本文へ

駐車場での割込み

レス14
(トピ主 1
041
小心者
ひと
トピックを開いて頂きありがとうございます。先日、家族でスーパーへ出かけた時のことです。平面駐車場が満車で暫く待っていました。丁度待っていた斜め前が空いたので、駐車しようとした所、後ろから来た車が強引に駐車しました。普段は温厚な夫も腹を立てたのか、窓を開けて駐車した人が降りた所で一言文句を言いました。その人は、駐車を辞めて場所を譲ってくれたのですが、皆さんならどうしますか?最初は夫があっぱれだと思ったのですが、後から逆恨みされたらと少し怖くなりました。スーパーも混んでる時間帯でやっと空いたのですが、そこはじっと我慢すべきだったのか、後味が悪い買い物になってしまいました。

ランキング

レス

良いと思いますよ。

041
りんこだプー
それが社会のルールですから。 でも、車でどうやったら割り込めるんだろう…と、素朴に思っちゃいました。 今後は念のためナンバーをメモって老いたほうが良いですよ。 車を蹴っ飛ばすなどの行為をする輩がいますから。

平面待たなくても

jiankang
CSとか平面が混雑していてみんなくるくる空いているところを探している状態 なのに屋上は余裕で空いていたりするので迷わず屋上へ行きます。 屋上からのエレベーターやエスカレーターもあるので苦にはなりません。 さっと移動した方が早くないですか? 社用車で頼まれ物を購入しに行くときやレンタカーのときなど滅多と乗らないので 混雑した駐車場でウロウロしたくないのが本音です。

それでよいと思います

041
しのぶ
気にされたということは、旦那様の言い方が悪かったのでしょうか? ヨコかもしれませんが、車の車種は? 女性が乗っているような車だと、バカにされそういうことがよくあります お相手も、男性が乗っていたと気づきビビったのでは? そういう相手には、ガツンと言っても大丈夫ですよ

ん?

041
しゅん
ちゃんと、順番待ちしてたんですよね? それを後ろから来た車が先に入ってしまったんなら、そりゃご主人も腹立てますよ。 逆恨みも何も、相手からしてみれば、ご主人が注意や怒鳴ったくらいで済んだんだから、よしとするところじゃないですか? 横入りしたんだから。 しかも、譲ってもらったんじゃなくて、 ちゃんと順番を守ってもらったってだけだと思います。 まぁ、世の中には色々な人がいるので、 今度同じような事があったなら、 腹を立てず、穏やかに、 先に待っていたと説明すれば、逆恨みに怯えなくても良いのではないでしょうか。 短気は損気ですから。

先日、ショッピングモールで

😨
おーい
わたし、駐車は基本バックです。 その日も空きスペースを見つけハザードを出しバックギアに。 さあ、バックしよ!と思った瞬間、対向してきた軽自動車が前進で駐車しようと。 見ると、自分の親ほどのお婆ちゃん。 クラクション鳴らそうかとも思いましたが、相手はお婆ちゃん。諦めて別の場所を探しました。 婆ちゃんじゃハザードの意味も解らんだろうし。 でも、駐車は出来るだけバックの方が良いよ。婆ちゃん!

こないだ

😠
さき
買い物先の駐車場が満車でしたが,もうすぐ出そうな車がいたので,ハザードを付けて止まっていたら後ろから来た車に横取りされました。かなりムカつきましたが,言っても無駄な様な気がし,睨むだけに…。本当あぁいうの腹立ちますよね! 順番守れっつーの!!と毎回車の中で叫んでます(笑)

同じような事を見かけたことが

😠
お節介屋
たまたまうちの車はタイミングよく駐車できたのですが、反対側でずっと空くのを待っていた車がやっと駐車しようとしたところに逆走で入ってきて無理に駐車しようとした車がありました。 待っていたほうの車の運転手の人が抗議したところ、それでも相手が逆切れしそうになっていたのを見て関係の無い私たちの方が頭にきて割り込みした人に思わず文句を言ってしまいました。 結局元々待っていた人がきちんと駐車できましたが、やりすぎたなと思いましたしこれから買い物をしようというところで起きたことなのでやはり後味が悪かったです。 喧嘩にならなかっただけましでしたが余計な事をしたかなと今でも思うときがあります。

程々に丁寧に

🐤
おすぎ
「文句」と書かれているので、どういうニュアンスやテンションだったかにもよると思います。 「スイマセン…そこ、さっきから自分達が待ってたんですけど。」位なら言っても構わないんじゃないですか? いち社会人として礼儀や常識を踏まえて相手に意見を言って、それで逆恨みされる事も0ではないとは思いますよ、世の中には残念ながら変な人も沢山居ますからね。 ですが、こちらが丁寧に常識的に接すれば大半の人はそれにきちんと対応すると思いますから、そんなに気にする事はないんじゃないでしょうか?

文句言わない方が確実かな

041
こわいよね
混んでいるのに、後続車に割り込まれたら腹が立ちますね。 旦那さんが怒る気持ちも分かります。 ウチの主人も同じ行動に出ていると思いますが やはり今の世の中ですから逆ギレされたら・・・と思うと怖いです。 相手にもよりますし、旦那さんの文句の言い方にもよるでしょうね。 『触らぬ神に祟りなし』でやはり我慢しても良かったのかもしれません。 待っていれば、どこか開くでしょうし 一歩、間違えたら事件になりかねませんし。。。

意思表示はしましたか?

041
ゆり
ハザード出したり、その駐車スペースに入れるよう車を寄せたりしていましたか? ただ何もせず車を停めて待っていたとかだと、「邪魔な車」と思われて追い越され先に停められたのかもしれません。 先に停められた方も文句を言われて初めて気がつき驚いたでしょうね。 第三者側、文句を言われた側からの意見です。

答えは出てます

💡
後味が悪い買い物になってしまった もう、答えが出てますよ こう言う気持ちになるのなら 腹を立てるより寛容な思考で 譲る気持ちになれば良かったでしょう

私は諦めます

どんより
私も以前、ずっと一人で待っていてやっと空いたスペースにバックで駐車しようとしているまさにその時、別の車がすごいスピードでやって来て、前向きで入られたことがありました。 かなり頭にきましたが、相手がちょっと気味の悪いおじさんだったので、文句を言ってトラブルになるよりは泣き寝入りした方がマシかと思い、諦めました。 これが普通の雰囲気の人だったとしても同じ対応をしたと思います。基本的にマナーの悪い人間は、なんらかの問題のある人が多いので、できるだけ関わらない方がいいと思っています。

昔、初詣で

041
春雨
某有名神社で駐車場待ちしてたら バカップル(死語ですが)に横取りされました。 こちらは幼児連れでしたし バカップルは、見るからに 逆切れしそうなタイプの人間たちに見えましたので 悔しいことに文句を言えませんでしたが 年始早々、しかも初詣なのに 人をイヤな気持ちにさせたバカップルには きっと ご利益なしと思うことにして なんとか溜飲をさげたことを覚えてます。 夫が殴られても困りますし ましてや子供に 何かあっては大変なので あの時は 文句を言わなくて良かったと思います。

ありがとうございます(トビ主です)

041
小心者 トピ主
トビ主の小心者です。 お返事を頂きありがとうございます。 皆さん丁寧にお答えいただいて、感激です。 わが家の車は軽、相手はファミリーカーでしたので、なめられたのだと思います。 窓を空けたら、いかつい男性(夫ですが)だったので、相手も慌てたんですね。 夫は「待ってたのに何で入るんですか?まあ、イイですけど」とわりと冷静でした。 私なら言えなかったと思います。ほんと、相手次第ですよね。ナンバーを控えておいた方が良いとのご意見、納得です。 子供ができてから守りを考えてしまうことが増えました。 今回は暖かいお言葉を頂き別の面でも元気が出ました。ありがとうございます。 早いですがこれで閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧