本文へ

夏休みの北海道旅行

レス4
(トピ主 0
041
たんたんママ
話題
夏休み、主人、私、1歳4ヶ月の娘の3人で東京からの3泊4日の北海道旅行を計画中です。

道内での移動はレンタカーを考えています。
小さい娘を連れてのオススメのホテルや観光スポットを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

少しは自分で調べましょう

🙂
open
せっかくの夏休みの家族旅行ですよね。 楽しみにしているし、楽しみたいんですよね? それならプランぐらい自分で考えましょうよ。 どこどどこを回りたいけど、そこでお勧めのスポットやお店を教えてくださいとか。 あそことこことあっちも行きたいけど、3泊四日で回れますか?どういうルートで回るのが効率的ですか、とか。 海が見たいとか、山が見たいとか、牧場が見たいとか、地平線をみたいから、どこに行けばいいか、とか。 そういう質問なら答えようがあるけど、全部丸投げだと答えたくても答えられないですよ。 無理に答えるとするなら。 千歳空港がリニューアルされ遊び場がたくさん出来ているから、初日と最終日は千歳空港で遊ぶ。 ドラえもんミュージアム?もありますよ。 残りの日は札幌の大通公園の水遊びや、薄野を楽しむ。 イオンやアリオで地元民の買い物を楽しむ。 こんなんでどうでしょう?

移動に意外と時間がかかりますよ

041
ケロ
北海道は広いですよ。 千歳着ですか?いくつかの地域を回りたかったら、行きは千歳着でも、帰りは旭川や函館発にすると良いかもしれません。 どのような旅行にしたいのか(街メインか、自然メインか、どの地方に行きたいのかなど)によってオススメスポットは大きく変わりますので、旅行のイメージを具体的に書くとよいアドバイスがもらえるのではないかと思います。 札幌の中心部でも交通渋滞はあまりないですが、都市間の移動にかかる時間が関東地方の感覚とはだいぶ違うので、移動の所要時間は余裕をもって計画すると良いと思います。

何とも言えないです

🐱
溜息
トピ主さんの質問は、どう答えたら良いか判らないです。 北海道に行きたい、と希望しているからには、行きたい場所があるのでしょう。 北海道の空港は、どこに到着するのですか。 それも書いてない。 北海道のドライブ情報サイト「北の道再発見」があるので、これを参考にしてください。

色々

041
のら
ゆったり、札幌・小樽、ニセコとか 中山峠の揚げ芋、吹き出し公園、お豆腐、温泉。 少し頑張り 旭川・富良野・美瑛 かなり頑張り帯広等。これは厳しいかな。 旭川でしたら動物園、富良野ならジャム園でアンパンマンショップ、ガラス工房、美瑛で乳製品作り体験、カフェで一息。 道中下道でスイーツロード。(名前負けしてるかもだが 北竜町のひまわり畑も見ごろかも。 などなど。ざっとですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧