本文へ

不倫・・・ですよね?

レス540
(トピ主 14
😨
主婦
恋愛
私40歳、主人47歳、子供は中学生を筆頭に3人です。 今まで携帯なんて放置気味だった主人がここ2か月くらい肌身離さず携帯を持つようになり、よく鳴るようになりました。 怪しいと思って、いけないとは思いつつ、主人の携帯を見てしまいました。 すると、ある一人の女性とのメールのやり取りがかなりの数残っていました。 その女性の情報は以下のような感じです。 ・メアドから推測するに31歳 ・主人を役職で呼んでいるため、主人と同じ会社だった ・その女性は現在軽い精神の病を患っているらしく療養中、無職らしい 主人は朝7時に家を出て夜12時頃帰宅するという激務で、有休もとれず家族のために毎日頑張ってくれていると思っていました。 しかし普通に仕事として出勤している日に「今日は水族館に連れて行ってくれてありがとう。一日一緒にいれて幸せでした。」という女性からのメールもあり、内緒で有休を取ってその女性と遊びに行ったりしているみたいです。 不倫…ですよね? すごくショックです。 主人はすごく真面目な性格なので浮気をするなんて思ってもいませんでした。 私なりに主人や家族のために頑張って家事をしてるつもりだったので裏切られたという思いが強いです。 相手の女性に慰謝料請求したい!と思ったのですが、離婚しない場合、実際慰謝料請求って現実的なんでしょうか? それに、慰謝料請求などしたら、主人が怒り離婚になってしまうのではないかと心配です。 専業主婦ですし一番下の子はまだ5歳、離婚になったら主人はその女性と再婚するかもしれないと思うと悔しくて離婚はしたくありません。 どんなアドバイスでも構いませんので何か助言していただけると有難いです。

ランキング

レス

即離婚

041
akiko
何を思い悩むことがあるんですか? くだらない男はすぐにポイですよ。 全財産、慰謝料にとって、今後の養育費、生活費ガッチリとって、夫が一生、一円も残らないようにしてやりましょう。 文無しなら再婚なんて不可能になります。トピ主は子供と一緒にこれまで以上に優雅な生活が可能です。気が向いたら若いイケメンつかまえてあなたが再婚するもよし。 とにかく人生を楽しまなくっちゃね!

冷静な聞き取りとご主人の本音を聞き出したら?

041
第三者になったつもり
トピ主さん。 いつしかご主人を値踏みし始めていませんか。 思ってもいなかったという感覚より、他の女性が狙っているという用心も少なくなっているのではないかな。 発覚して驚いたでは小町によくある話しでしょう。 小町に出ない不倫とやらをされた女性の数のほうが多いはずですよ。 小町を出来ているという事は、それ自体自由だったのでないでしょうか。 そこに油断がでたのかもしれません。 まずは正直にご主人に聞いて、その女性との関係を聞くしかないでしょう。 徐々に始まった関係でしょうから、そのきっかけまで遡って具体的な事だけを聞いたらいいんじゃないですか。 それを基礎にして、二人で第三者へ相談でしょうね。 感情的になっている時は世間の同情しかもらえませんから。 冷静に婚姻届けを出した時のように、淡々と話しあう事が大事でしょう。 ありがたいって思っていてもご主人は気が付かないですよ。 相手の女性のように、ありがとう、楽しかったと伝えてますか? 妻だから子育てがあるからといっても行動と気持ちは別物ですからね。 さあ、話し合いましょう。

複雑な心境ですね

041
くみ
まず、離婚は良くないと思います。今まで数十年あなたや家族のために尽くして来た事実を、この一瞬で無くしてしまう事は無いと思います 彼女を怨む気持ちはあると思いますが、世間のほとんどの男性は若い女性からの誘いを断りません ただ、その様な機会があるか無いか、ばれるかバレないか。です でも彼女がしている事は犯罪になりますので、早く辞めてもらいましょう

慰謝料請求は

041
みみちゃん
離婚上等の時に行うものですよ。 それに、慰謝料って相手にお金がないと取れません。給料取りの人なら給与を差し押さえる手もありますが。 何にしても、メールじゃ証拠になりません。

離婚→再婚なんてする気ないから毅然とした対応を

041
あき
正直に話していいと思います。携帯ばかり気にしてるから、見たって。 で、水族館行くなんて親密な関係なの?と聞いていいです。 あくまで予想ですが、主さんの場合、男女の関係ではないと思います。いやらしいメールの内容ではないし、彼女からしつこく誘ってるわけでないし。 おそらく、旦那さんは、男女の関係ではない、と言うでしょう。 それでとりあえず納得してあげて、様子みてください。 あと、離婚→再婚なんて、あり得ないと思いますよ。お子さん何人いらっしゃいます?慰謝料、養育費払いつつ、再婚女性を養う、なんて、一部の超高収入男性しかできません。旦那さんがその部類なら、あり得ますけど。 相手女性への慰謝料請求は、不貞の証拠がないとできないと思いますよ。水族館ではちょっと。 ホテル入ったとこの写真とか、してるとこの写メールとか、いやらしいメールとか。そのくらいないとね、お金をとるんだから。 でも、トピック読む限り、深い関係とは思えないです。思い込みすぎないで冷静にね

全てを手にするのは難しい。

new order
離婚しなくても慰謝料を請求することはできます。 ですが、慰謝料ももらいつつ、離婚もしないですむ、というような、いいとこ取りは、多分難しいのではないでしょうか。

落ち着いてください

🐱
ほうじ茶
まず、離婚する気がないなら慰謝料請求はしないほうがよいと思います。 妻として信じてきたものが崩れるのはとてもつらいですよね・・。 まだ、メールだけでは不倫の証拠としては、はっきりしないですよね。 しかも、軽い精神疾患というのが厄介で、自分の弱さを武器にして男心をくすぐりそうですよね(あくまでも私的な意見です) 危うさや儚さがあるのかな?だまされる男性の心理が理解できないかも・・。 私なら「友人が水族館であなたと女性を見た」といっているが本当か?と釘をさします。 違うよや誤解だよと言うようなら「わかった」ととりあえず信じるふりをします。 「ただ、やましい行動や家族に言えないことは必ずばれるようにできているから気を付けて。 お仕事を頑張っているあなたを尊敬しているし、信じてるからね。わかってるよね。」って言います。 ちょっと怖いかな~。

むずかしい

041
asai
離婚しなくても相手女性に慰謝料請求はできるでしょう。 ただ体の関係を立証しないといけません。 これが難しい。 ちなみに、たとえ体の関係がなくても、デートしているだけで許せませんよね。分かりますが、体の関係がないと法律は不貞行為とみなしてくれないようです。 相手の女性が精神を患っているとのこと。これまた厄介。 ダンナ様が「彼女を一人にはできない」と言い出す可能性大です。 探偵を雇って彼女の実家を調べ、親に直談判に行くのはどうでしょう。ただ、そういう女性の親は娘の肩を持って謝るどころか開き直る可能性が高い。 とすると、ダンナ様を問い詰めるのが手っ取り早いでしょうか。 その場合、責めたらダメです。強い妻より精神的に弱いその女の方に気持ちがさらに向くにきまってます。 とにかく「裏切られて悲しい」気持ちを伝えましょう。 話していたら悲しくて泣けてくると思いますが、涙はこらえず号泣して。 それでも浮気を続行するのなら、号泣する妻を顧みない夫なんてもう離婚した方がいいです。 浮気にイライラする人生より、必死に働いて子どもを育てる人生の方がマシですよ。

それでは不貞の証拠にならない

041
ろーりー
まず、家族に内緒で有給を取って水族館デート、では不貞の証拠にはなりません。 実際、それだけだった場合は法律上は彼女にも旦那様にも非がないという事になります。 そういう状況で、いきなり慰謝料を請求するというのは無謀です。 しかも相手は心の病を患っていて、トピ主さんからの慰謝料の請求によって症状が悪化した、等と言いがかりをつけられでもしたら、慰謝料の請求どころではありませんよ。 まずは冷静になって、本当に不倫しているのかを確かめる事です。

損得で物を考えては?

🙂
いいおとな
中学生を筆頭に3人のお子さんをお持ちなのですから 経済的にもこれからますますご主人の収入が必要な時期になっていきます。 損得で物事を考えれば、離婚するほうがデメリットは大きいですよ。 あなたにシングルマザーで生活ができる財力があれば話は別ですが。 今回が最初の事例なのであれば 大きな気持ちでどんと構えていればいいのでは? 見逃すというか、泳がしてあげるくらいの感じで。 よく考えれば、相手の女性は精神を病んでいて療養中なのでしょう? 相談とかをされて「水族館に行きたい」などと言われたとして 病んでいる人の申し出を断れますか? 私なら断れないことも あるだろうなって思います。 かといってじゃあ正直に理由をいって人助けで水族館に行くって 言ってくれればと思うかもしれませんが 痛くもない腹を探られるのは面倒だという考えも働くかも。 だったら内緒で人助けしてもって思う場合もあるんじゃないでしょうか。 だまってそのままスルーしてもいいんじゃないかなぁ。

皆さんレスありがとうございます。トピ主です1

😨
主婦 トピ主
みみちゃんさんまで読ませていただきました。 >akikoさま すみません。離婚はしたくありません。 経済面や他の面でも、私一人で3人の子(中学生、小学生、5歳、全員男の子)を育てていく自信がありません。 >文無しなら再婚なんて不可能 後述しますが、女性はその気になれば家庭を十分養っていける経済力を持っています。 そのためお金がなくても再婚するのでは?と思ってしまいます…。 私は3人の子を抱えてシングル、主人と女性は幸せに暮らす…。想像しただけで頭に血が上ります。 >第三者になったつもりさん やはり主人に聞いてみるしかないでしょうか。 そこでもし主人の口から「離婚」と出てしまったら…と思うと怖いのです。 >ありがとう、楽しかったと伝えてますか? そういえばそんな事ほとんど言ってないです。 スキンシップも一番下の子ができて以来6年はないですし、そういうのも主人を浮気に走らせた原因かもしれません。 >くみさん そうなんです。離婚してしまったらこの結婚15年間は一体何だったのかと思ってしまいます。 不倫を辞めてもらいたいです。 続きます

トピ主です2

😨
主婦 トピ主
>みみちゃんさん >離婚上等の時に行うもの やはりそうですか。 メールでは証拠にならないんですね。ありがとうございます。 詳しくは特定されるとまずいので書けませんが、主人の会社は色んな職種の方がいる会社で、主人は営業職です。 女性は研究職のようです。 私もその会社の元職員で(職場結婚、寿退社)、事務職をしてました。 研究職は理系大学院卒又は、ある医療系資格が必要で、主人の会社で一番待遇のいい職種です。 引く手あまたなので、現在無職の女性も病気がよくなればすぐ働く事ができるでしょう。 若くて、頭もよく、お金も稼げる。 一方、若くもなく、手に職もない、専業主婦歴15年の私。(実際過去に何回かパートの面接を受けましたが落ちています) 独身時代研究職の女性を「女性なのにすごい」と思っていました。 だから、私は余計に相手の女性を恨んでしまうのだと思います。 皆さんのレスを読んで少し冷静になり、やはり私は離婚はしたくなく、慰謝料云々じゃなくただ女性と別れてもらいたいのだと分かりました。 引き続きアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

離婚しちゃダメです。子どものためにも。様子みましょう!

🐤
ぴよたん
さぞお辛かったでしょう。 まず、離婚するかどうかは今回の事を乗り越えて何年か経ってから考えることとしましょう。 離婚なんてトピ主さんとお子様たちの一生モノのトラウマになりますし、別れた後に生活苦と寂しそうな子どもたちの姿を見て後悔しても後の祭りですからね。 お子さま達には内緒に、少なくとも今は知らせない方がいいでしょう。 私なら携帯をのぞいたことは内緒にして探偵にお願いしてみます。 もしかしたら不倫ではなく、まだその一歩手前かもしれませんし。 探偵に依頼するお金がなければ、こちらが後ろめたくない方法で尻尾をつかむしかないですね。現場を押さえるとか。 もしクロだと分かったら夫と話をします。 そのときは、夫を信じて家事を頑張ってきたのに裏切られた、どんなに傷付いたか泣きながら夫の良心に訴えます。 そして、無職の不倫相手には慰謝料請求します(離婚しなくてもできます)。 不倫相手が無職といえど、貯金がゼロということはないのでは。 払えなければ愛人の両親に通達ですね。 何にしろ今の状態ではどういう状況か把握する必要があると思います。 辛いとは思いますが負けないでくださいね。

冷却期間を置きましょう

🐶
タイコ
小職は52歳のおじさんですが、主婦さんは今は怒りのまっただ中だと思いますので少し冷却期間を置きませんか? 離婚は本当に冷静になってから考えた方が良いと思います。小職も男なので飲み屋のお姉さんに”今度食事に連れてってえ”なんて頼まれると家内に内緒で食事に行ったりしますが、小職も普通の男ですのでそれなりに下心はあるのですが残念ながら相手にその気が無いので食事を奢って終わりです。主婦さんの旦那様も恐縮ですが47歳で多分お相手の女性から見ればお父様のように見られているのでは無いでしょうか(ちなみに小職の娘は25歳です)。 不倫が多い世の中ですが、若い女性と不倫が出来る(相手にされる)中年男性は多分相当にイケメンかお金持ちかだと思いますよ。主婦さんの旦那様は失礼ですが普通の真面目な中年男性のようですので、99%の確率で不倫対象にはなっていないように思います。 小職のコメントが主婦さんを少しでも安心ないし落ち着かせられたら嬉しいです。

離婚するならいいけど

河津桜
離婚する気がないなら、大騒ぎして慰謝料請求などしないほうがいいですよ。 夫婦仲が悪くなって離婚の危機に陥る人おおいです。 相手から取れる額もせいぜい数十万で、わりにあわない。 この先も夫婦仲良く暮して生きたいなら、おおごとにしないほうがいい。 旦那さんに「最近怪しいわね。不倫でもしてるんじゃないの?」と言ってみては? 真面目な人なら、妻にばれそうになっただけで、手を引くと思います。 平和な家庭が大切なら、上手く立ち振る舞ってください。

正直に話す

🙂
ちゃ
水族館に行ったのを知っていると旦那さんに話しましょう。携帯をみたのを言う必要はないと思います。旦那さんを知っている貴方の友人がたまたま見かけたとでも言えば良いのでは? 水族館に行ったくらいじゃ浮気確定じゃないですよね。それに貴方も離婚する気がないし。 なので、私に内緒で行くのはやめて欲しい。私からその方に貴方の携帯でメールしてそれを伝えたいと旦那さんに言いましょう。

助言なら

🙂
マッチ
男もポイとかいい加減なことを言う人のいる小町で聞くより、専門家。弁護士などに相談したらいかがですか?メールが証拠になるかも含めて。 私の知識では、慰謝料は相手の女性にも、ご主人にも、あるいは両方にも請求可能と思います。離婚とは関係ないと思います。離婚も片方の意思だけではできませんから。今何年も別居で破綻してるならともかくきちんと家庭生活をされていたならすぐに認められるわけではありません。もしご主人が家出等したら、きちんと戻ってほしい意思表示を常にすることと生活費の要求はするべきでしょうが。 いずれにしろ専門家にご相談を。法テラスとかは無料なんでしょうか?最初はそんなところに相談したら。

行動に移す前に

🛳
momo
真相をつかむこと。 それから判断すべきです。逆上したりしないで冷静に。 しばらく黙ってご実家のお母さんに協力してもらって調査をいれたらどうでしょう。 物事を冷静に判断するには、まずは情報を集めることです。ご主人には黙って。 ただ単に出かけている間柄の段階かもれないからです。 調査をしたこと万が一発覚しても実家のお母さんの考えたこと、 あなたはご主人を疑ったことなどまったくなかったと言い切れます。 どなたかのレスに世の中の男は若い女性の誘いを断らないというのがありますが、それはその人によります。 それと慰謝料や養育費ですが、あまり当てにならないケースも多々。 怒れば怒るほど財産を隠したり、仕事をやめる男もいます。 どっぷりと不倫につかっていない段階では逆効果の場合もありましょう。 戦いを挑む気がないならまずは冷静に。きちんとした情報を集めてから行動を。

浮気・不倫の類だと思います。

041
あん
ご主人はええかっこしいだと思います。自分の恋心によい、弱い女性を助けてあげていると酔っているのですね。 女性のメルアドを控えているなら、直接、不快な思いでいると知らせたほうがよいと思います。 妻が非常に傷ついていることをわかってもらわないとね。 家族愛を強調し、夫があなたにお世話になりありがたいが、夫は子どもの父親なので、あなたとの時間を家族で費やす時間を持ちたいと願っているとね。 つまり、女を遠ざける作戦にでないとね。 私は、妻を不安にさせ、メールを覗きこむ事態にさせた、夫が一番悪いと思っています。 離婚云々カンヌンより、直接夫にも自分の辛い感情吐き出したほうがよいですね。 こういう男って身勝手思考なので、自分は悪いことをしていると思っていないのです。男としての性の感情のおもむくまま行動しているのだと思います。妻子なんて家族という付属品扱いですよ。家族が安定していても隙を狙って婚外恋愛を楽しもうとする男性は多いですよ。 ガツンと言わない限り、夫の自制心はなくなりませんから。

慰謝料は無理

041
オレンジ
お気持ちわかります。 ですが慰謝料の請求は無理です。 肉体関係のあった事実がまるでありませんもの 慰謝料請求するだけお金を無駄にして更に悔しい思いをするだけです。 慰謝料請求したいのなら ご主人との会話の録音と 彼女に直接会って その会話の録音など 出来れば、 更にもっと確固たる証拠を作ってから考えて下さい。 何れにせよ ご主人様と話し合いが必要だと思います。

ちょっと待て!

🐶
わんこ先生
慰謝料請求って 相手、現在、無職なんでしょ? いくら取れるというの? まず、旦那さん きちんと家に収入を入れて 妻子に最低限のことはしてるでしょ? 男はズルイ生き物だから 自分が離婚となって大きな損害を得るようなことは 絶対しませんよ。 まして、相手はメンタルを患っている相手なんでしょ? 将来の展望が全くない相手じゃないですか。 ・家に金を入れない ・家に帰ってこない ・妻子をお荷物に思うような発言をするようになった こんな風になったとき 初めて動いてくださいよ。 あなたは磐石な立場にある正式な妻だよ。 三人の子供と夫と築いた家庭の年月と法的な後ろ盾がある。 男は機会さえあれば 浮気をしてみたいと思う生き物。 誠意があるかどうかは 妻子の扱い方で分かるのよ。 浮気初心者だから、浮気の尻尾を掴まれただけのこと。 知らん顔して でも、旦那の働きを褒めたり居心地をよくする努力を したりしていると メンタルに問題あるような女だから、旦那の心境の変化に 気づいて自分から自滅しますよ。 男は遊びを切る時は冷酷です

相手には関わらない

バカラ
旦那様が原因で精神のバランスを崩して療養ってことも考えられるし、貴女が接触することで症状が悪化したら逆に慰謝料請求される危険があります。 憎むべきは旦那様のけじめの無さと裏切り行為ですよ。 今まで家庭を護って来てくれた旦那様自身じゃありません。 ちゃんと彼女との関係や気持ちを聞いて今後を考えて下さい。 真面目で優しいからこそ部下を放っておけず、それを恋愛と思いこんでいるかも。 旦那様に静かに伝えましょう。 あなたには彼女を支える前に護るものがあって、家族はあなたを失うと悲しいのだと。

とりあえず

🐤
そら
「水族館楽しかった?私の友達がとても楽しそうにしてたよって写メくれた」 って言ってみたら? 可愛そうから入った不倫でしょうね。 ほんと子供までいて47歳、、馬鹿だね男って。

どうかな?

🐱
倫子
役職で呼んでるんですよね? う~ん、、、もし不倫してるならお互い名前で呼び合いませんか? 後、愛してるとか好きだよとかそんな言葉はありましたか? 精神疾患をわずらってる人と不倫はやっかいです。 ご主人から見たら激務なのに水族館に連れて行くくらいですから支えて あげたい気持ちでいっぱいなんでしょうね。 給料明細は見てますか?そこに有給取ってれば記載があるのでそこから 聞いてみてはいかがですか?それか、実は悩んだんだけど友人があなたが 平日女性と歩いてるのを見かけたと言われたんだけど見間違いだよね? とか。。。。そこで、そういうえば携帯がよく鳴るようになったし肌身 離さず持ってるよね?疚しいことがなければ見せられるよね?見せて? という。で、水族館メール発見して修羅場に持ち込むかですね。 ただ、メールの内容がどうなのかわかりませんが、お子さんが男の3人 なので、しかも、1回り以上年下の女性、相手が役職で呼んでる所から 見ると、娘感覚かもしれない助けたあげたい気持ちもあるかもしれない のでヒステリックに追求しない方がいいと思いますよ。

遠まわしに言ってみては・・

041
ワセイン
お宅にはNTTの固定電話はありますか?もしあるとして私なら「ねえ、あなた、最近おかしな電話があるの、無言だったり、この前なんてお宅の旦那さん、他の女性と会ってるとか言ってるのよ。それももう3度目なの、136で聞いてみたんだけど非通知なのよ、勿論私はあなたを信用しているけど」などと匂わせてみればいいのではないですか。 もし固定電話がないのならチラホラと今不倫って流行っているのね、とか色々わざと言ってみてください。

しばらく静観しながら証拠集め

041
オカン
今は肉体関係がわかるメールなら「不貞の証拠」になりますよ。離婚しなくても慰謝料請求できるけど、離婚する場合としない場合の慰謝料金額には差があります。「弁護士ドットコム」とかで確認を。 不倫の証拠として、肉体関係がわかるメール内容を写真に写して保存、内容も転送保存を。ありとあらゆる証拠を集めましょう。 不用意に夫に追及すると証拠隠滅しますので、その前に証拠をたくさん集めましょう。 不倫の慰謝料請求は知ってから3年が時効。その間に女性が復職するかも知れないし、もう少し時間をかけて証拠集めしましょう。 普段から逆切れするようなご主人なら、証拠を突きつけたら逆上して離婚となるかも知れません。話し合う場合はそれなりの覚悟が必要ですが、有責者(不倫してる夫)からの離婚は認められません。 精神不安定な女性と不倫してご主人はどうするつもり?支えきれると思ってるのかな。不倫はやはり非日常の世界ですね。女性とデートして恋愛気分なんでしょうね。 証拠集めとご主人の給料を別の隠し口座にヘソクリして万が一ため、貯金して準備したほうがいいと思います。

離婚したくないなら

041
さな
証拠を掴んでおけば、お子さんがまだ5歳なので夫が希望しても離婚は出来ません。 まだ2ヶ月程度なら盛り上がったてるところですね。 でも放置はまずいです。 相手女性が妊娠でもしたら大変なんで、早めに行動してください。 証拠を掴み言い逃れ出来ないようにしてから夫に言う。 相手女性には慰謝料請求までしなくても、交際停止の内容証明でも送ったらどうですか? 何も行動出来ずに、待つのが一番だめですよ。 居心地良い家庭を作り待っても、だいたい戻らないで調子にのらせるだけだと思います。

とぼけましょう。

041
もえ
離婚されたくないなら、問い詰めるのは止めた方がいいと思います。逆上して、更に突っ走ることになるかもしれませんし。 何人かの方が言っておられるように、「水族館であなたが女性といるのを見た人がいる」と言って、「あなたのことは信じてるから何か理由があって一緒にいたのだろうと思うけど、変な噂がたつと困るし、その女性にも迷惑だから慎んでね」とあくまで味方だということを装って忠告してみてはいかがでしょうか? 優しく諭すようにしてたらその女性のことをぺらぺらしゃべってくれるかもしれないし。 それで歯止めになってくれたらいいのですが、もし不倫関係が続くようでしたら、ご主人とお相手の女性に離婚覚悟で慰謝料を請求されるといいのでは。証拠をしっかり押さえておけば、経済力のある女性なら払ってくれるでしょう。

先ずはご主人との関係性を再構築する事。

041
lemon
>私なりに主人や家族のために頑張って家事をしてるつもりだったので ご主人も今、収入を入れなかったりしてないんでしょう? 対価だけいえば、ご主人だって役目は果たしています。 問題は、ご主人が外で妻以外の女性と逢っていたというだけ。 どういう本意かも判っていませんし、事実を知って「離婚なんかしたくない!」では主さんの頭が稚拙過ぎて、これを堺にご主人の心が離れる事になる場合も。 家事や子育てをすれば夫は一生離れていかないという愚かな考えから、少し成長しましょう。 夫婦といっても、相手に触発され、お互いに成長できる関係でなければ愛は冷めます。 悔しいと権利だけ主張しないで、構築し直しましょう。 先ずは携帯を見たという事実を話す事。 どういうつもりで相手と逢っているのか、そしてそれは妻として悲しい事を告げましょう。 建設的に話し合いができないなら、夫婦の真の姿が露呈したというだけです。

慰謝料請求しても

041
いわし雲
相手の男(この場合はご主人)が肩代わりできるんです。つまり主さんちの家計が圧迫されるだけ。離婚しないなら、たいした金額にはならないし。ご主人とよく話し合ってくださいね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧