはハイブランドの中でもかなり高級品で 若い人はそうそう持っていないからおすすめですよ。 また、若い人より、年齢が上の方のほうが 持っていてかっこいいと思っています。

気持は嬉しいですが・・

041
曇天
私もいらないかな。 ブランドバッグだけでは済まなくなるので・・・ アクセサリーもブランド服も靴もお願いすれば良いですよ。 しめて100万円と・・・この手が良いですよ。 それが駄目なら二人で豪華な温泉旅行に行く方が記念になると思います。 私ならこっちですね。

素敵なご主人様ですね!

🎶
くま
おめでとうございます。 優しい素敵なご主人ですね。 普段ブランドに興味が無いということですが、 せっかくのご主人からのご提案です。 今後何年も持てるようなデザインのものが良いでしょうね。 トピさんが普段どのようなファッションされているのか、 存じておりませんので 微妙なアドバイスになってしまったらごめんなさい! 50代・華美すぎないイメージを ブランドであげると ロエベ、セリーヌ、 カルティエ(ジュエリー以外の財布や鞄の革製品も素敵ですよ!) これ以外に、予算を多少上回ってしまうと思われますが、 シャネル、ボッテガも素敵です。 迷ってしまいますね~ 素敵なバッグが見つかりますように。

値段を先に言うのですか

🐱
キタムラ
この機会ですから、ブランド品のバッグを扱うお店を見て回りましょう。 お店の方がお似合いのバッグを親切に紹介してくれます。 「銀婚式のプレゼントのバッグを贈りたい。君の欲しいバッグを買ってあげる」と言えば良いものを、ご主人は「25万~30万のバッグを買ってあげる」と言ったのですか。 なんだか温かくないですよ。(だったら30万円を頂戴と言っても良さそうです) トピ主は「私の好きなバッグをプレゼントしてくれる」と言いましょう。

興味のない物を貰っても嬉しくないのでは?

041
ご自分がとっても欲しい物をプレゼントされてこそ、銀婚式の記念になるのではないでしょうか。 その予算で最も欲しい物をプレゼントしてもらう方がよいと思います。 旅行でも、帯や宝飾品でも、食器や家電でも。

値段はわかりませんが

041
私もいつかは
おめでとうございます。 オーストリッチの黒のバックはいかがでしょうか? 洋装、和装、冠婚葬祭に使えます。 普段に持つものより、そのような席で使える“良いもの”がよいのでは?

結婚32年めを5月に迎える57歳の主婦です

041
イネス
もうすぐ25年めを迎えるのですね、おめでとうございます。他の方も書いていますが、普段から洋服や靴、コート、アクセサリーは買い足しては入れ替えて、充分足りていますか?失礼な事を質問して御免なさいね。バッグだけ記念に「1点豪華主義」みたいに高価な物を買うのは良くないのでは?という意見ですよね。男性はよく判らないから(銀婚式の記念にひとつ張り込んで、高価なバッグでも買ってあげよう)と思ってくれたのだと解釈します。ということは、言葉通り高価なバッグを買わなくても、同じ予算でスーツと(中に着る)カットソーかブラウス、春の軽いコート、まだ予算が余っていたらサン・グラス、靴、バッグ(海外ブランドでなければ買えると思います)。トピ主さんが、どの程度のオシャレさんか?どのくらいは既に持っているのか?ご本人は何を欲しがっているのか?どのアイテムを新調したいのか?そこがハッキリしなかったので、私もトピ主さんが本当に今欲しい物を買ったら?と勧めたいです。 ダイヤの1粒ネックレスでも良いし、プラチナか18金に真珠のブローチも使い勝手が良いですよ。予算を上回りますが、ご夫婦での海外ツアーもお勧めです。

ロエベに1票

041
金星
20年以上前のスペイン土産のロエベのハンドバッグ、まだ現役です。 フォーマルな場ではハンドバッグで、カジュアルな場ではショルダーにして年に数回使っています。。 今持ってもあまり古さを感じない上品なデザインだと自分では思っています。革がソフトなせいか、カチッとしたシルエットでもどこか優しい印象があります。 カジュアルバッグは手頃なロンシャンが気に入っているのですが、高級品を永く使うなら、またロエベを買いたいです。

興味あるのでは?

041
おかしい
男は好きそうなものをプレゼントするものですよ。しかも値段なんて言わず。値段が決まっててBAGとも決まってて銀婚って、今迄のプレゼントは何だったのかな?今迄欲しくても買えず、銀婚だし思い切り買おうとトピ主が提案したようにしか思えませんが。 30万のBAGは、銀婚年齢だと毎年買える人じゃないと、貧乏臭く見えるよ。他の服や宝石も値段に合わせないとね。

ファッションは全身バランスが必要

041
私も50代
トピ主さん、私も50代です。 トピ主さん、装いはバランスが必要です。特に50代ともなると、若さで無知をカバーできなくなります。 むしろ30万円で全身を揃えたらいかがですか? 例えば、スプリングコートに動きやすいパンツ、コートのインナー、靴、バッグ。50代でしたら、伊勢丹や高島屋(例えばレリアン)がお勧めですし、コートを先に決めて、店員さんにそれに合うコーディネートをして頂いて、店員さんに靴売り場まで一緒に行ってもらうこともできます。選ぶときは、お一人あるいはお友達といらして、取り置きをお願いして、後日ご主人と一緒に購入すればよいのです。殿方は、女性のお買いものにつきあうのが、苦手ですものね。 これならトピ主さんがしょっちゅう着て、ご主人に見せる機会も増えます。 「あれ使わないのか」1点豪華主義のバッグだと、ご主人がこう言いそうです。

トピ主です。

🎁
50女 トピ主
皆様、色々なご意見どうも有難うございました。 私の説明不足だったのですが、主人が勝手にバッグを指定したのではなく、私自身もいいバッグが欲しいと思っています。 私は、まあまあ服はおしゃれで、あまりお金はかけてないけど、人からはセンスがいいと言われます。ブランドに若いころ興味なかったのは、みんなが追いかけている物を追いかけるのがイヤだったのと、ノンブランドの10倍、20倍の価値を見いだせなかったからです。 だけど最近、人の持っているバッグを見て、ようやく高い物はロゴがあるだけでなく、明らかに出来が違うんだと気づきました。本来なら足を使って探せばいいんでしょうが、実は足に怪我をしてしまい歩き回れません。ですから効率的に探すためにも、まずは情報を集めたいと思いました。 どういう機会に使うかですが、女友達とのお出かけとか同窓会とかですね。あまりロゴを前面に出している物は気恥ずかしいのでさりげなく、型崩れせず、マチが広いのがいいです。 引き続きご意見よろしくお願いします。

興味が無いなら

041
Mactor
興味が無いなら違うものがいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧