本文へ

つらい

レス12
(トピ主 0
😑
こんぺい
ヘルス
生きるのが辛いです。楽しいこともなく、辛いことしかあません。思い出も、思い出して気分が良くなることもありません。うわべだけの関係の友達しかいません。常に孤独感にさいなまれます。生きていても死んでいても変わらないと思うばかりです。夢がありますが、お金がなくて追うことも難しいです。親に頼るのも悪い気がします。生まれなければよかったと後悔ばかりしています。でも死ぬ事もできません。私はどうするべきですか?

ランキング

レス

ん~~~

😀
たろう
生きていればいい事が必ずあります 希望を捨てないで今を気楽に生きてみましょう 余り深く考え込まないで、楽しい事だけ考えて実行して つらいこと、悲しいことはその日のうちに忘れるようにしましょう 友達なんかいなくても全然大丈夫です 所詮人間は一人で生まれて一人で死にますから 無理に友達なんかつくる必要はありませんよ 物事、なんでもポジテブに考えて 孤独もいいなと思えば 明日もきっと希望が見えてきますよ。

とりあえず

🐧
りお
働いたら? 働いて報酬を得て夢を実現させる。 トピの内容から言えるのは、このくらいです。

くだらない事を考える余裕がなくなるくらい

041
あっきー
がむしゃらに働いてみては? お金も手に入るし、頑張れたという達成感も出るし、一石二鳥ですよ。

結論は出てる

041
遥か
死ねないなら生きるしかないでしょう? ご自身も書いてらっしゃる。 私は子供がいます。 いなかったら死ねました。 だけど…今は辛くても死ねない。 だから生きています。

そうですねぇ・・・

041
うどん
表に出て走りましょう。へとへとになって、もう足も上がらない、胸も苦しい、本当にもう一歩も動けない・・・そういう状態になるまで走りましょう。たぶん何も考えられないようになってると思います。これで先ずは頭のリセット。 家に戻ったら震災関連のサイトで、東北の現状をよく見ましょう。ガレキ、放射線、産業、インフラ、心・・・色々な問題が山積されている状況を確かめてください。 それに対して、あなたは何かできませんか?中には家にいながらにしてできる支援もありますよ。 一つ課題、目標を見つけてトライしてみては? たぶんあなたはゴチャゴチャと考えすぎて煮詰まっている状態ではないでしょうか? 先ず一回頭を空っぽにして、今できる小さくてもいいから目標を見つけて、それをクリアしてはどうでしょうね? ここに書き込むくらいだから、あなたも現状から脱出したいと思っているのでは?と思います。 だったらば小さくてもいいからアクションを興すことです。小さい目標クリアでも達成感を味わえます。面白い人生ってこの繰り返しです。面白い人生を歩んでいる人は、自然と人をひきつけます。 だまされたと思って(笑)レッツトライ!

なにが

😨
ろば
なにがそんなに辛いのか・・・ これだけのトピでは何もアドバイスできないので、何が辛いとか、夢はなんだとか教えてもらえると、みなさんもアドバイスできるのでは?

私もです

😢
ぐず吉
あなた、ものすごくやさしいひとなんですよ。きっと

私も辛いよ

041
雪龍
でも、生きている。 過去を振り返ると更につらくなるので、振り返らない。 未来に希望も持てないから、過剰に期待はしない。 でも、ちゃんと生きている。生きようとしている。 親にも申し訳ないと思っている。 頑張ってること、ひとつあったね。 少しは自分を認めてあげても良いと思うよ。

人生

041
婆さん
いろいろありますが、今はそういう状況で 明日は 違うこともある。孤独を越えると強くなり 大切な命を守り つなぐ糧となる。 頑張って下さい。あなたは あなたをだきしめてあげましょう。よく頑張ってる。あなたがあなたを守り支える。 大丈夫! 越えるよ

大丈夫ですか?

041
ちゃわん
死にたいと思う前に、自分に出来る限りのことはしましたか? 私は子供が病気で生まれ、一生治ることのない病気に侵され、生活が一転してしまいました。 将来を悲観し、子供と一緒に8階のマンションから飛び降りようと考えました。 でも、自分に出来る限りのことはやったのか、出来るまでやって、それからでも逃げるのは遅くないんじゃないのか、と思うと、とことんやってやろうと思うようになりました。今きっと、精神が、疲れているんですよ。ちょっと走ってみませんか?毎日私は40分ジョギングしています。 自分のペースで。頭がスッキリし、前向きになれますよ。鬱状態の方には本当にお勧めです。

ただ生きる

041
主婦
今はそういう時期だと思って、ただ毎日を過ごしましょう 何もなく一日が終えられたら、良かったなと思いましょう 孤独に慣れて、やりたいことができるまで、そのままでもいいのです 親御さんがお元気なら、相談してもいいですね 子供は、親に心配かけるのも親孝行のうちですよ

産まれたい理由がきっとどこかにあった気がします

🙂
ミルクティー
産まれてこなければよかったと思う日もありますが私はどうして産まれたかったのか?ときどき考えます。 でも理由がなければ産まれてこないと思います。 私は単純にケーキなど甘いものが好きなのでもしかしてこれが食べたいために産まれたのかも・・・くらいの理由が一番しっくりします。 今まで辛いことが多い人生でしたら残りの人生の間でひとつでも多く楽しめるなにか、熱中できるなにかを探してみてはどうですか? どうしても夢が追いたいのなら親を頼ってもいいのでは? 自分でも資金を用意してどうして足りないなら親に出世払いということで頼ってもいいと思います 一人では成功できない事柄この世では多いと思いますよ あと最近考えたことなのですが死後があり今まで生きていた出会った人達と思い出話を語ることがあれば今死んでも面白くないなぁということです。 ならば・・・残りの人生をもっと充実させないと死んでから後悔しそうという発想にもなります。 今からでも楽しい思いで作るようにしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧