本文へ

全国の夫婦喧嘩中の皆様

レス9
(トピ主 0
😠
あいか
ひと
40代前半主婦です。夫と喧嘩して気まずくなってから、10日になります。憂鬱ですよね…。

そこでふと、世間の皆様はどうなのかなと思いトピを立てました。全国の夫婦喧嘩中の皆様、どんなことでもめてますか?また今後、どう対処して行きますか?軽いものから深刻なものまで、レスお待ちしてます。

ちなみに、うちの夫婦喧嘩は親がらみです。

ランキング

レス

タイムリー!

041
ぴんぐー
ウチもです! ウチは子供のことがきっかけでバトルしました。あ、でも夕べのうちに(四時まで話し合い…)決着しましたが。眠い…。 10日も…は大変ですね。 早く仲直りできるといいですね。

只今真っ最中

🐱
猫ニャ
2日目突入しました。ほぼ口をきいていません。只今我が家の二階の自室にて1人で立てこもり中(笑)優しさのない態度に何もかも家族の為にせっせと家事をする事が嫌になってしまいました。今、夫はシラ~ッとして居間でグーグーと寝ています。私も頑固なので後2~3日はこのまま冷戦状態だと…。はぁ~タイクツ~(笑)

あ、うちも。

041
はなこ
かれこれ2週間になりますよ。口きいてやらないの。 発端は、わたしが映画の説明をしてたら、無視したあげく「あ、え?聞いてなかった」って。 人が話してる最中なのに、なにそれ?と怒り爆発。 それ以来、何を言われても無視。 しかも反省はなし。「そんなの冗談の範囲でしょ?」ってさ。 それなら私の無視も冗談の範囲ってことだよね!と一切無視。ふん。 親がらみの喧嘩って嫌よね。譲歩しなきゃいけないこともたくさんあるでしょうが、こっちは戸籍まで変更してあなたの元に来たんだから、100%庇ってくれなかったら生きていけないよって言いたくなる。 健闘を祈ります。ファイトっ!

うちの場合

041
みき
翌日に喧嘩を持ち越すことはないです。 今は子どもが風邪をひいて私が生理で体調悪くて八つ当たりしてたら逆切れされて微妙な喧嘩中です。 親のことで喧嘩したことないのでトピ主さんの喧嘩も気になります。 それにしても10日ってすごいですね!

もう半年

041
50代
20年以上全くけんかしない夫婦でした。 でもここにきて初めて爆発しました。 様々なことが積み重なっていましたが、きっかけは私の病気と緊急入院。 更年期と病気が重なり、体調が悪いことを夫に告げたら「働けない妻なんかに用はない。実家に帰れ。そしたら新しい嫁さんをもらえる」 あまりな反応に絶句しましたが、言ってるだけだろうと思っていました。 ある日倒れて救急搬送され入院。 2日入院しただけでしたが、夫はとうとう様子を見に来ることもなく、家でテレビを見ていたそうです。 夫に悪気はなかったようですが、妻としては夫を見る目が変わってしまいました。

私も!

041
タヌ
今喧嘩したところです。 夫は飲み会へ行くのに、私が飲み会に行くのは許してくれません。 夫は飲みに行くと、約束した時間にも帰らず何度電話をしても着信拒否。 頭にきた私は、夜中に戻ってきた夫を家から追い出しました。 本当にもう家に戻ってきて欲しくない気分。 かわいいこの赤ちゃんさえいれば、夫は実家でずっとゆっくりしていて欲しいです。

うちも親がらみが多い

041
とっくり
両家の親のことで喧嘩になります。 帰省するときの滞在日数とかそんなことで。 あと、お金がらみの喧嘩もありますね。 親+お金のダブルだと最強。100%喧嘩なしで話が終わったことがない。 うちの場合、其の日のうちに喧嘩は決着がついて 仲直りすることが多いです。あまり持ち越しませんね。 お互い忘れっぽいので、喧嘩したこと自体すぐ忘れてしまいます。 結婚において大事なのは「Forgive and Forget」ですね。

長い夫婦ゲンカ

041
betako
私も夫婦ゲンカしたら長く続きます。「話し合って解決したい私」と「その内時間が解決する?」と思っているであろう夫。そんなわけで、なかなか解決しません。 私が話し合おうとすると、夫は無視(と言うか私は相手にされていないように思える)。無視されたことで私は更に激怒!・・・まだまだケンカは続きます。 自然と仲直りしても、そのうちまた、同じようなことでケンカする。「ちゃんと話し合わないから、お互い理解できなくて、何回も同じことでケンカするのよ!」と前回のことを根に持つ私は、また激怒! 私は怒りがたまって、ちょっとしたことで直ぐ怒るようになりました。 親のことは(同居や介護について)出来るだけ話さないようにしています。ケンカになると厄介なので。でも『家』のことでは時々ケンカします。自分たちの家を買いたい私と、家は買わず、実家に戻って親の面倒を見ようかなと少なからず考えているであろう夫。深く話せば話すほど、同居&介護の話に変わりそうなので、自分の家が欲しい気持ちだけ伝えたら、後はタイミング良く話を終わらせるのが大変です。 ケンカはなかなか無くなりません。

我が家も

😭
riko
結婚して25年。昨夜は夫が勝手にテレビの映画にチャンネルを変えて 私は我慢して布団に入ってしまいました。 夫はいつも勝手ににチャンネルを変える、花粉症でくしゃみをするときも 口を手で押さえず、そこらへんにまき散らす。 私が新しいパートの仕事の初日にも何も聞かず無関心! もう、日常生活すべてにおいて腹の立つことばかり。 でも、言い合いになると、それなりにエネルギー使うしで、こんな感じで 先に寝たり、口をききない日が続いたりと・・。 好きなことを言い合う喧嘩の方が、スッキリするのかな?とか思いますが うちは、私がひたすら、我慢してることが多いです。あーーーあ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧