本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚男性よ。私をイライラさせないで。(愚痴)

既婚男性よ。私をイライラさせないで。(愚痴)

レス62
(トピ主 4
041
エウレカ
ひと
最近 非常に苛々しております。 30代独身女性のエウレカです。よろしくお願いします。 私は不倫願望はありません。 そもそも私は据え膳食わぬ男が好きなのです。 来るもの拒むような人に魅力があると思います。 がっついた男が非常に嫌いです。 ですが私自身ノリは悪くない為、調子にのった既婚者に 口説かれる事がたまにあります。 最近それがすごい、ストレスで私をイラつかせます。   愚痴っていいですか? だいたいさ、独身男でさえ私を口説くのに苦労してるのに なんで既婚者のあんたが私を落とせると思ってるわけ? 会うつもりはないし、って言えばメールや電話だけでいいって健気なフリしてるわけ? 着信拒否にしたら会社に電話かけてきたりさ、ふざけるな。 そんでさ、あんたと奥さんがどんなに不仲か知らないけど そもそもそんな奥さんと結婚したの自分でしょ? そんな話たまに面白いけどさ、私に何かを求めるのやめてよ。 だいだいさ、既婚者が私を口説くのやめてよ。 そろそろあんたが立ち直れない位の暴言はきそうで、私自身も怖いのよ。 だから、もう電話かけてくんな。   すっきりさせて頂きました。有難うございました。

ランキング

レス

ズバリ!

😀
たろう
拍手喝さい!! & 既婚者を代表して すみません、主さんがあんまり魅力的なんで 今後気をつけます

言っちゃえば?

🐷
ダメ?
・・・立ち直れないくらいの暴言、ちょっとだけ言い方変えて、本人にぶつけちゃえばいいのに…と思いました。 既婚男が奥さんの悪口や不仲を理由に擦り寄ってくる←やすっぽぅ(笑)、、、そんなんで落ちるとでも??逆に引くんですけど…ですよね。 会社にまで電話してくるなんて、超迷惑。 この際、ハッキリ言ったほうがいいですよ~。 ここで憤懣ぶつけても一時しのぎにしかならないだろうし。 一人で向かうのが危険そうだったら、男性の友達にバックアップしてもらうといいかも?

バカ男の代表でしょう

🐷
ぶー
どこにいってもそういう勘違いな馬鹿男はいっぱいいる。 これを読んでる男性陣の中にもきっといる。 妹が30を過ぎた頃、既婚者が寄って来るようになった。 妹は、ずっと彼氏がいるが職場でほんとのことなんか言うわけないだろ! バカ男の頭の中では、 売れ残り →男に飢えてる →俺でもいける! とある女性が、「旦那とうまくいってないの♪」 バカな既婚者男が群がる。 旦那とうまくいってない →セッ○スしてない →飢えてる →俺でもいける! 飢えてたら、相手を選ばないとでも思ってんのかね? しかも、そんな男に限って、 独身の時ですら絶対相手にされないような男なのはなぜ?? モテない男なのはなぜ? モテると勘違いしてる男が多いのはなぜ? 男の、飢えてる!→俺でもいける! この短絡思考はうんざり。 そういう男に限って、口を揃えて 「嫁とうまくいってないんだ。」って言う。 嫁に携帯見られたら、縮み上がる小心者のくせに。 小心者だから、絶対家に着く前に、全部消してるけどね。

ノリを悪くすれば?

041
ろーりー
どのようにノリが良いのか知らないけど、それがそもそも相手を勘違いさせる原因なのでは? だってそういう下らなそうな男にもノリ良く接してるのでしょう? 相手を調子に乗らせるまでサービスするのかが分からないなぁ。 下らなそうな男なんて、最初から冷たくすればいいだけなのに。

ブラボー

🎶
lalala
素晴らしいです、エウレカさん。私も同世代独身です。 「調子に乗った既婚者」本当に多いですよね。私もアホらしくて全く相手にしていません。若い時は、そういうのを引き寄せる自分が悪いのかと悩んだ事もありますが、奴らは年齢がそこそこいっていて経済的にも精神的にも自立してそうで、尚且つ真面目で秘密を守りそうな独身女性を嗅ぎ分けて声をかけてくる事が最近わかってきました。 もう本当に気持ち悪い~と声を掛けられた後は思います。こういう男性達と結婚している女性達って別れたいと思わないのかしら?子供がいる人もいて何だか嫌なきもちになります。私自身いらいらする事はありませんが、流すしかないですよねこういうの。水洗便所をイメージして。 逆に、素敵な仲の良いご夫婦(大体が50代以上ですが)にお会いした時はほっとします。こういうカップルになりたいと思う時、とても幸せな気持ちになります。男性にも女性にも人間としての嫌らしさが感じられないんですよね。第6感っていうのかしら?感覚的なことですが。

大変ですな♪

041
りんこだプー
口説かれてるふりして、いろいろゴチになっちゃえば良いじゃないですか(笑 さすがに貢がせちゃうと問題になりますが(笑 一応アドレス教えて、来たメールは全部保存。電話も全部録音しておけば万全ですよ。 でもな、着信拒否してるのに会社に電話…ってほぼストーカーですよ。 その方の会社やお宅へ”通報”してやれば良いです。 いっそ、 ”奥さんのサイン入り離婚届”持ってきたらお付き合いするよ♪ と、でも言ってやれば良いです。

愚痴にモノ申すのもなんですが

041
なんだかなぁ
そもそもなぜ既婚男性と連絡先を交換したり、奥様の悪口を聞くようなシチュエーションになったりしているのですか?既婚者から口説かれたくないなら、そういうことをしなければ済みますよ。 >だいたいさ、独身男でさえ私を口説くのに苦労してるのになんで既婚者のあんたが私を落とせると思ってるわけ? というところからすると、嫌だと言いつつ「モテるわたし」を気取っていたいように感じてしまいます。 でも、既婚者が口説く相手は大抵「自分はイイ女と勘違いしているけど、はたから見ると男にだらしなさそうな隙のある女」だったりするものですよね。そういうのもわかるから余計に腹が立つのでしょうね。「軽く見ないでよ!」って。 ちなみに、独身男性は「数打ちゃ当たる」でいろんな人に声をかけるものですが、あなたに声をかけてもイイ反応が得られないからすぐ次に行くのだと思います。若くてそこそこの見た目なら声がかかるものですので、二十代にそこそこ声をかけられたからって自分がモテると勘違いしてしまうと後悔するかもしれませんよ。もしトピ主さんに結婚願望がないならいいのですが。

気をつけて!

041
Whatever
既婚者男性一般に言い寄られるのがいや・・・とかじゃなくて、ある特定の男性なのですか? それも着信拒否にしたら会社に電話してくるような? 単なる勘違いオトコだと良いですけど(結婚しても変わらずモテる、自分がその気になればいつでも遊べると勘違いしている既婚男性は確かにいますから)、 ストーキングとかに発展しないようにくれぐれも気をつけて! 念のために電話の着信記録とかとっておいたほうが良いですよ。

そうですか

041
Honky-ki
30代独身、不倫願望どころか結婚願望もないと

読んでる方はスッキリはしませんでした。

041
香苗
なんであなたの番号知ってるのですか? 教えたんですか? 独身者から告白されてから言うセリフではないのかな? 既婚者からそんなのいわれたりするのもあなた自身がシッカリ者なら声はかけては来ません 隙があったのだと思いますよ

対策したら?

🐱
ななか
薬指に、指輪でもして対策しては?

よくあることです

041
メイ
お気持ちお察しします。私も30代になっても独身でいたところ、トピ主様同様既婚者からお誘いを受けたり、時には肉体関係を求められたりしました。 毅然とお断りしましたし、当時は大変憤慨したものです。 なぜ私が既婚者とそんなハレンチで非生産的なことをしなければいけないないのよ!!と。時間の無駄!!と。 でも40代になると、そういうお誘いも格段に減りますから、、 トピ主様は失礼な既婚者はスルーして、今のうちにいい人見つけて、結婚するのが良いですよ。 ある意味お誘い受けてるうちが花なのかも。

お馬鹿

041
すきがあるから または 誰でも 調子あわせ 気があるそぶりをみせてるからでは?

怒ってますね

🙂
普通の人
まぁ、でも別に既婚者で独身女性を口説いてくるような奴に、そいつが立ち直れないような暴言吐いたからと言って、誰も咎めないような気がしますね。遠慮することないんじゃないですか。 というか、その間抜けな男の奥さんに通報しちゃえば良いんじゃないですか。人間の屑には屑なりの対応をしてしまって良いと思いますよ。

どう言ったらいいか・・・清潔感の欠如では・・

041
ゆき
ごめんなさい、そんなに既婚にしつこくされるのは、あなたに原因が全くないとは思えないです。 ノリがいいと思ってるようですけど、ふつう奥さんとの不仲の相談をしたりします?簡単に電話番号やアドレスを教えていませんか? 単に遊んでくれそう・・1回お願いしたい、と思われているだけでは? 以前の職場にもいました、 「既婚者にばかりもてて、困ってしまう~」 といつも言ってた人・・・ 結局、独身男性は誰も怖れ?をなして近づかず、ずっと独身です。 結婚する女性については、保守的な男性が今も多いこと、気づいてますか? あなたが既婚者を相手にしたくないのなら、それなりのケジメと清潔感のある態度が必要なのではありませんか?

分かる、分かる。

🐤
ぴよたん
私も独身時代に既婚者から言い寄られて不快な思いをしていたのでよく分かります。 私の場合はサッサと暴言を吐いて二度と近寄らないようにしていましたよ。 「奥さんに悪いと思わないのですか? お子さんたちもお父さんが他の女性を口説いているなんて知ったらどう思うでしょうね? 仮に私が愛人になったらその身分ゆえ、私は幸せにはなれませんよね。 当然、奥さんも家族も傷付く。 あなたの一人勝ち。 周囲の人を傷付けても色ボケに走る自己中心的な男と私が関わるとお思いですか!失礼ですよ。 あなたのことは軽蔑します。二度と連絡してこないでください!」 これで泣く男も何人かいました。 奴らのトラウマになって、二度と他の女を口説かないことを狙って言っています。 ほんっと、不愉快ですよね。

なぜ直接言わない?

041
ラメ
据え膳食わぬ男、いいですねぇ。 でもなぜ本人に直接言わないの?このままだといずれ暴言吐きそうで怖いんでしょ?なら今のうちに言った方がいいのに。言えない理由があるの?気まずくなりたくないとか?それは言い方次第だと思うけどな。

便乗させてください

🐱
neko
つーか、奥さんにも相手にされない既婚のおっさんが、どうして独身女に好かれて、愛情がもらえるとおもってるんでしょうか? バレンタインデーに、愛情のこもったチョコがないよ!愛情ほしいよぅとか 言っている時点で気持ちが悪いです。 いくら30過ぎてる独身女でも、この世の中には独身の男がいるんだから、そっちに愛情注ぎます。 既婚のおっさんなど、私の陳列棚に並ばんわ。 愛情が欲しければ、ママからでももらいな。 はー、すっきりした。

大変ですね

041
なな
30歳を越えて世間では「おばさん」と呼ばれる年齢なのに、未だに「自分モテます」的アピールをしたり、一例だけを挙げて鬼の首を獲ったかのように既婚男性叩きをする視野の狭さ。 大変ですね。同情します。

うーん

041
ピアス
トピ主さんの気持ちは解ります。でも、ハッキリ言えばイイと思いますよ。 まぁ、トピのような言い方まではしなくても、それなりにハッキリ言わないと…。。。 私だったらハッキリ言いますね。ウザイですから。

既婚者は恋愛市場から出て行くべき

🙂
既婚13年目
独身既婚関係なく、常に山に登りたいのが男性の性で、同じ上るのなら高い山がいい。 既婚者の奥さんは、山ではなく「岡」ですわ・・・。 普通は、岡で満足できず、高い山を登りたくなるチャレンジャーが現れるものです。 ちなみに、私も「不倫」反対論者なのです。

わかりますわかります

😭
sugar
こういう既婚者、珍しくないです。 私はSNSの紹介文の全てに「真面目」と書かれていますが そんな私も既婚者に口説かれることは珍しくないのです。 既婚者ってアタック後撃墜されても奥様がいるから平気なのですよね。 大抵奥様が美人だったりで美人の嫁をもらえる俺様いけてる?と勘違いするのか? 本当に迷惑です。

厳しいですね

041
うふ
30代ですか。どんなに若く見えてもおばちゃんですね。私28ですが、こどももいるし、姪っ子甥っ子もいるのでもうおばちゃんで~す。20代前半のピチピチした女の子の文章だったら何の違和感もなく、うんうん大変だねぇとなるのですが、30代女性の文章となると痛々しく、そして乱暴な口調で何と下品なんだろうと 思わずにいられません。 既婚男性に言い寄られるのは本当は大事に思われてないですよ。その程度の女性だと思われてるよ。

あなたがそうさせてるのでは

041
ロンゴロンゴ
暴言吐けばいいのに。 それができないってことは、心のどこかで「モテていたい」って気持ちがあるように、思えるんですけど、傍からみると。 そもそも、あなたが、既婚者と話すシチュエーションを作ってしまっているのだから、仕方ないんじゃ? 本当に、本当に嫌な相手なら、番号も教えないですよね。 既婚者だけど、ちょっとかっこいいし、話も面白いから、お友達になってもいいかな、なんて感覚で親しくなってるんでは? だから男側が勘違いするんですよ。 据え膳くわぬ男が好きなわりには、あなたの周りは、据え膳食う男ばかりですね。 自己責任な部分もあるんじゃないかなーと思いました。 ぶっちゃけ、相手がうざい既婚者といえど、女性としてモテてうれしい部分もあるのでは?

ついでに

041
匿名
既婚者のくせに合コンに来るな。婚活パーティーに来るな。 既婚者に用はないんだよ!

それだけの女

041
えま
そんなこと言わせる隙があなたにあるのでしょう 安い女に見えるのでしょうね 既婚者相手に据え膳作ってイライラせず、その既婚者と飲む時間を独身男性との時間に充ててはいかがでしょうか?

詰めが甘いです。

041
もえ
30代前半の独身女性、既婚男性はなぜかこいつならいける!って思うみたいです。若い子だと相手にされないかもしれないし本気になられたとしても後がこわい、だけど30代なら後腐れなく付き合ってくれるかもと思うんでしょうね。 取引先のおえらいさんでもない限り、不倫関係を迫るなんて失礼なことをされてるんだから、暴言はいてもかまわないんじゃないかと思います。電話にも出なければいいし、メールも拒否すればいい。それをしないから相手に拒絶されてない!と思われてるんですよ。不倫相手を求めて発情してるときって、あきれるほどポジティブでなりふり構ってないですから、それくらいしないとわかってもらえません。

付き合ってる男くらいいるでしょ?

🙂
実加
だったら「私、彼氏いるんで。」でいいのでは? 物欲しそうな女にはそういうロクでもない男が寄って行きますよね…。

えっと。

😠
既婚男性
私はトピ主にはま~ったく、興味はわきませんが。 そもそも、何で相手がメールや電話番号知ってるの? 教えなきゃ良いじゃん。

疑問

041
帰国子女
何故、そこまで嫌悪する既婚男性に、あえて自分を据え膳状態にしてみるのですか? そうやって既婚男性がどこまで自分に食いつくかの確認で、我が身のモテ度でもはかっているのですか? 時間が勿体ないので、初めから独身男性を選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧