本文へ

事務職の転職について

レス7
(トピ主 1
レッド
仕事
いま都内 新宿の 大手会社の一般職で働いている 38歳独身女性です。 いまの職場の環境がわるく嫌でしょうがないです…。人間関係です 先輩も上司も。 また 昇級もできず 悩んでます…。 ただ、年収は500万くらいあります。 残業はそこまで酷くは 有りません。 結婚したいですが 会社では出会いもなく…このまま人生終わるのかと思うと気がおかしくなりそうです。 派遣で別の 会社にいくのもいいなって思ったり…。本気で考えてます…。出来れば大手に行きたいです。 出会いがあったりしないかなと? ただ、この不景気、 年齢もいってますし 不安です。いまいち踏ん切できない状況です。 でも 精神的にきついし どうしたらいいのかわからなくて悩んでます…。 毎日会社に行きたくない心が張り裂けそうです。 みなさん 働くことの目的はなんですか? 同じように悩んでいる方いませんか? 特に独身女性の方のご意見を聞きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

意味かどうかわかりませんが

🐱
かば
私も37歳独身事務職です。 大学を出てから、ずっと同じ小さな会社に勤めてます。 何度か主さんと同じように辞めたいと悩む事がありました。 でも出会いがないから仕事を辞めるのは、20代で考えるべきかと思いますよ。 お仕事のどんな人間関係が嫌なのかわかりませんが、私も管理職がやるべき人間関係のゴタゴタを任されたり、お馬鹿な後輩の尻拭いさせられたり。納得いかない事も、今でも沢山あります。 でも、人として成長できた事も沢山あります。いろんなところに転職している方なら、後輩の指導は無縁かもしれませんが、後輩の指導から自分自身いろいろ学ぶ事も出来たと思います。 長く働けば仕事に慣れているから、精神的にも余裕がある。 私は、転職して人間関係を1から始める事に時間を使うより、会社がダメになった時などに備え、新しい別の何かを学ぶ事に時間を使いたいな。

人間関係はどこにでもある

🐱
猫好き
問題です。 多分派遣社員となったら、もっと別な人間関係に悩むハメになると思います。 「仕事(業務)と給料」はどうですか? 給料は良さそうですよね。 トピ主さんの場合、休暇(休日)を充実させるとか、プライベートでスキルのステップアップをはかるとかで人間関係のモヤモヤを晴らすところから始めた方が良いと思います。 ちなみに・・・ 派遣だと、余程のスキルがあるとか特殊資格があるとか、職歴が凄いとかじゃないと良い案件は紹介してもらえません。

ふーむ

041
ワタシも38歳
>みなさん働くことの目的はなんですか? 食うためです。 転職理由が「出会いがないから」ですか? だったら間違ってますね。 大手に派遣で行ったら出会いがあるとでも? 厳しいことを言いますが、派遣の38歳女性が派遣先で社内恋愛を狙うのはあまりにも無謀。 世間一般的には、38歳は「中年のおばちゃん」なんですから。 そもそも、事務の派遣は激戦&低時給です。 一つの枠を何人もで争うんです。事務ならば特殊技術を求められない限り若い方が有利。一般事務なら30歳過ぎると敬遠されます。 交通費込で時給1500円以下のところも結構あります。 長年大手企業に勤務していたのなら、それなりのプライドもあるでしょう。 派遣社員は、所詮「よそ者」。 理不尽な社員の下について理不尽な仕事をやる可能性だってあります。 会社都合で契約満了前に突然解雇されることだってあります。 収入が減る、出会いは全くない、派遣としての地位に納得できない。 派遣社員となってこの3拍子揃ったらどうしますか? 耐えられる? 出会いが欲しければ、オフの時間を充実させることです。

これから

条件のいい転職は難しいかと思います。 それより今のうちに外で婚活した方が得策かと思います。 がんばって!

退職しちゃだめです!

041
ビタミンC
婚活は別の方法でしてください! 婚活は若ければ若いほど良いので、一刻も早くしてください。 結婚相談所に登録するとか。 残業が少ない会社なら、スポーツジムでも行ってみては? 男性と自然に話す機会ができると思うし、体調も良くなるし、オススメです。 退職はしないでください。 帰宅後の充実の趣味と、休日の積極的な婚活を!

そうですよね…。

😨
レッド トピ主
みなさんありがとうございます。 分かっていますが どうしてもこの会社に何年もいる未来が考えられません涙 この年齢で派遣は危険ですよね…。 どうしたらいいのかわからなくて…。 はやく結婚したいですが出会いもなく…このまま人生が終わってしまうのかと…毎日寝る前に思います。

退職しない方が良いと思います。

😨
ホイップ
絶対に退職しちゃだめです。 境遇は違えど、38歳転職活動中の女です。 本っ当に厳しいですよ! 派遣で働くにも、転職するにも… 出会いを求めてる場合じゃなくなりますよ… それより、「私は“この”為に生きてる!働いてる!」というものを見つけたらよいと思います。 会社以外の社会での居場所を作るのです。 何でもよいと思います。好きな事なら… お互い、これからの人生を生き生きと行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧